Sie fragen sich, wie Sie ein Video auf Ihrem iPhone schneiden können?

Versuchen Sie Movavi App!

• Cut videos and remove unwanted fragments

• Apply filters and transitions

• Add music and captions

App Store
App Store

iPhone-Videos zuschneiden

Bearbeitet von Willi Wäfler
10 205

Oft beginnen wir mit der Aufnahme von Videos, wenn wir einen bestimmten Moment festhalten wollen: während wir darauf warten, dass das Feuerwerk losgeht oder dass ein Geburtstagskind die Kerzen ausbläst. Das Ergebnis ist ein fünfminütiges Video, bei dem der wichtige Teil auf die letzten 30 Sekunden beschränkt ist.

Sie möchten keine langen, platzraubenden Videos auf Ihrem iPhone speichern. Besser ist es, sie zu kürzen oder die unnötigen Teile herauszuschneiden. Sie können ein iPhone-Video mit dem integrierten Video-Editor schneiden, aber wenn Sie Ihr Material kürzen möchten, gibt es keine Möglichkeit, dies direkt auf Ihrem iPhone zu tun, ohne zusätzliche Apps zu installieren.

Versuchen Sie es mit der Videobearbeitungs-App von Movavi. Mit Movavi App können Sie iPhone-Videos direkt auf Ihrem Gerät trimmen und schneiden. Sie können auch Musik, Filter und Sticker zu Ihren Videos hinzufügen. Um zu lernen, wie man ein Video auf dem iPhone 5/6/7/8/X schneidet, laden Sie Movavi App auf Ihr iOS-Gerät und folgen Sie dieser Anleitung.

Schritt 1. Herunterladen Movavi App

Rufen Sie den App Store auf und laden Sie Movavi App herunter. Wenn der Downloadvorgang abgeschlossen ist, starten Sie die App durch Tippen auf das Symbol.

Schritt 2. Laden Sie Ihr Video in die App hoch

Wenn Sie die App öffnen, wird sie Ihnen vorschlagen, ein Video hinzuzufügen: Sie sehen einen animierten Pfeil, der auf das Plus-Symbol zeigt. Tippen Sie auf das Symbol und wählen Sie Video.

Wählen Sie im Pop-up-Menü Ihr bevorzugtes Seitenverhältnis aus und tippen Sie auf OK. Tippen Sie im nächsten Bildschirm auf , um ein oder mehrere Videos aus Ihrer Kamerarolle auszuwählen, und tippen Sie dann auf Bearbeitung starten.

Schritt 3. Schneiden Sie das Video

Wenn Sie Filmmaterial vom Anfang des Clips entfernen möchten, scrollen Sie das Video so, dass sich die vertikale Markierung an dem Punkt befindet, an dem das Video beginnen soll. Tippen Sie auf das Scherensymbol, um das Video zu teilen, und wischen Sie den linken Teil des Videos nach unten.

Schneiden Sie nun das Video vom Ende her zu. Tippen Sie in der unteren linken Ecke der App auf Abspielen. Sehen Sie sich das Video an und tippen Sie in dem Moment auf Pause, in dem Sie das Video beenden möchten. Tippen Sie auf das Scherensymbol und wischen Sie den rechten Teil des Videos nach unten.

Schritt 4. Das Video schneiden

Wenn Sie Teile des Videos ausschneiden möchten, scrollen Sie das Video so, dass sich die vertikale Markierung am Anfang des unerwünschten Abschnitts befindet, und tippen Sie auf das Scherensymbol. Setzen Sie dann die Markierung an das Ende des unerwünschten Teils und tippen Sie erneut auf das Scherensymbol. Wischen Sie nun den unerwünschten Teil nach unten. Die verbleibenden Abschnitte des Videos werden automatisch zusammengefügt.

Schritt 5. Speichern Sie das Ergebnis

Tippen Sie auf das Symbol Speichern in der oberen rechten Ecke. Tippen Sie im nächsten Bildschirm auf Speichern und warten Sie, bis das Video in Ihrer Kamerarolle gespeichert wird. Wenn Sie das Video direkt in der App teilen möchten, tippen Sie auf Teilen.

Jetzt weißt du, wie du Videos auf deinem iPhone oder iPad zuschneiden kannst. In Movavi App können Sie auch iPhone-Videos zuschneiden, sie umkehren oder die Geschwindigkeit Ihres Materials ändern. Laden Sie einfach die App herunter und bearbeiten Sie Ihre Videos schnell und einfach!

Movavi App

Erstellen Sie im Handumdrehen tolle Inhalte