Möchten Sie Ihren Bildschirm fotografieren?

Versuchen Sie Movavi Screen Capture Pro!
  • Blitzschnelle Konvertierung
  • Stapelverarbeitung von Dateien – jeder Anzahl, jede Größe
  • Kein Qualitätsverlust, sogar bei 4K-Videos
  • Einfache Bearbeitung und Komprimierung

Laden Sie das Programm herunter und folgen Sie den Anweisungen unten

Wie Sie einen Screenshot am PC machen

Wenn Sie schnell zeigen möchten, was auf Ihrem Monitor passiert, oder ein Videofragment als Bild speichern, ist ein Schnappschuss des Bildschirms genau das Richtige für Sie. Jeder weiß, wie man ein Bildschirmfoto mit einer Print-Screen-Schaltfläche auf einem PC macht, aber oft reicht diese eingebaute Funktion nicht aus: Sie können zum Beispiel keinen beliebigen Teil des Bildschirms auswählen oder die gesamte Seite der Website erfassen. Wenn Sie eine Anweisung erstellen oder einen "Fehler" mithilfe eines Fotos vom Bildschirm demonstrieren möchten, müssen Sie möglicherweise auch Pfeile, Beschriftungen, Rahmen und andere Elemente sowie verschiedene Bearbeitungswerkzeuge verwenden. Da kommt die Frage: „Wie mache ich einen Screenshot mit allen diesen Eigenheiten?”

Mit Movavi Screen Capture Pro ist es leicht, Ihren Bildschirm zu kopieren. Das ist ein universelles Programm zum Arbeiten mit Screenshots bei Windows 10 und Mac. Es wird Ihnen helfen, Ihr Bildschirm zu fotografieren und dabei eine Vielzahl von Aufgaben zu lösen:

• Alltagskommunikation
  • Erleben Sie mit Freunden alles, was auf Ihrem Bildschirm passiert: Screenshots von Korrespondenz, Posts und Kommentaren in sozialen Netzwerken, lustige Banner, Meme und vieles mehr.

• Anweisungen
  • Demonstrieren Sie die Aktionsfolge im Programm: nehmen Sie Screenshots vom Bildschirm mit aktiven Anwendungsfenster, fügen Sie Pfeile, Rahmen und erklärenden Text ein.

• Demonstration von Programmfehlern
  • Zeigen Sie Fehler in Anwendungen und Browsern: machen Sie Bilder des gewünschten Bereichs des Bildschirms, fügen Sie ihnen visuelle Pfeile und Textnotizen hinzu.

• Erstellen von Berichten
  • Erstellen Sie mühelos Screenshots von Segmenten in Statistiken, Diagrammen und anderen Informationen auf dem Bildschirm.

Wenn Sie lernen möchten, wie Sie einen Screenshot auf einem stationären Computer oder Laptop aufnehmen und bearbeiten, dann ist dieser Artikel genau das Richtige für Sie! Laden Sie Movavi Screen Capture Pro für Mac oder Windows auf Deutsch herunter, lesen Sie diese Anleitung und folgen Sie den Schritten unten.

Installieren Sie das Programm

Öffnen Sie die Installationsdatei und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Wählen Sie den Aufnahmebereich und machen Sie ein Bildschirmfoto

Führen Sie das Programm aus. Klicken Sie in dem sich öffnenden Fenster auf die Registerkarte Screenshot aufnehmen, und klicken Sie auf die Schaltfläche Bereich‑Screenshot. Um das aktive Fenster auszuwählen, bewegen Sie den Cursor darüber und klicken Sie mit der Maus. Um einen beliebigen Bereich auf dem Desktop oder im Anwendungsfenster auszuwählen, halten Sie die linke Maustaste gedrückt und ziehen Sie den Rahmen auf die gewünschte Größe. Bei Bedarf können Sie die Position des Rahmens auf dem Bildschirm einfach anpassen.

Nachdem Sie den Aufnahmebereich ausgewählt haben, können Sie einen Screenshot speichern, ohne ihn zu bearbeiten, indem Sie auf Screenshot speichern klicken.

Bearbeiten Sie das Bild (Optional)

Wenn Sie auf Speichern und bearbeiten geklickt haben, wird der Schnappschuss im Screenshot-Editor geöffnet. Hier können Sie einen Screenshot zuschneiden, seine Größe ändern, Pfeile, Rahmen, Markierungen und erläuternde Signaturen hinzufügen. Um das Ergebnis zu speichern, klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern.

Wenn Sie einen Screenshot am PC machen und bearbeiten möchten, ist Movavi Screen Capture Pro genau das Richtige für Sie!

Movavi Screen Capture Pro

Einfach die beste Software für Bildschirmaufnahme

• Videoaufnahme vom Bildschirm
    • Gleichzeitige Audioaufnahme aus mehreren Quellen
    • Aufnahme und Bearbeitung von Screenshots
    • Upload auf Google Drive und YouTube

Disclaimer: Please be aware that Movavi Screen Capture Studio does not allow capture of copy-protected video and audio streams.