Movavi Video Software für Komprimieren

Wollen Sie ein Video verkleinern,
damit es weniger Platz nimmt?
Verwenden Sie Movavi Video Converter!

herunterladen

Wie Sie Videos komprimieren

Wenn ein Video auf dem Computer zu viel Platz nimmt, entsteht die Notwendigkeit für die Kompression, und es ist wünschenswert, die Datei ohne Qualitätsverlust zu komprimieren.

Wenn Sie sich gerne Filme auf Ihrem Player, Tablet oder Handy anschauen, geht dies ohne Komprimierung von Videos einfach nicht. In der Regel ist die Kapazität der Speicherkarten von tragbaren Geräten stark eingeschränkt, und solche Geräte unterstützen nur bestimmte Videoformate mit bestimmten Eigenschaften. Es kommt vor, dass ein Video auf einem Mobilgerät ohne Vorbereitung abgespielt werden kann, aber die Wiedergabequalität erweist sich oft als schlecht: die Videowiedergabe "springt", "stockt" und pausiert.

Um ein Video ins Internet zu stellen, soll man es in vielen Fällen auf eine besondere Art bearbeiten und komprimieren. Üblicherweise gibt es bei diesem Verfahren viele Schwierigkeiten: Sie müssen das richtige, für die Online-Übertragung geeignete Format auswählen, zum Beispiel, FLV oder MP4; dabei soll das Video relativ klein sein, damit auch Benutzer mit geringer Geschwindigkeit der Internet-Verbindung es ansehen können.

Allerdings können all diese Probleme viel schneller und einfacher gelöst werden, als es auf den ersten Blick scheint! Downloaden und installieren Sie Movavi Video Converter - das Programm für die Video-Kompression mit einer einfachen und bequemen Benutzeroberfläche auf Deutsch. Mit Hilfe von Movavi Video Converter kann man nicht nur Video-Dateien komprimieren, um sie auf YouTube oder Mobilgerät hochzuladen, sondern auch Video-, Audio- und DVD-Dateien mit dem beliebten Codec - H.264, FLV1, VP8 usw.- komprimieren, und sie im gewünschten Format - AVI, MP4, 3GP, MOV, FLV, MPEG, MKV, usw.- festhalten.

Wenn Sie Movavi Video Converter besitzen, brauchen Sie nicht unbedingt die Formate und Video-Einstellungen zu kennen, um ein Video zum Hochladen ins Internet oder auf Ihr mobiles Gerät vorzubereiten. Das Programm bietet eine Vielzahl von vorgefertigten Voreinstellungen für die gängigsten Mobilgeräte und Websites.

Um das Video-Format mit Movavi Video Converter zu ändern, Laden Sie den Video Converter für Windows oder Mac herunter und folgen Sie der weiteren Anleitung.

Windows-Version herunterladenMac-Version herunterladen

Schritt 1: Fügen Sie eine Datei ins Programm hinzu

Videos verkleinern mit Movavi

Klicken Sie mit der Maus auf Video hinzufügen. Wählen Sie die gewünschte Datei in der Dialogbox aus. Drücken Sie die Taste Öffnen.

Schritt 2: Wählen Sie das gewünschte Format aus

Videos komprimieren mit Movavi

Wählen Sie das gewünschte Format oder das Mobilgerät in der Liste Konvertieren zu aus. Sie können auch die Voreinstellungen durchsuchen, um das gewünschte Format oder Gerät schnell zu finden.

Schritt 3: Geben Sie die gewünschte Größe der Videos an

Datei komprimieren mit Movavi

Gehen Sie zum Hauptfenster des Konverters zurück und klicken Sie in der Spalte Ausgabe auf dem Index der Ausgabedatei-Größe. In dem geöffneten Fenster setzen Sie mit dem Schieberegler die bevorzugte Dateigröße. Es sollte jedoch bedenkt werden, dass die Videoqualität mit abnehmender Größe verringert. Klicken Sie auf Anwenden.

Schritt 4: Starten Sie die Video-Kompression

Filme komprimieren mit Movavi

Um den Ordner anzugeben, wo die fertigen Videos gespeichert werden sollen, klicken Sie auf Durchsuchen oder geben Sie ihn im Feld Ziel an.

Wenn Sie die Videos zum Hochladen ins Internet komprimieren möchten, können Sie das Kontrollkästchen neben der Option Upload auf kreuzen und den gewünschten Videodienst auswählen, um den Download sofort nach der Umwandlung der Videos zu starten.

Drücken Sie die Taste Start, um die Video-Kompression und die Umwandlung in das ausgewählte Format zu starten. Nach der Umstellung wird der Ordner mit dem fertigen Video geöffnet.