Sie fragen sich, wie Sie Videos auf Android bearbeiten können?

Es ist ganz einfach mit Movavi Clips!

• Videos schneiden und unerwünschte Fragmente entfernen
  • Filter und Übergänge anwenden
  • Musik und Untertitel hinzufügen

Laden Sie das Programm herunter und folgen Sie den Anweisungen unten

So bearbeiten Sie Ihr Filmmaterial mit der Videobearbeitungs-App für Android

Bearbeitet von Willi Wäfler
15.139

Dank der hochwertigen Kameras in modernen Handys können wir Videos aufnehmen, ohne separate Kameras mit sich herumtragen zu müssen. Und wenn Sie die meisten Ihrer Videos mit Ihrem Telefon aufnehmen, ist es hilfreich, wenn Sie das Material direkt auf dem Telefon bearbeiten können. In diesem Artikel erklären wir, wie man Videos auf Android mit Movavi Clips bearbeitet. Laden Sie einfach diese Videobearbeitungs-App für Android herunter und lesen Sie unsere Schritt-für-Schritt-Anleitung.

Schritt 1. Herunterladen Movavi Clips

Gehen Sie zu Google Play und laden Sie Movavi Clips herunter. Wenn der Installationsvorgang abgeschlossen ist, tippen Sie auf das Symbol, um die App zu starten.

Schritt 2. Laden Sie Ihre Videos hoch

Tippen Sie unten auf dem Bildschirm auf die Schaltfläche Plus und wählen Sie Video. Wählen Sie auf dem neuen Bildschirm ein oder mehrere Videos aus und tippen Sie auf Bearbeitung starten.

Tippen Sie auf dem Bildschirm Seitenverhältnis wählen auf das gewünschte Verhältnis für das Video. Um das aktuelle Seitenverhältnis beizubehalten, wählen Sie die markierte Option.

Schritt 3. Trimmen oder schneiden Sie Ihr Video

Wenn Sie unerwünschte Abschnitte des Videos löschen möchten, können Sie Ihr Filmmaterial in mehrere Teile aufteilen. Suchen Sie dazu die Stelle, an der Sie den ersten Schnitt vornehmen möchten, indem Sie in der Zeitleiste scrollen. Tippen Sie dann auf das Scherensymbol.

Um den Teil des Videos vor oder nach dem Schnitt zu löschen, wischen Sie auf dem entsprechenden Teil nach unten.

Um ein Teil in der Mitte auszuschneiden, führen Sie einen zweiten Schnitt durch und streichen Sie zwischen den Schnitten nach unten über das Teil.

Schritt 4. Filter hinzufügen

Tippen Sie in der Symbolleiste auf Filter. Scrollen Sie auf dem neuen Bildschirm und wählen Sie den gewünschten Filter aus. Im Vorschaufenster können Sie sehen, wie der Filter funktioniert.

Sie können die Helligkeit und Sättigung Ihres Videos auch manuell einstellen. Gehen Sie dazu auf die Registerkarte Anpassungen und wählen Sie die entsprechende Option. Ziehen Sie den Schieberegler, um die Stärke des Effekts anzupassen. Wenn Sie zufrieden sind, tippen Sie auf Anwenden.

Schritt 5. Musik hinzufügen

Um Musik hinzuzufügen, tippen Sie in der Symbolleiste auf Audio. Scrollen Sie im neuen Bildschirm durch die Zeitleiste, um die Stelle zu finden, an der die Musik beginnen soll, und tippen Sie auf das Plus-Symbol.

Sie können einen Titel aus der Musiksammlung auf Ihrem mobilen Gerät hinzufügen oder unsere kostenlosen Titel verwenden. Tippen Sie auf einen Titel, um ihn abzuspielen. Wenn Sie den richtigen Titel gefunden haben, tippen Sie auf Hinzufügen und warten Sie, bis der Titel hinzugefügt wird.

Wenn Sie den Titel verschieben möchten, tippen Sie auf das Symbol Verschieben und scrollen Sie in der Zeitleiste zu der Stelle, an der die Wiedergabe beginnen soll.

Wenn der Track länger als Ihr Video ist, können Sie ihn kürzen. Suchen Sie dazu die Stelle, an der die Musik enden soll, und tippen Sie auf das Scherensymbol. Tippen Sie dann auf das Mülleimer-Symbol, um das unerwünschte Segment zu löschen.

Wenn alles fertig ist, tippen Sie auf Übernehmen.

Schritt 6. Speichern Sie das Video

Tippen Sie auf das Diskettensymbol in der oberen rechten Ecke.

Tippen Sie auf dem neuen Bildschirm auf Speichern. Wenn die Verarbeitung abgeschlossen ist, steht Ihnen das Video zur Verfügung. Um das Ergebnis direkt von der App aus in sozialen Medien zu teilen, tippen Sie auf Teilen.

Jetzt weißt du, wie du mit unserem Videobearbeitungsprogramm für Android komplette Videos mit Musik und Filtern direkt auf deinem Handy erstellen kannst. Experimentieren Sie ruhig und erkunden Sie alle Funktionen von Movavi Clips.

Movavi Clips

Erstellen Sie atemberaubende Filme auf Ihrem Mobilgerät.

Movavi Clips