Wie Sie Bilder scharf machen

Bearbeitet von Willi Wäfler

November 19, 2020

Erinnern Sie sich, wie frustriert Sie waren, als Sie nach einem großartigen Konzert Ihrer Lieblingsband nach Hause kamen und feststellten, dass die Hälfte der Fotos, die Sie gemacht hatten, verschwommen war? Vielleicht hat sich das Motiv bewegt oder die Kamera ist verwackelt oder die Lichtverhältnisse waren nicht so gut. Was auch immer der Grund sein mag, der Schaden könnte irreversibel erscheinen. Glücklicherweise kann man verschwommene Bilder schärfen: Mit der richtigen Fotoreparatursoftware kann man ganz einfach unscharfe Bilder scharf machen.

Wenn Sie sich fragen, wie Sie Ihre Bilder weniger verschwommen machen können oder kleine Bilder vergrößern und schärfen, probieren Sie Movavi Picverse! Mit unserer einfachen Fotoreparatur-Software ist Fotos schärfen ganz einfach. Um zu erfahren, wie es geht, laden Sie einfach die Windows- oder Mac-Version von unserem Programm auf Deutsch herunter und befolgen Sie die nachfolgende Anleitung.

Schritt 1. Installieren Sie Movavi Picverse

Öffnen Sie die heruntergeladene Datei und befolgen Sie die Installationsanweisungen.

Schritt 2. Fügen Sie ein Foto hinzu

Klicken Sie auf die Schaltfläche Nach Bildern suchen, um ein Bild auszuwählen, das Sie scharf machen möchten, oder ziehen Sie das Foto einfach per Drag & Drop in die Arbeitsfläche des Programms.

Schritt 3. Bearbeiten Sie Ihr Bild

Zeit, das verwackelte Bild zu schärfen. Öffnen Sie den Reiter Anpassen und bewegen Sie den Schieberegler Schärfe, bis die Unschärfe ausgeglichen ist. Bewegen Sie den Schieberegler Details nach rechts, um Texturen hervorzuheben. Vom unscharfe Fotos schärfer Machen abgesehen können Sie auch verschiedene Arten der Fotokorrektur ausprobieren: Bewegen Sie andere Schieberegler auf der Registerkarte Anpassen, z. B. Kontrast und Helligkeit, um Ihre Bilder weiter zu verbessern.

Sie können auch nur einen Teil Ihres Fotos schärfen, wenn nur ein Teil unscharf ist, oder ein Teil des Bildes unscharf sein soll. Verwenden Sie eines der Auswahlwerkzeuge, um den Bereich zu markieren, den Sie verbessern möchten. Passen Sie Schärfe und Details für den ausgewählten Bereich an.

Schritt 4. Speichern Sie das korrigierte Bild

Klicken Sie oben rechts auf das Diskettensymbol. Geben Sie den Dateinamen im neuen Fenster ein, das sich öffnet, wählen Sie den Ordner und das gewünschte Bildformat. Klicken Sie dann auf OK, um Ihre Fotos auf Ihrer Festplatte zu speichern. Bilder scharf machen war noch nie so einfach!

Jetzt wissen Sie, wie man mit unserem Fotofixer Bilder scharf macht. Schärfen Sie Ihre Bilder mit nur wenigen Klicks!

Movavi Picverse

Verbessern Sie Bilder ganz einfach und erzielen Sie im Handumdrehen professionelle Ergebnisse.

*Die kostenlose Version von Movavi Picverse unterliegt den folgenden Einschränkungen: Sie können bis zu 10 Bilder mit Wasserzeichen speichern, Screenshots sind deaktiviert. Mehr erfahren

Ihnen könnten auch gefallen

Screen Recorder

Ein einfacher Weg, Ihren Bildschirm in HD aufzuzeichnen. Machen Sie Videos von jeder App, nehmen Sie Online-Streaming-Videos, Webinare und sogar Skype-Anrufe auf, speichern Sie Clips in allen populären Formaten.

Video Editor

Ein umfassendes, effizientes Programm zur Videobearbeitung, das alles, was Sie brauchen, hat, um erstaunliche hausgemachte Filme mit angepassten Soundtracks, speziellen Effekten, tollen Titeln und Übergängen zu erstellen.