• win
  • mac

Wissen Sie, wie man ein Video drehen kann?

Benutzen Sie Movavi Video Editor

• Videos problemlos bearbeiten und verbessern
  • Stilvolle Übergänge, Titel und Filter hinzufügen
  • Videos stabilisieren und umkehren, Ton angleichen und mehr

Laden Sie das Programm herunter und folgen Sie den Anweisungen unten

Wie Sie Videos drehen und speichern

Niemand mag es, sich ein mit dem Handy vertikal erfasstes Video anschauen. Allerdings wird die Tatsache, dass die Kamera nicht horizontal gehalten wurde, oft nach der Aufnahme festgestellt. Was soll man in diesem Fall tun? Beeilen Sie sich nicht, das resultierende Video zu entfernen, denn all dies kann leicht korrigiert werden, wenn Sie das nötige Programm bei Hand haben.

Movavi Video Editor ist nicht nur ein Programm, um Videos zu drehen, sondern ein voll ausgestatteter Video Editor, womit Sie Ihren Film erstellen können. Dank der intuitiven Benutzeroberfläche auf Deutsch ist das Programm auch für einen Anfänger nicht schwierig zu verstehen.

1. Installieren Sie Movavi Video Editor

Laden Sie die Programmdatei herunter und installieren Sie den Movavi Video Editor anhand folgender Installationshinweise auf Ihrem PC oder Mac.

2. Fügen Sie Mediendateien ins Programm hinzu

Öffnen Sie das Programm, und wählen Sie Projekt im Vollfunktionsmodus erstellen aus. Klicken Sie auf Mediendateien hinzufügen, um das zu rotierende Video hinzuzufügen. Das von Ihnen hochgeladene Video wird automatisch in der Zeitleiste unten im Programmfenster hinzugefügt.

3 (Optional). Wählen Sie ein Videofragment, das Sie drehen wollen

Wenn Sie nur einen Teil des Clips drehen wollen, müssen Sie ihn vorher ausschneiden. Markieren Sie den Beginn des Abschnitts, den Sie bearbeiten wollen, wählen Sie das Video in der Zeitleiste aus und klicken Sie auf Teilen. Markieren Sie nun das Ende des Fragments und wiederholen Sie diese Aktionen. Ihr Abschnitt wird auf beiden Seiten getrennt, und Sie können ihn nach Bedarf drehen.

4. Drehen Sie das Video

Es gibt zwei Wege, Ihr Video zu drehen. Um den Clip um 90 Grad im Uhrzeigersinn zu drehen, wählen Sie ihn auf der Zeitleiste aus und klicken Sie auf die Schaltfläche Drehen so viele Male, wie Sie brauchen.

Wenn Sie ein Video um einen beliebigen Winkel drehen möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche Zuschneiden und drehen und bewegen Sie den Schieberegler Winkel, bis Sie das gewünschte Ergebnis erreicht haben. Sie können auch den Wert des Drehwinkels im Feld rechts vom Schieberegler eingeben. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Übernehmen.

5. Speichern Sie die fertige Video-Datei

Klicken Sie auf Export und wählen Sie in der Registerkarte im oberen Abschnitt des Einblendfensters eine der Speicheroptionen aus. Um das Video zu exportieren, klicken Sie auf Start.

Mit Movavi Video Editor ist es sehr einfach die Videos zu drehen und andere Fehler zu beheben, die bei der Aufnahme gemacht wurden. Das Programm erlaubt es, Videos zu erstellen und zu bearbeiten, dazu Musik einfügen, Effekte und Übergänge hinzuzufügen. Erfahren Sie mehr über die Möglichkeiten des Video Editors auf seiner Programmseite.