Wollen Sie aus Video den Ton entfernen?

Verwenden Sie Movavi Video Editor!
  • Videos problemlos bearbeiten und verbessern
  • Stilvolle Übergänge, Titel und Filter hinzufügen
  • Videos stabilisieren und umkehren, Ton angleichen und mehr

Laden Sie das Programm herunter und folgen Sie den Anweisungen unten

Wie Sie den Ton aus Video entfernen

Bearbeitet von Willi Wäfler

März 2, 2020

Es ist immer entmutigend, wenn Sie einen großartig aussehenden Videoclip aufnehmen, aber später herausfinden, dass das Audio unerwünschte Geräusche aufweist, die Ihr Publikum stören können. Glücklicherweise gibt es eine Möglichkeit, solche Videos zu retten – Sie können den Ton einfach löschen und ihn sogar durch Ihre eigene Audiospur ersetzen.

Wie Sie mit Movavis App aus einem Video ein Audiotrack entfernen

Um Ihr Video auf diese Weise zu bearbeiten, benötigen Sie die richtige Software wie Movavi Video Editor. Mit diesem Multifunktionswerkzeug können Sie nicht nur den Ton aus Video entfernen, sondern auch mit der entsprechenden Musik überlagern, Filter anwenden, animierte Übergänge und Titel hinzufügen, Farben anpassen und vieles mehr.

Laden Sie Movavi Video Editor für PC oder Mac herunter, und erfahren Sie, wie Sie aus Video den Ton entfernen können. Folgen Sie dazu den folgenden Schritten.

Installieren Sie die App

Warten Sie, bis der Download abgeschlossen ist, und öffnen Sie die Installationsdatei. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Fügen Sie Ihr Video hinzu

Öffnen Sie das Programm und wählen Sie Neues Projekt. Klicken Sie dann auf Mediendateien hinzufügen und wählen Sie das Video aus, das Sie bearbeiten möchten. Es wird automatisch zur Zeitleiste hinzugefügt.

Entfernen Sie den Ton

Um die Tonspur aus Ihrem Video zu entfernen, klicken Sie einfach auf die ursprüngliche Audiospur in der Zeitleiste und dann auf Löschen.

Fügen Sie die neue Musik hinzu (optional)

Klicken Sie auf Mediendateien hinzufügen und wählen Sie die Audiodatei aus, die Sie verwenden möchten. Diese wird automatisch zur Audiospur hinzugefügt. Sie können auch einen Track aus der integrierten Musiksammlung auswählen – klicken Sie einfach auf Töne und ziehen Sie den ausgewählten Track auf die Zeitleiste.

Wenn Ihr Video länger ist als die von Ihnen hinzugefügte Hintergrundmusik, können Sie die Audiodatei einfach duplizieren und beide auf derselben Spur platzieren. Alternativ können Sie eine andere Audiodatei hochladen, um den Platz zu füllen. Wenn die Musik länger ist als das Video, können Sie den rechten Rand des Audiomaterials entlang der Zeitleiste nach links ziehen, bis er am Ende des Clips anliegt.

Speichern Sie Ihr Video

Um Ihr Video ohne Ton zu speichern, klicken Sie auf Exportieren und wählen Sie die Registerkarte, die Ihren Anforderungen am besten entspricht. Sie können Ihre Videodatei auf Ihrer Festplatte speichern, sie zur Anzeige auf einem mobilen Gerät exportieren oder für das Hochladen ins Internet vorbereiten. Wenn Sie die entsprechende Option ausgewählt haben, klicken Sie auf Start, um die Datei im optimalen Format (einschließlich MP4, AVI, MKV usw.) zu speichern.

Movavi Video Editor

Videos zu erstellen war nie so einfach!

• Video-, Bild- und Audio-Dateien auf der Zeitleiste bearbeiten
  • Filter, Übergänge, Titel und Beschriftungen hinzufügen
  • Spezielle Effekte wie Chroma-Key und Zeitlupe verwenden
  • Videos in jedes populäre Format exportieren

Wie Sie auf dem iPhone aus einem Video ein Audiotrack entfernen

Wenn Sie aus einem Video den Ton entfernen möchten, versuchen Sie es mit Movavi Clips. Die Anwendung wurde speziell für mobile Geräte entwickelt, sodass Sie die Arbeit in nur wenigen Schritten erledigen können. Die App ist schnell und benötigt nicht viel Platz. Mit Movavi Clips können sie ganz leicht mit Video in verschiedenen Formaten (z.B. MP4, MKV, AVI u.a.) arbeiten.

Starten Sie Movavi Clips und fügen Sie eine Videodatei hinzu

Folgen Sie dem Link und laden Sie die iOS-Version der App herunter. Tippen Sie auf das Symbol, um Movavi Clips zu starten. Berühren Sie die Plus-Schaltfläche, um Ihr Filmmaterial hinzuzufügen, und wählen Sie Video aus den beiden angezeigten Piktogrammen aus. Legen Sie das Seitenverhältnis entsprechend Ihren Anforderungen fest und tippen Sie anschließend auf OK. Wählen Sie die Videodatei aus, die Sie bearbeiten möchten, und berühren Sie Start editing.

Entfernen Sie das originale Audio

Jetzt sehen Sie den Hauptbildschirm von Movavi Clips. Tippen Sie in der Symbolleiste auf Audio. Hier können Sie die originale Tonspur aus dem Video entfernen, indem Sie den Videolautstärkeregler bewegen.

Speichern Sie die Ergebnisse

Wenn Ihnen Ihr Voice-Over gefällt, speichern Sie das Video. Tippen Sie auf das Speichernsymbol und dann auf Save, auf dem nächsten Bildschirm. In nur wenigen Minuten können Sie das Ergebnis überall verwenden!

In der Anleitung oben ging es um das iPhone. Unten finden Sie Anweisungen zum Entfernen der Hintergrundmusik für Android.

Wie Sie auf einem Android ein Video ohne Ton machen

Wenn Sie nach einem leichten und schnellen mobilen Video-Editor suchen, haben Sie ihn gefunden. Wenn Sie Movavi-Clips herunterladen, werden Sie sehen, wie einfach es ist, Ton aus einem Video zu entfernen. Befolgen Sie diese Anleitung, um das zu machen.

Führen Sie die App aus und laden Sie einen Clip hoch

Holen Sie sich Movavi Clips vom Play Market. Berühren Sie nach Abschluss des Downloads das Anwendungssymbol. Tippen Sie auf die Plus-Schaltfläche, um Ihr Video hinzuzufügen, und wählen Sie die Option Video aus den angezeigten Piktogrammen. Suchen Sie das zu bearbeitende Filmmaterial, berühren Sie es und tippen Sie anschließend auf Start editing. Geben Sie das gewünschte Seitenverhältnis an.

Entfernen Sie die originale Audiospur

Berühren Sie das Audio-Symbol in der Symbolleiste, um die Audiospur aus Ihrem Video zu filtern. Berühren Sie das Zahnradsymbol, um die originale Musik zu löschen, indem Sie den Videolautstärkeregler nach links bewegen.

Bewegen Sie den Schieberegler Video volume nach links, bis 0% erreicht sind, um die originale Musik zu löschen. Berühren Sie Plus, um bei Bedarf neues Audio hinzuzufügen. Wählen Sie ein Lied aus und tippen Sie auf Add. Berühren Sie anschließend das Symbol Häkchen.

Speichern Sie das Ergebnis

Verwenden Sie die Diskettenschaltfläche, um Ihr Video ohne Ton zu speichern. Tippen Sie im nächsten Bildschirm auf Save. Ihre Kreation ist jetzt fertig. Teilen Sie es mit Ihren Freunden!

Movavi Clips

Videos und Fotos bearbeiten und verbessern

• Fügen Sie Übergänge, Musik und Sticker hinzu
  • Wählen Sie das gewünschte Rahmenfragment
  • Schneiden Sie Clips aus und führen Sie sie zusammen
  • Beschleunigen und verlangsamen Sie Videos