Suchen Sie einen AVCHD-Converter?

Probieren Sie Movavi Video Converter – hier sind die Vorteile:
  • Blitzschnelle Konvertierung
  • Stapelverarbeitung von Dateien – jeder Anzahl, jede Größe
  • Kein Qualitätsverlust, sogar bei 4K-Videos
  • Einfache Bearbeitung und Komprimierung

Laden Sie das Programm herunter und folgen Sie den Anweisungen unten

Was ist AVCHD und wie konvertiert man AVCHD-Dateien?

Was ist AVCHD? Dieses Videoformat wird häufig zum Speichern von HD-Videos auf heutigen Digitalkameras verwendet. Es verwendet den MPEG-4 AVC / H.264-Codec für die Videokomprimierung, was zu einer hervorragenden Videoqualität und einer relativ kleinen Dateigröße führt. Das AVCHD-Format wird jedoch von den meisten Mobilgeräten nicht erkannt. Um eine AVCHD-Datei auf einem mobilen Gerät anzusehen, müssen Sie Ihr Video in ein gerätefreundlicheres Dateiformat wie MP4 konvertieren – möglicherweise ohne Qualitätsverlust. In der folgenden Anleitung werden AVCHD und MP4 verglichen und zwei Möglichkeiten zum Konvertieren von AVCHD zu MP4 beschrieben.

Wie Sie das AVCHD-Format zu MP4 konvertieren

Die erste Option zum Konvertieren von AVCHD-Videos ist die Verwendung einer Dateikonvertierungssoftware. Wir empfehlen Ihnen, Movavi Video Converter zu testen – ein schnelles und zuverlässiges Programm, das mehr als 180 Medienformate unterstützt und das Konvertieren von Video-, Audio- und sogar Bilddateien ermöglicht. Dank der ultimativen SuperSpeed-Technologie können Sie im Nu AVCHD in MP4 umwandeln. Wenn Sie ein Video in einem anderen Format (AVI, MKV, MOV usw.) haben, das mit dem H.264-Codec komprimiert wurde, hilft Ihnen der Decoder, den Videostream ohne erneute Komprimierung in den MP4-Container zu übertragen. Das Programm kann Ihnen auch dabei helfen, den Video-Codec für Ihr MP4-Video von MPEG-4 auf H.264 zu ändern.

Downloaden Sie die deutsche Version von Movavis AVCHD-Converter für Mac oder Windows und befolgen Sie die nachstehende einfache Anleitung, um zu erfahren, wie Sie AVCHD umwandeln.

Installieren Sie Movavi Video Converter

Öffnen Sie die heruntergeladene Installationsdatei und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Computerbildschirm, um den AVCHD-Converter zu installieren.

Fügen Sie die zu konvertierenden Dateien hinzu

Schließen Sie zuerst die AVCHD-Kamera an Ihren Computer an. Klicken Sie auf die Schaltfläche Medien hinzufügen und wählen Sie Video hinzufügen. Öffnen Sie nun den Ordner mit den Dateien, die Sie konvertieren möchten, und fügen Sie diese Dateien dem Programm hinzu.

Wählen Sie ein Ausgabeformat

Öffnen Sie die Registerkarte Video, klicken Sie auf die Kategorie MP4 und wählen Sie die gewünschte Voreinstellung aus der Liste aus. Um ein MP4-Video für ein bestimmtes Mobilgerät zu erstellen, öffnen Sie die Registerkarte Geräte und wählen Sie die Voreinstellung für das Zielgerät aus.

Starten Sie die Konvertierung von AVCHD zu MP4

Standardmäßig werden die konvertierten Dateien im Movavi Library-Ordner gespeichert. Sie können mit diesem Ordner fortfahren oder einen anderen auswählen, indem Sie auf das Ordnersymbol klicken.

Jetzt sind alle erforderlichen Einstellungen festgelegt, sodass Sie mit der Konvertierung Ihrer Dateien beginnen können. Klicken Sie auf Start, um die Konvertierung von AVCHD zu MP4 zu starten. Nach Abschluss wird der Ordner mit den konvertierten Videos automatisch geöffnet. So können Sie mit Movavi Video Converter AVCHD konvertieren.

Movavi Video Converter

Ein idealer Weg, Ihre Medien im gewünschten Format zu bekommen!

• Konvertieren Sie Video- und Audiodateien, DVDs und Bilder
  • Genießen Sie eine blitzschnelle Konvertierung ohne Qualitätsverlust
  • Verbessern Sie die Qualität, stellen Sie den Sound ein, kürzen bzw. verbinden Sie Dateien vor der Konvertierung
  • Speichern Sie Video- und Audioclips für einen einfachen Mobilzugang

Wie Sie AVCHD zu MP4 online konvertieren

Eine andere Möglichkeit, AVCHD in MP4 zu konvertieren, ist die Verwendung eines Online-Konvertierungstools. Wenn Sie keine zusätzliche Software auf Ihrem Computer installieren möchten, können Sie den Online-Videokonverter unter videoconverter.com verwenden.

Öffnen Sie zuerst die Website. Klicken Sie dann oben links auf Add Your File, wählen Sie die zu konvertierende Datei aus und klicken Sie auf Convert. Klicken Sie nach Abschluss der Konvertierung auf die Schaltfläche Download, um die Datei auf Ihrem Computer zu speichern. Beachten Sie, dass Sie jeweils nur eine Datei konvertieren können und die Datei nicht größer als 100 MB sein darf.

Vergleich von AVCHD und MP4

VergleichsparameterAVCHDMP4
Dateierweiterung.mts, .m2ts.mp4
VideokodierungsformateH.264/MPEG-4 AVCH.264/MPEG-4 AVC, HEVC/MPEG-H Part 2/H.265, MPEG-2 Part 2, MPEG-4 ASP, H.263, VC-1, Dirac und andere
AudiocodierungsformateDolby Digital AC-3MPEG-2/4 (HE)-AAC, MPEG-1/2 Layers I, II, III (MP3), AC-3, Apple Lossless, ALS, SLS und andere
Videoqualität (Auflösung und Seitenverhältnis)

1920×1080/60i, 50i, 24p (16:9)

1440x1080/60i, 50i (16:9)

1280×720/60p, 50p, 24p (16:9)

720×480/60i (16:9, 4:3)

720×576/50i (16:9, 4:3)

Irgendein
GerätekompatibilitätBlu-ray Disc-Player und -Recorder, DVD-Player und -Recorder, HD-FernseherKompatibel mit fast allen Geräten