• win
  • mac

Wollen Sie MOV zu MP4 konvertieren?

Testen Sie den Movavi Video Converter!
  • Ein-Klick-Einstellungen
  • Blitzschnelle Konvertierung
  • Verbesserung der Qualität

MOV

Laden Sie das Programm herunter und folgen Sie den Anweisungen unten

Wie Sie MOV in MP4 umwandeln

Es gibt nicht so viele wirklich gängige Videoformate, und MOV ist einer der führenden Mitstreiter. Dieses Format wurde von Apple als Standard für die Video-Wiedergabe auf Macs entwickelt. Allerdings kann die Inkompatibilität der Formate zwischen verschiedenen Plattformen und Geräten immer noch ein Problem für viele Nutzer darstellen. Zum Beispiel, können MOV-Videos auf Android Geräten nicht abgespielt werden, es sei denn dass Sie eine spezielle Anwendung dafür aufspüren sollen.

Der einfachste Weg, dieses Problem zu überwinden, ist es, MOV-Dateien in ein anderes Dateiformat zu konvertieren, wie zum Beispiel MP4 (MPEG-4), das von mehreren Geräten und Betriebssystemen unterstützt wird. Movavi bietet eine effiziente Software-Anwendung auf Deutsch, um MOV-Dateien in MP4 ohne Qualitätsverlust umzuwandeln - Movavi Video Converter unterstützt mehr als 180 Formate und 200 mobile Geräte. Lesen Sie diese Anleitung, wie man MOV zu MP4 konvertiert, dann installieren und testen Sie selbst das Programm.

Laden Sie Movavi Video Converter für Windows oder Mac kostenlos herunter.

1. Installieren Sie das Programm

Nachdem Sie die Installationsdatei von Movavi Video Converter heruntergeladen haben, führen Sie sie aus, und installieren Sie die Software mithilfe von den Anweisungen auf dem Bildschirm.

2. Öffnen Sie Dateien für Konvertierung

Klicken Sie in der linken oberen Ecke auf die Schaltfläche Medien hinzufügen, und wählen Sie die Option Video hinzufügen aus. Suchen Sie nun die MOV-Dateien, die Sie als MP4 speichern möchten. Fügen Sie sie zum Converter hinzu, indem Sie auf Öffnen klicken.

3. Geben Sie das Ausgabeformat an

Öffnen Sie die Liste der unterstützten Videoformate, indem Sie auf die Registerkarte Video klicken. Suchen Sie die Sammlung der MP4-Voreinstellungen, und wählen Sie die gewünschte Voreinstellung aus.

4. Wandeln Sie Ihre MOV-Dateien in MP4 um

Klicken Sie auf Start, um den Vorgang zu starten. Nach Abschluss der Konvertierung wird der Ordner mit den Ausgabedateien automatisch geöffnet.

Sie können auch das Movavi's Programm für Zwei-Wege-Verschlüsselung verwenden, um MP4 in MOV und mehr als 180 andere Multimediaformate zu konvertieren. Schauen Sie sich unsere weiteren schrittweisen Anleitungen an.