Möchten Sie AVI in MP4 umwandeln?

Verwenden Sie diesen AVI-in-MP4-Converter online!

Die Online-Konvertierung von AVI in MP4 ist ganz einfach. Laden Sie einfach Ihre Datei in diesen kostenlosen AVI-zu-MP4-Konverter hoch und starten Sie die Konvertierung. Für große Dateien nehmen Sie einen Desktop-Converter von Movavi.

Konvertierung zu

Beste AVI Converter

Bearbeitet von Willi Wäfler
9 800

Haben Sie eine Reihe von AVI-Dateien, die Sie in MP4 konvertieren möchten? In diesem Artikel besprechen wir, wie Sie das Videoformat mit Movavi Video Converter, Online-Diensten und Freeware in MP4 ändern.

1. Movavi Video Converter – am besten für ultraschnelle MKV-in-AVI-Dateikonver­tierung
  2. Online-Umwandeln.de – am besten für schnelle und einfache Stapel konvertierung
  3. CloudConvert – am besten für grundlegende Online-Konvertierung
  4. Zamzar – am besten für einfache Konvertierung
  5. Movavi Free Video Converter – am besten für automatische Dateikonver tierung
  6. VLC – am besten für nahtlose Wiedergabe von Mediendateien
  7. HandBrake – am besten für das stapelweise Konvertieren

So können Sie mit Movavi Video Converter AVI in MP4 umwandeln

Die erste Option ist die Verwendung von Movavi Video Converter – ein leistungsstarkes und einfach zu bedienendes Programm, das Dateien dank des SuperSpeed-Modus schnell konvertiert. Laden Sie die entsprechende Version des Converters herunter und befolgen Sie die nachstehenden Schritte, um Ihre AVI-Dateien in MP4 umzuwandeln.

Schritt 1. Installieren Sie Movavi Video Converter

Laden Sie die Installationsdatei herunter und installieren Sie die App auf Ihrem PC oder Mac. Starten Sie das Programm.

Schritt 2. Laden Sie die AVI-Dateien in den Converter hoch

Um Ihre Videos zum Converter hinzuzufügen, klicken Sie auf die Schaltfläche Medien hinzufügen und dann auf – Video hinzufügen. Wählen Sie Ihre Dateien aus und klicken Sie auf Öffnen. Oder Sie ziehen die Videos einfach per Drag & Drop in das Programmfenster.

Schritt 3. Wählen Sie das Ausgabeformat

Um MP4 als Zielformat festzulegen, öffnen Sie die Registerkarte Video und klicken Sie auf MP4. Wählen Sie dann eine geeignete Voreinstellung für Ihre Dateien aus.

Schritt 4. Komprimieren Sie Ihre Dateien (optional)

Wenn Sie AVI in MP4 komprimieren möchten, stellen Sie eine höhere Komprimierungsrate für Ihre Videos ein. Klicken Sie dazu auf die geschätzte Größe der Ausgabedatei. Verschieben Sie im sich öffnenden Popup-Fenster den Schieberegler Dateigröße, um den gewünschten Wert einzustellen.

Schritt 5. Starten Sie die Konvertierung

Um den Ausgabeordner anzugeben, klicken Sie auf die Schaltfläche Speicherpfad. Klicken Sie abschließend auf Konvertieren, um den Konvertierungsprozess zu starten.

So konvertieren Sie AVI in MP4 (MPEG-4) online

Eine der einfachsten Möglichkeiten, AVI nach MP4 zu konvertieren, besteht darin, einen Online-Konvertierungsdienst zu verwenden. Wenn Sie keine Software auf Ihr Handy oder auf Ihren Computer herunterladen und installieren möchten, ist ein Online-Converter eine gute Wahl. Unten finden Sie Online-Converter, die wir für Sie ausgewählt haben. Klicken Sie auf die folgenden Links, um durch die Bewertungen zu navigieren.

Wenn Sie Ihre AVI-Dateien in MP4 kostenlos konvertieren wollen, da steht Ihnen dieses Tool zur Verfügung. Ungewöhnlich ist, dass Sie mehrere Dateien gleichzeitig konvertieren können. Es ist erwähnenswert, dass die Website voller Anzeigen und Pop-ups ist. Dies kann ein wenig von Ihrer Arbeit ablenken. Lesen Sie die kurze Anleitung unten, um zu lernen, wie Sie AVI zu MP4 umwandeln.

Online-Umwandeln.de

Schritt 1. Um Ihre Dateien mit dieser Webseite zu konvertieren, klicken Sie auf Datei wählen und laden Sie Ihre AVI-Datei zur Konvertierung hoch.

Schritt 2. Wählen Sie dann MP4 aus der Liste der Videoformate.

Schritt 3. Wenn alles fertig ist, klicken Sie auf Umwandlung starten. Das Download der konvertierten Datei wird automatisch starten, nachdem die Konvertierung abgeschlossen ist.

CloudConvert ist ein praktischer Online-AVI-zu-MP4-Konverter, den Sie kostenlos verwenden können. Vor der Konvertierung können Sie mit diesem Webdienst einen Videocodec, eine Voreinstellung, eine Videoauflösung sowie andere Einstellungen auswählen. Sie können bei Bedarf auch die Untertitel für Ihr Video hinzufügen. Beachten Sie, dass die Anzahl der kostenlosen Konvertierungen auf 25 pro Tag begrenzt ist und der Dienst auch eine Dateigrößenbeschränkung hat.

Schritt 1. Besuchen Sie die CloudConvert-Webseite.

CloudConvert-Webseite besuchen

Schritt 2. Um Ihre Mediendatei auf die Webseite hochzuladen, klicken Sie auf die Schaltfläche Select File, wählen Sie Ihr Video aus und klicken Sie auf Open. Alternativ können Sie ein Video hinzufügen, indem Sie die URL des Videos eingeben oder eine Datei aus Ihrem Cloud-Speicher hochladen.

Schritt 3. Wenn Sie die Videoeinstellungen festlegen möchten, klicken Sie auf das Schraubenschlüsselsymbol. Um mit der Konvertierung Ihres Videos zu beginnen, klicken Sie auf die Schaltfläche Convert.

Schritt 4. Nachdem die Konvertierung abgeschlossen ist, wird ein Vorschaufenster angezeigt. Sie können hier das konvertierte Video überprüfen. Um den Clip herunterzuladen, klicken Sie auf die Schaltfläche Herunterladen.

Mit seiner einfachen Benutzeroberfläche ist Zamzar das perfekte Werkzeug für Anfänger. Es ist sehr einfach zu meistern und funktioniert relativ schnell, sodass Sie Ihr konvertiertes Video in wenigen Minuten erhalten. Der Dienst hat einige Nachteile: Bearbeitungsoptionen sind nicht verfügbar und die Dateigröße ist auf 50 MB begrenzt.

Um das Format Ihres Videos mit diesem AVI Converter zu MP4 online zu ändern, gehen Sie folgendermaßen vor.

Schritt 1. Gehen Sie zur Zamzar-Webseite.

Zamzar-Webseite besuchen

Schritt 2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Dateien hinzufügen, um Ihr Video hochzuladen. Um ein Video als URL hinzuzufügen, klicken Sie auf Link auswählen unter der Schaltfläche Dateien hinzufügen.

Schritt 3. Um den Prozess zu starten, klicken Sie auf die Schaltfläche Umwandlung starten Warten Sie, bis die Konvertierung abgeschlossen ist, und klicken Sie auf die Schaltfläche Herunterladen, um die konvertierte Datei auf Ihrem Computer zu speichern.

Fazit

Online-Converter können eine große Hilfe sein, wenn Sie eine einzelne Mediendatei konvertieren oder keine Zeit mit dem Herunterladen und Installieren einer Desktop-App auf Ihrem Computer verschwenden möchten. Diese Option hat jedoch auch einige große Nachteile. Fast alle Online-Tools haben eine Dateigrößenbeschränkung, sodass Sie keinen Film oder andere große Dateien konvertieren können. Ein weiteres Problem besteht darin, dass Online-Dienste keine Stapelkonvertierung unterstützen und Sie nur eine Datei gleichzeitig verarbeiten können. Wenn Sie also mehrere Dateien übertragen möchten, dauert es lange, sie alle einzeln zu konvertieren.

Wie man AVI in MP4 for free konvertiert

Die nächste Möglichkeit, das Format Ihrer Videos zu ändern, besteht darin, AVI in MP4 kostenlos mit einem Desktop-Programm zu konvertieren. Gute Freeware zu finden kann eine schwierige Aufgabe sein, da es viele potenziell schädliche Apps gibt. Ein weiteres Problem ist die eingeschränkte Funktionalität dieser Converter. Unsere Liste kostenloser AVI-zu-MP4-Converter hilft Ihnen bei der Auswahl der perfekten App für Ihre Bedürfnisse. Klicken Sie unten auf die Links, um die gewünschte Bewertung zu lesen.

Movavi Free Video Converter ist ein leistungsstarkes Tool, das mehr als 180 Medienformate unterstützt, darunter AVI und MP4. Es bietet die Option zur Stapelkonvertierung, sodass Sie mehrere Videos gleichzeitig konvertieren können. Eine weitere erwähnenswerte Funktion ist eine sofortige Dateizusammenführung, mit der Sie Ihre Videos ohne Qualitätsverlust zusammenführen können. Einen Nachteil hat die App jedoch: Sie fügt den konvertierten Videos ein Wasserzeichen hinzu.

Befolgen Sie die nachstehenden Schritten, um zu erfahren, wie Sie den AVI-in-MP4-Converter von Movavi kostenlos verwenden.

Schritt 1. Um den Converter herunterzuladen, klicken Sie unten auf den Link.

Holen Sie sich den kostenlosen Movavi Free Video Converter

Folgen Sie nach dem Herunterladen der Installationsdatei den Anweisungen auf Ihrem Bildschirm, um den Installationsvorgang abzuschließen. Starten Sie den Converter.

Schritt 2. Um Ihre Dateien in das Programm hochzuladen, klicken Sie auf die Schaltfläche Medien hinzufügen und dann auf – Video hinzufügen. Wählen Sie die Videos aus, die Sie konvertieren möchten, und klicken Sie dann auf Öffnen. Alternativ können Sie die Dateien auch per Drag & Drop in das Programmfenster ziehen.

Schritt 3. Öffnen Sie die Registerkarte Video im unteren Teil des Programmfensters. Klicken Sie auf MP4 und wählen Sie die entsprechende Voreinstellung aus. Wenn Sie AVI in MP4 komprimieren möchten, wählen Sie die Voreinstellung mit der niedrigeren Auflösung.

Schritt 4. Um den Ausgabeordner für die konvertierten Dateien zu ändern, klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern unter. Klicken Sie auf die Schaltfläche Konvertieren, um die Konvertierung von AVI in MP4 unter Windows oder Mac zu starten. Nachdem die Konvertierung abgeschlossen ist, wird der Ordner mit Ihren umgewandelten Dateien automatisch geöffnet.

Eine andere Möglichkeit, Videos in MP4 zu konvertieren, ist die Verwendung von VLC. Obwohl VLC ein Media Player ist, kann er auch Mediendateien konvertieren. Die App ist kostenlos erhältlich, funktioniert gut und ist auch ein hervorragender Video Player. Beachten Sie, dass diese Option möglicherweise nicht für Anfänger geeignet ist, da der Konvertierungsprozess etwas kompliziert ist.

Um zu erfahren, wie Sie mit VLC AVI in MP4 konvertieren, lesen Sie diese Schritt-für-Schritt-Anleitung.

Schritt 1. Klicken Sie unten auf den Link, um das Programm für Ihren PC oder Mac herunterzuladen.

VLC herunterladen

Installieren Sie den Media Player gemäß den Anweisungen auf dem Bildschirm und starten Sie ihn.

Schritt 2. Öffnen Sie das Menü Medien oben links im Programmfenster und klicken Sie auf Konvertieren / Speichern. Klicken Sie im sich öffnenden Fenster auf die Schaltfläche Hinzufügen, um Ihr Video in das Programm hochzuladen. Wählen Sie die Datei auf Ihrer Festplatte aus und klicken Sie auf Öffnen. Klicken Sie anschließend auf Konvertieren / Speichern.

Schritt 3. Wählen Sie Video – H.264 + MP3 (MP4) aus dem Dropdown-Menü Profil. Wenn Sie Video- oder Audio-Codecs ändern möchten, klicken Sie auf das Schraubenschlüsselsymbol neben dem Dropdown-Menü Profil.

Schritt 4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Durchsuchen, wählen Sie den Ausgabeordner für das Video aus und geben Sie einen Namen für die Datei ein. Um die Konvertierung zu starten, klicken Sie auf die Schaltfläche Start.

HandBrake ist ein Open-Source-Video-Editor, der für gängige Plattformen verfügbar ist. Einer der Vorteile der App ist, dass der Konvertierungsprozess individuell angepasst werden kann – Sie können Ihre eigenen Voreinstellungen mit entsprechenden Video- und Audioeinstellungen erstellen. Es ist eine großartige Option für fortgeschrittene Benutzer, Anfänger können die App jedoch verwirrend und schwer zu navigieren finden.

Um zu erfahren, wie Sie AVI-Videos mit Handbrake konvertieren, lesen Sie unser kurzes Tutorial.

Schritt 1. Laden Sie die entsprechende Version des AVI-Datei-Converters von der HandBrake-Webseite herunter.

HandBrake herunterladen

Installieren Sie den Converter, indem Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm folgen. Starten Sie das Programm, nachdem die Installation abgeschlossen ist.

Schritt 2. Ziehen Sie Ihre Videos per Drag & Drop in das Programmfenster. Alternativ können Sie auf die Schaltfläche Ordner (Stapelscan) klicken, wenn Sie mehrere Dateien konvertieren, oder auf Datei klicken, um eine einzelne Datei zu konvertieren.

Schritt 3. MP4 wird standardmäßig als Zielformat ausgewählt. Wenn Sie den Videocodec oder die Bildrate ändern möchten, öffnen Sie die Registerkarte Video und legen Sie die Einstellungen fest.

Schritt 4. Um den Zielordner zu ändern, klicken Sie unten rechts im Programmfenster auf die Schaltfläche Durchsuchen. Klicken Sie auf die Schaltfläche Enkodierung starten, um die Konvertierung zu starten.

Fazit

Ein kostenloser Converter ist eine gute Option, wenn Sie nur gelegentlich Dateien konvertieren, da die Funktionalität dieser Apps eher eingeschränkt ist. Wenn Sie jedoch normalerweise keine erweiterten Bearbeitungsfunktionen und -werkzeuge verwenden, ist es eine gute Idee, einen kostenlosen Converter auszuprobieren. Stellen Sie einfach sicher, dass die von Ihnen installierte App keine Malware ist und kein Sicherheitsrisiko für Ihren Computer darstellt.

AVI vs. MP4: Ein Vergleich

AVI oder MP4 – was ist besser? Sehen Sie sich die folgenden Informationen an, um mehr über die Unterschiede zwischen den Videoformaten zu erfahren.

Programm

BS

Am besten geeignet für

Herunterladen

Beliebig, funktioniert online

Schnelle und einfache Stapel­konvertierung

Beliebig, funktioniert online

Ändern von Auflösung, Bitrate und anderen Parametern

Vergleichsparameter

AVI

MP4

Dateierweiterung

.avi

.mp4

Entwickelt von

Microsoft

Moving Picture Experts Group

Beschreibung

AVI, auch als Audio Video Interleave bekannt, ist ein Containerformat, das sowohl Video- als auch Audiodaten speichert. AVI verwendet weniger Komprimierung, was zu großen Dateigrößen führt.

MP4 ist ein Multimedia-Container-Format, das Video, Audio und andere Inhalte wie Bilder und Untertitel speichern kann. Das Format verwendet einen höheren Komprimierungs­grad als andere Formate, daher sind MP4-Dateien normalerweise klein.

Häufig gestellte Fragen

Was ist eine AVI-Datei?

AVI (Audio Video Interleave) ist eines der beliebtesten und bekanntesten Formate zum Kodieren von Filmen, Fernsehsendungen, Heimvideos, Musikvideos und Tutorials. Das AVI-Format verwendet weniger Komprimierung zum Speichern von Dateien, weshalb AVI-Videos möglicherweise mehr Speicherplatz beanspruchen als Videos in anderen Formaten.

Welches Programm öffnet AVI-Dateien?

Windows-Benutzer sollen keine Probleme bei der Wiedergabe der AVI-Dateien haben. Wenn Sie auf Ihrem Mac-Computer keine AVI-Dateien wiedergeben können, liegt dies höchstwahrscheinlich an inkompatiblen Codecs. Probieren Sie einen Mediaplayer, den AVI unterstützt, wie z.B. VLC.

Was ist besser MP4 oder AVI?

MP4 und AVI sind beide Containerformate, daher hängt die Qualität eines Videos hauptsächlich vom Videocodec ab, mit dem die Datei kodiert ist. MP4 ist der am weitesten verbreitete Container für komprimierte Videos, da er von fast allen Geräten unterstützt wird und eine ziemlich gute Qualität bietet, während er kleinere Dateigrößen beibehält. AVI ist ein älteres Containerformat, das von weniger Mediaplayern und Geräten unterstützt wird. Einige Videocodecs, die mit AVI verwendet werden, können zu einer höheren Qualität führen, aber die Komprimierungsstufe wird eher niedrig sein.

Wenn Sie also Ihre Videos auf mehreren Geräten abspielen oder Festplattenspeicher sparen möchten, empfehlen wir Ihnen, AVI in MP4 zu ändern. Falls Sie Ihre Videos nur auf Ihrem Computer ansehen möchten, ist AVI eine gute Wahl.

Wie kann ich MP4 in AVI umwandeln?

Um Ihre Dateien umzuwandeln, müssen Sie einen MP4-in-AVI-Video Converter verwenden. Wir empfehlen Ihnen dafür den Movavi Video Converter – ein praktisches Programm, mit dem Sie Ihre Videos in wenigen Minuten konvertieren können. Befolgen Sie einfach die folgenden einfachen Schritte.

1. Laden Sie den Converter herunter.
    Movavi Video Converter für Windows herunterladen
    Movavi Video Converter für Mac herunterladen
    Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um das Programm zu installieren und auszuführen.

2. Um Ihre Videos in den Converter hochzuladen, klicken Sie auf die Schaltfläche Medien hinzufügen und dann auf – Video hinzufügen. Wählen Sie Ihre Dateien aus und klicken Sie auf Öffnen.

3. Öffnen Sie die Registerkarte Video im unteren Teil des Programmfensters, suchen Sie nach AVI und wählen Sie die entsprechende Voreinstellung.

4. Um den Konvertierungsprozess zu starten, klicken Sie auf die Schaltfläche Konvertieren. Nachdem die Konvertierung abgeschlossen ist, wird der Ordner mit den umgewandelten Videos automatisch geöffnet.

Kann man mit Stapelverarbeitung Videos von AVI zu MP4 konvertieren?

Es ist moglich, wenn Sie geeignete Software wie Movavi Video Converter verwenden. Damit können Sie Videodateien problemlos in großen Mengen in AVI konvertieren.