Wollen Sie ein YouTube-Video downloaden?

Probieren Sie Movavi Screen Recorder!

• Einfache Bedienung
  • Hochqualitative Aufnahmen
  • Blitzschnelle Verarbeitung

Laden Sie das Programm herunter und folgen Sie den Anweisungen unten

YouTube

AVI

MOV

Wie Sie ein YouTube-Video herunterladen

YouTube ist wohl die beliebteste Video-Sharing-Website der Welt. Millionen von Musik-Clips, TV-Sendungen, Kurzfilme und Lernvideos warten nur darauf, Ihnen Spaß zu machen. Aber es ist nicht immer bequem, sich Filme online anzusehen, wenn es eine einfachere Möglichkeit gibt, diese auf den Computer herunterzuladen. Mit Movavi Screen Recorder ist das möglich! Mit dieser handlichen Anwendung für die Videoaufnahme wird das Kopieren der YouTube-Filme auf die Festplatte so einfach wie das ABC. Unser Bildschirm-Recorder ist das beste Programm, um YouTube-Videos ohne Qualitätsverlust auf Ihren PC oder Mac zu downloaden.

Diese Anleitung gilt sowohl für die Windows-, als auch für die Mac-Version des Programms. Erfahren Sie, wie Sie Videos von YouTube runterladen können, indem Sie die Ihnen passende Version einfach downloaden, und folgen Sie unserer Anleitung.

1. Installieren Sie Screen Recorder

Nach dem Download öffnen Sie die Installationsdatei und folgen Sie den Anweisungen in deutscher Sprache auf dem Bildschirm.

2. Stellen Sie Aufnahmeparameter ein

Starten Sie YouTube und suchen Sie das Video aus, das Sie aufnehmen wollen, dann starten Sie das Programm. Zeichnen Sie den Aufnahme-Rahmen über das Video auf YouTube und passen Sie die Rahmengröße dem gewählten Video an, indem Sie an die Rahmenkanten ziehen oder die Liste Aufnahmebereich öffnen, um aus der Reihe von voreingestellten Rahmengrößen eine auszuwählen; dort finden Sie auch spezielle Voreinstellungen für YouTube, sowie auch Vollbild-Voreinstellungen.

Sie können auch die Aufnahmedauer festlegen. Um das zu tun, klicken Sie auf die Schaltfläche Weckuhr, aktivieren Sie das entsprechende Kontrollkästchen, stellen Sie den Timer ein und klicken Sie auf OK. Unsere Software wird die Videoaufnahme nach der von Ihnen angegebenen Zeit automatisch beenden.

3. Nehmen Sie das Video von YouTube auf

Klicken Sie auf die Taste REC, um die Aufnahme zu starten. Nach drei Sekunden-Countdown wird unser Video-Recorder mit der Videoaufnahme beginnen, so machen Sie sich bereit, Ihren YouTube-Clip rechtzeitig zu starten. Verwenden Sie die Tasten Abbrechen, Pause oder Stopp, um den Aufnahmevorgang zu steuern. Sie können auch Tastaturkombinationen verwenden: In der Windows-Version des Programms drücken Sie auf F9, um die Aufnahme zu pausieren / fortzusetzen, oder auf F10, um die Aufnahme zu stoppen. Wenn Sie einen Mac haben, drücken Sie entsprechend auf ⌥ ⌘ 1 und ⌥ ⌘ 2. Nach dem Sie auf Stopp klicken, wird die Aufnahme automatisch im Format MKV gespeichert und in einem neuen Fenster als Vorschau geöffnet. Wenn Sie Ihr Video zuschneiden oder in einem anderen Format speichern möchten, gehen Sie zum nächsten Schritt.

4. Bearbeiten und konvertieren Sie das YouTube-Video (wenn gewünscht)

Nachdem der Aufnahmevorgang beendet ist, können Sie ein bestimmte Segemnt, das Sie nicht behalten möchten, von dem Video wegschneiden. Platzieren Sie den weißen Marker auf die Stelle, wo das unerwünschte Segment beginnt, und drücken Sie auf die Schere; wiederholen Sie dasselbe am Ende des Segments, wählen Sie das Ende mit dem Mausklick die Zeitliste aus und klicken Sie auf den Papierkorb, um es zu löschen. Um die Änderungen zu übernehmen und das Video zu konvertieren, klicken Sie auf Speichern unter.

Im geöffneten Dialogfenster wählen Sie eine der fünf Schnellzugriff-Voreinstellungen. Klicken Sie auf Speichern, wenn Sie fertig sind; das Programm wird Ihr Video in wenigen Minuten im neuen Format gespeichert.

Herzlichen Glückwunsch! Sie haben gerade gelernt, wie Sie YouTube-Videos aufnehmen und auf Ihrer Festplatte speichern können. Mit unserem Screen Recorder wird dies alles in wenigen Minuten erledigt!

Movavi Screen Recorder

Einfach die beste Software für Bildschirmaufnahme

• Videoaufnahme vom Bildschirm
  • Gleichzeitige Audioaufnahme aus mehreren Quellen
  • Speichern ohne Qualitätsverlust
  • Export in jedes übliche Format

Haftungsausschluss. Beachten Sie bitte, dass Movavi Screen Recorder für das ungesetzliche Kopieren
von urheberrechtlich geschützten Videos und Audio nicht bestimmt ist.