• win
  • mac

Möchten Sie einen durchsichtigen
Hintergrund auf Ihrem Foto machen?
Benutzen Sie Movavi Photo Editor!

herunterladen

Wie Sie einen transparenten Hintergrund machen

Mit einem geschickten Tool zum Entfernen des Hintergrunds kann man Bilder kreativ zu ändern. Solche Apps können Ihnen helfen, Elemente eines Fotos auszuschneiden und sie auf einen anderen Hintergrund zu platzieren. Ohne die Funktion des Hintergrund-Entfernens wäre es nicht möglich, die atemberaubenden Werbungen und Promo-Bilder zu erstellen, die Sie in Zeitschriften sehen. Professionelle Fotografen machen oft originelle Fotos mit einem weißen Hintergrund und dann ersetzen ihn durch ein anderes Bild.

Viele Leute denken, dass es kompliziert ist, den Hintergrund eines Bildes zu entfernen, aber in Wirklichkeit ist es gar nicht so schwierig. Alles, was Sie dafür brauchen, ist eine geeignete Software. Probieren Sie Movavi Photo Editor – ein vielschichtiges Produkt, das Ihnen ermöglicht, Elemente aus einem Hintergrund Ihrer Fotos auszuschneiden sowie viele andere spannende Aufgaben durchzuführen. Um zu verstehen, wie Photo Editor funktioniert, downloaden Sie das Programm auf Deutsch und lesen Sie unsere einfache Anleitung unten.

Windows-Version herunterladen Mac-Version herunterladen

Schritt 1: Installieren Sie die Bildbearbeitungs-Software

Öffnen Sie die ausführbare Datei und folgen Sie den Anweisungen der Installation.

Schritt 2: Fügen Sie ein Foto in das Programm hinzu

Step 2 - Open Video

Klicken Sie auf Nach Bildern suchen und wählen Sie ein Bild aus, das Sie bearbeiten möchten oder ziehen Sie es in den Arbeitsbereich des Apps hinein.

Schritt 3: Schneiden Sie den Hintergrund aus

hintergrund transparent machen

Öffnen Sie den Reiter Hintergrund entfernen auf der rechten Seite des Programm-Fensters. Markieren Sie das Element, das Sie von dem Hintergrund trennen möchten, durch den grünen Vordergrund-Pinsel. Benutzen Sie den roten Hintergrund-Pinsel, um den Hintergrund zu markieren. Mit dem Radierer-Tool können Sie Ihre Markierung entfernen und neu anfangen. Um das Objekt, das Sie markiert haben, soll eine gelbe Kontur erscheinen. Wenn Sie damit zufrieden sind, wie genau das Element markiert ist, klicken Sie auf Neuen Hintergrund setzen.

transparenter hintergrund

Danach wird Ihr Objekt auf einem transparenten Hintergrund angezeigt. Um ein Bild in den Hintergrund zu platzieren, klicken Sie auf Bild und wählen Sie ein Foto aus Ihrer Sammlung aus. Sie können den Hintergrund weiß bleiben lassen oder eine Farbe wählen, um sie als einen neuen Hintergrund benutzen. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Anwenden.

Schritt 4: Speichern Sie Ihr bearbeitetes Foto

durchsichtiger hintergrund

Schließlich sollen Sie das bearbeitete Bild speichern. Klicken Sie auf Export und wählen Sie eines der vielen populären Bildformate aus, einschließlich JPEG, PNG, BMP usw.

Mit Movavi Photo Editor ist es so einfach, einen Foto-Hintergrund transparent zu machen. Jeder kann’s schaffen, unabhängig von dem Niveau seiner EDV-Kenntnisse!

Durch Benutzung von Movavi Photo Editor können Sie auch Folgendes tun:

Movavi Photo Editor

• Entfernen von Objekten aus Fotos
  • Automatische Verbesserung der Bildqualität
  • Drehen, zuschneiden und Bildgröße verändern
  • Manuelles Einstellen von Bildparameter
  • Unterstützung der gängigen Bildformate