• win
  • mac

Wollen Sie die Fotoretusche machen?

Mit Movavi Photo Editor ist es ganz einfach!
herunterladen

Wie Sie Bilder retuschieren

Die besten Augenblicke unseres Lebens sollten in schönsten Fotos wiedergespiegelt werden, dabei können aber unsere Erinnerungen durch gelegentliche Unvollkommenheiten verderbt werden. Sie brauchen sich nicht aufzuregen, wenn Sie Fehler auf Ihrem Hochzeitsfoto, in einem Familienporträt oder sogar bei einem Selfie bemerken. Sie können all dies mithilfe von Foto-Retusche vollständig entfernen. Movavi Photo Editor macht es so einfach, wie es nur möglich ist. Unsere Software kann Ihnen auch helfen, alte beschädigte Fotos zu reparieren, wenn sie in ein digitales Format konvertiert werden. Unnötig, ein teures professionelles Fotoservice anzurufen; mit unserer einfachen, aber leistungsfähigen Foto-App können Sie Ihre eigenen Fotos selbst retuschieren, auch wenn Sie nie früher Bildretusche gemacht haben. Sie können sogar Ihre kreativen Ideen den Fotos hinzufügen: Farben ändern, mit Kontrast und Helligkeit experimentieren, retuschierte Bilder dank vielen anderen Möglichkeiten verbessern, um eines Tages das perfekte Foto zu erstellen.

Sehen Sie selbst, warum Movavi Photo Editor die beste Software für die Bildbearbeitung und Bildwiederherstellung ist. Laden Sie einfach die Version für Windows oder die Mac-Version des Programms herunter, und folgen Sie den Anweisungen auf Deutsch, um die Foto-Retusche schnell und erfolgreich zu starten.

Movavi Photo Editor für Windows downloaden Movavi Photo Editor für Mac downloaden

Schritt 1: Installieren Sie Movavi Photo Editor

Öffnen Sie die Installationsdatei und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Schritt 2: Fügen Sie Ihr Foto ins Programm hinzu

Starten Sie Photo Editor, klicken Sie auf Nach Bildern suchen, und wählen Sie die Datei aus, die Sie bearbeiten möchten. Alternativ können Sie die Bilddateien direkt auf den Programmarbeitsbereich hinziehen.

Schritt 3: Retuschieren Sie das Foto

Bei Porträt-Retusche können Sie Falten, Muttermale, Narben und andere Hautmakel im Gesicht loswerden, sowie alle Flecken, Schrammen, Kratzer oder andere unerwünschte Unvollkommenheiten entfernen, die auf alten und beschädigten Fotos auftauchen. Machen Sie genau wie folgt:

Öffnen Sie die Registerkarte Objekte entfernen, wählen Sie das Auswahltool Pinsel aus, und bemalen Sie alle Flecken, die Sie entfernen möchten. Sie können die Größe des Pinsels ändern, indem Sie den Schieber Pinselgröße bewegen. Achten Sie darauf, unerwünschte Elemente rot zu markieren, und klicken Sie auf Löschvorgang starten. Das Programm wird automatisch die Unvollkommenheiten löschen und das ursprüngliche Foto retuschieren. Sie können auch das Tool Zauberstab verwenden, um schnell benachbarte Objekte der gleichen Farbe zu markieren. Das Tool Lasso hilft Ihnen, die unerwünschten Objekte auszuwählen, indem es sie umreißt. Mit dem Auswahltool Radierer können Sie einige Bildteile deaktivieren, wenn Sie wünschen, oder klicken Sie auf Auswahl zurücksetzen, um mit dem Markieren neu zu beginnen.

Sie können die Unvollkommenheiten auch manuell mit dem Tool Klon retuschieren: klonen Sie ein Stück des Bildes, um die Unvollkommenheit spurlos zu bedecken. Zunächst halten Sie die Alt-Taste gedrückt, und klicken Sie mit der linken Maustaste auf den Bereich, den Sie kopieren möchten, danach muss man die Alt-Taste loslassen und auf das Element klicken, das Sie mit dem Schönheitspflästerchen bedecken wollen.

Zum Vergrößern oder Verkleinern des Bildes, ziehen Sie mit dem Mausrad oder mit dem dedizierten Regler am unteren Rand des Programmfensters hinzu. Wenn Sie auf die Taste Auge an der rechten unteren Ecke des Arbeitsbereichs drücken und sie dann loslassen, können Sie das retuschierte Bild mit dem Originalbild vergleichen.

Schritt 4: Stellen Sie Bildparameter ein

Außer Retusche, können Sie Ihre Fotos auf viele andere Weisen verbessern: Kontrast verhöhnen, unscharfe Bilder schärfer machen, die Balance zwischen Hellen Tönen und Schatten finden, um Details zu betonen, die zu dunkel oder zu hell scheinen, genauso wie Farbton, Farbtemperatur und Tönung für die Farbkorrektur verwenden. Sie können all diese Parameter in der Registerkarte Anpassen festlegen, indem Sie die entsprechenden Schieberegler bewegen. Um Helligkeit und Kontrast automatisch einzustellen, testen Sie unseren Filter Magic Enhance, das Ergebnis wird ganz erstaunlich.

Schritt 5: Speichern Sie das Ergebnis

Wenn Ihr Bild retuschiert ist, speichern Sie es, indem Sie auf die Schaltfläche Export klicken. Sie können den Zielordner auswählen, das Format der Datei ändern oder sie umbenennen. Klicken Sie auf Speichern und genießen Sie das Ergebnis!

Movavi Photo Editor

• Entfernen von Objekten aus Fotos
  • Automatische Verbesserung der Bildqualität
  • Drehen, zuschneiden und Bildgröße verändern
  • Manuelles Einstellen von Bildparameter
  • Unterstützung der gängigen Bildformate