Bilder-Retuschieren-Programm

Movavi Photo Editor

• Fotorestauration durch neuronale Netzwerke

• Effektives Entfernen von Objekten und Hintergründen

• Automatische Foto-Verbesserung mit einem Klick

• Benutzerfreundliche Oberfläche mit Tipps

Wenn Sie auf ‚Download‘ klicken, laden Sie die Testversion des Programms herunter.*

Wie Sie das Programm zum Bilder-Retuschieren benutzen

Bearbeitet von Willi Wäfler
16 110

Die besten Augenblicke unseres Lebens sollten in schönsten Fotos wiedergespiegelt werden, dabei können aber unsere Erinnerungen durch gelegentliche Unvollkommenheiten verderbt werden. Sie brauchen sich nicht aufzuregen, wenn Sie Fehler auf Ihrem Hochzeitsfoto, in einem Familienporträt oder sogar bei einem Selfie bemerken. Sie können all dies mithilfe von Fotoretusche vollständig entfernen. Movavi Photo Editor macht es so einfach, wie es nur möglich ist. Unser Retuschieren-Programm kann Ihnen auch helfen, alte beschädigte Fotos zu reparieren, wenn sie in ein digitales Format konvertiert werden. Unnötig, ein teures professionelles Fotoservice anzurufen; mit unserer einfachen, aber leistungsfähigen Foto-App können Sie Ihre eigenen Fotos selbst retuschieren, auch wenn Sie nie früher Bildretusche gemacht haben. Mit diesem Bilder-Programm können Sie sogar Ihre kreativen Ideen den Fotos hinzufügen: Farben ändern, mit Kontrast und Helligkeit experimentieren, retuschierte Bilder dank vielen anderen Möglichkeiten verbessern, um eines Tages das perfekte Foto zu erstellen.

Schauen Sie an, was Sie mit Movavi Photo Editor tun können:

Sehen Sie selbst, warum Movavi Photo Editor die beste Software für die Bildbearbeitung und Bildwiederherstellung ist. Laden Sie einfach die Version für Windows oder die Mac-Version des Programms herunter, und folgen Sie den Anweisungen auf Deutsch, um die Foto-Retusche schnell und erfolgreich zu starten.

1. Installieren Sie Movavi Photo Editor

Öffnen Sie die Installationsdatei und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

2. Fügen Sie Ihr Foto ins Programm hinzu

Starten Sie das Programm, klicken Sie auf Nach Bildern suchen, und wählen Sie die Datei aus, die Sie bearbeiten möchten. Alternativ können Sie die Bilddateien direkt auf den Programmarbeitsbereich hinziehen.

3. Retuschieren Sie das Foto

Bei Porträt-Retusche können Sie Falten, Muttermale, Narben und andere Hautmakel im Gesicht loswerden, sowie alle Flecken, Schrammen, Kratzer oder andere unerwünschte Unvollkommenheiten entfernen, die auf alten und beschädigten Fotos auftauchen. Machen Sie genau wie folgt:

Um Hautunreinheiten und Gesichtsmakel zu korrigieren, öffnen Sie die Registerkarte Retuschieren und wählen Sie Flecken entfernen aus. Passen Sie die Größe des Tools an den Makel an, den Sie entfernen möchten, und klicken Sie auf ihn mit der linken Maustaste. Wiederholen Sie den Vorgang für alle Hautunreinheiten und drücken Sie die Schaltfläche Übernehmen, wenn Sie mit dem Ergebnis zufrieden sind. Um Ihre Haut strahlend schön und matt zu machen, benutzen Sie die Tools Hautglätte und Glanzentferner. Mit den Tools Rote Augen entfernen und Zähne weißen beheben Sie weitere Probleme, die manchmal auf Ihren Bildern vorkommen. Darüber hinaus können Sie Make-up digital anwenden und sogar Ihre Augen- und Haarfarbe ändern.

Wenn Sie andere Fehler von Ihrem Foto entfernen möchten, z. B. Flecken, Kratzer oder Risse von alten Bildern, die Sie eingescannt haben, gehen Sie zur Registerkarte Intelligenter Radiergummi, wählen Sie das Auswahlpinsel-Tool und wählen Sie alle Objekte aus, die Sie entfernen möchten. Sie können die Pinselgröße ändern, indem Sie den Schieberegler Pinselgröße verschieben. Stellen Sie sicher, dass die unerwünschten Elemente rot markiert sind, und klicken Sie auf Löschvorgang starten. Das Programm löscht automatisch Schönheitsfehler und retuschiert das Originalfoto. Sie können auch das Zauberstab-Werkzeug verwenden, um schnell benachbarte Objekte derselben Farbe auszuwählen. Das Lasso-Werkzeug hilft Ihnen, die unerwünschten Objekte auszuwählen, indem es sie umreißt. Verwenden Sie den Auswahlradierer, um die Auswahl von Teilen des Bildes aufzuheben, oder klicken Sie auf Zurücksetzen, um mit der Hervorhebung von vorne zu beginnen.

Sie können die Unvollkommenheiten auch manuell mit dem Tool Stempel retuschieren: klonen Sie ein Stück des Bildes, um die Unvollkommenheit spurlos zu bedecken. Zunächst halten Sie die Alt-Taste gedrückt, und klicken Sie mit der linken Maustaste auf den Bereich, den Sie kopieren möchten, danach muss man die Alt-Taste loslassen und auf das Element klicken, das Sie mit dem Schönheitspflästerchen bedecken wollen.

Zum Vergrößern oder Verkleinern des Bildes, ziehen Sie mit dem Mausrad oder mit dem dedizierten Regler am unteren Rand des Programmfensters hinzu. Sie können das retuschierte Bild mit dem Originalbild vergleichen, wenn Sie die Schaltfläche Original anzeigen in der oberen rechten Ecke des Arbeitsbereichs drücken und halten oder die Schaltfläche Vorher/Nachher klicken, um beide Bilder nebeneinander darzustellen.

4. Stellen Sie Bildparameter ein

Außer Retusche, können Sie Ihre Fotos auf viele andere Weisen verbessern: Kontrast verhöhnen, unscharfe Bilder schärfer machen, die Balance zwischen Hellen Tönen und Schatten finden, um Details zu betonen, die zu dunkel oder zu hell scheinen, genauso wie Farbton, Farbtemperatur und Tönung für die Farbkorrektur verwenden. Sie können all diese Parameter in der Registerkarte Anpassen festlegen, indem Sie die entsprechenden Schieberegler bewegen. Probieren Sie die KI-Anpassung als letzten Schliff aus: Der Fotoeditor nutzt die Technologie der künstlichen Intelligenz, um das Beste aus Ihrem Bild herauszuholen.

5. Speichern Sie das Ergebnis

Wenn Ihr Bild retuschiert ist, speichern Sie es, indem Sie auf die Schaltfläche Datei speichern klicken. Sie können den Zielordner auswählen, das Format der Datei ändern oder sie umbenennen.

Movavi Photo Editor

Verbessern Sie Bilder ganz einfach und erzielen Sie im Handumdrehen professionelle Ergebnisse.

*Die Testversion von Movavi Photo Editor unterliegt den folgenden Einschränkungen: Sie können bis zu 10 Bilder mit Wasserzeichen speichern, Screenshots sind deaktiviert.

Häufig gestellte Fragen

Wie retuschiere ich Fotos auf iPhone und Android?

Sie können die folgenden Retuschieren-Apps verwenden, um Fotos auf dem iPhone und Android zu retuschieren:

Wie retuschiere ich ein Foto kostenlos?

Dazu gibt es zahlreiche Bilder-Retuschieren-App, einschließlich:

Ihnen könnten auch gefallen

Movavi Screen Recorder

Ein einfacher Weg, Ihren Bildschirm in HD aufzuzeichnen. Machen Sie Videos von jeder App, nehmen Sie Online-Streaming-Videos, Webinare und sogar Skype-Anrufe auf, speichern Sie Clips in allen populären Formaten.

Movavi Video Editor

Ein umfassendes, effizientes Programm zur Videobearbeitung, das alles, was Sie brauchen, hat, um erstaunliche hausgemachte Filme mit angepassten Soundtracks, speziellen Effekten, tollen Titeln und Übergängen zu erstellen.