• win
  • mac

Wie kann man Streaming-Videos aufzeichnen?

Mit Movavi Screen Capture Studio!

• Einfache Bedienung
  • Hochqualitative Aufnahmen
  • Erweiterte Videobearbeitung

AVI

FLV

MP4

Wie Sie Streams aufnehmen

Im Internet befinden sich Gigabytes an Videos: YouTube Clips, Livestreams von Events und Sportveranstaltungen, Videos zu Bildungszwecken und TV-Serien auf Englisch, Deutsch und in vielen weiteren Sprachen. Nur was machen, wenn Sie sich einen bestimmten Stream später nochmal ansehen möchten?

Videos aus dem Internet aufnehmen ist nicht einfach, denn leider bieten die meisten Webseiten keine Option zum Download und das Anschauen von hochauflösenden Internetvideos wird so oftmals zur Plage. Egal ob Windows oder Mac, Laptop oder Tablet – sollte Ihre Bandbreite zu gering sein, kann es zu lange dauern bis ihr Video lädt. Livestreams die weder zum Download noch zum Verkauf angeboten werden können ebenfalls kein zweites mal angesehen werden. Es sei denn Sie haben Movavi Screen Capture Studio – ein nützliches Programm zur Aufnahme von Onlinevideo oder jeder anderen Art von Bildschirmaktivität. Mit Screen Capture Studio können Sie Onlinevideo ohne Ausbremsen aufnehmen und anschließend in jedem Format auf Ihrer Festplatte speichern oder alternativ auch auf jedem mobilen Gerät speichern. Schauen Sie sich an wie man Video mit dieser brandneuen Screen Capture Software aufnimmt.

Downloaden Sie jetzt Screen Capture Studio, um coole Internet-Videos festzuhalten!

1. Screen Capture Studio installieren

Warten Sie bis der Download beendet ist, starten Sie die Installationsdatei und folgen Sie den einfachen Anweisungen zur Programminstallation.

2. Passen Sie die Aufnahmeparameter an

Öffnen Sie die Webseite mit dem Video, das Sie mitschneiden möchten. Nach dem Starten des Programms, drücken Sie Bildschirm aufnehmen und zeichnen Sie den Aufnahme-Rahmen über dem Player-Fenster. Dann können Sie auf weitere Aufnahme-Einstellungen zugreifen. Wenn Sie Video mit der maximalen Auflösung aufnehmen und ansehen möchten, empfehlen wir Ihnen, die Liste von Größe-Voreinstellungen im Aufnahmebereich zu öffnen und den Namen Ihres Monitors im Bereich Vollbild zu finden. Als nächstes, stellen Sie sicher, dass das Symbol Systemaudio grün gekennzeichnet ist. Wenn es nicht der Fall ist, klicken Sie einfach auf das Symbol.

Wenn Sie den Computer vorübergehend verlassen, benutzen Sie den Aufnahme-Timer, um die Aufnahme zum bestimmten Zeitpunkt zu beenden. Mit der Option Aufnahme planen..., die Sie im Menü Aufnahme finden, können Sie den Aufnahmestart gegebenenfalls verzögern und das Datum und die Uhrzeit, an dem das Programm mit der Aufnahme Ihres Bildschirms beginnt, sowie die gewünschte Dauer genau festlegen. Wenn Sie einen Mac benutzen, befindet sich die Menüleiste oben auf Ihrem Bildschirm und nicht in der Oberfläche des Programms.

3. Nehmen Sie den Webcast auf

Klicken Sie auf die Schaltfläche REC, um mit der Aufnahme des Bildschirmvideos zu beginnen. Sie beginnt nach einem Countdown von 5 Sekunden, so dass Sie ausreichend Zeit haben, sich vorzubereiten und Wiedergabe im streaming Videoplayer zu betätigen, wenn die Aufnahme startet.

Sobald Sie das Video aus dem Internet aufgenommen haben, klicken Sie auf Stopp. Um das Internetvideo zu speichern, mussen Sie nichts mehr tun: Es wird automatisch als MKV auf Ihrem Computer gespeichert.

Nach dem Aufnahmestopp sehen Sie zunächst ein Vorschaufenster, welches Ihnen ermöglicht, dass aufgenommene Material nochmal zu überprüfen, konvertieren oder weiter bearbeiten.

4. Bearbeiten und Konvertieren Sie die Aufnahme (wenn gewünscht)

Klicken Sie auf Im Editor öffnen, um den Screencast mit Hilfe eines eingebauten Videoeditors zu verbessern.

Wenn Sie keine Videobearbeitung benötigen, können Sie Ihre Aufnahme einfach in Ihrem bevorzugten Videoformat speichern und für jedes mobile Gerät konvertieren. Öffnen Sie dafür das Exportfenster, indem Sie Speichern unter... anklicken. Dort können Sie entweder eine der Schnellzugriff-Einstellungen auswählen, oder die Liste Weitere Voreinstellungen öffnen und dort eines der weiteren Video/Audio Formate (AVI Video, MP4, FLV, MKV usw.) oder Geräte-Voreinstellungen (iPod, Android Handy, Nokia, Sony PSP usw.) auswählen. Klicken Sie anschließend auf Speichern.

Jetzt wissen Sie wie Internetvideos aufzeichnen am effizientesten funktioniert. Fügen Sie noch ein bisschen Kreativität hinzu und machen Sie aus Ihren Aufnahmen ein richtiges Video – mit Screen Capture Studio.

Movavi Screen Capture Studio

Einfach die beste Software für Bildschirmaufnahme

• Videoaufnahme vom Bildschirm
  • Gleichzeitige Audioaufnahme aus mehreren Quellen
  • Bearbeitung im eingebauten Video Editor
  • Unterstützung aller gänigen Formaten

Haftungsausschluss. Beachten Sie bitte, dass Movavi Screen Capture Studio für das unerlaubte Kopieren von urheberrechtlich geschützten Videos und Audio nicht bestimmt ist.