November 24, 2020

Wie Sie einen Stream aufnehmen

11 min

7 274

Durch das Aufzeichnen von Streaming-Videos können Sie diese Streams immer wieder aufrufen. Wenn Sie einen Stream aufnehmen möchten, können Sie einen Blick auf diesen Inhalt werfen und ihn nach Belieben anzeigen, ohne umfangreiche Links durchblättern zu müssen, um Ihren Inhalt zu finden. Es ist eine Sache, diesen Inhalt im Web anzuzeigen. Es ist eine ganz andere Sache, eine eigene Kopie dieses Inhalts aus dem Internet zu haben. Gleichzeitig möchten Sie kein Vermögen für das Streamen von Videosoftware ausgeben.

Glücklicherweise gibt es mehrere Optionen, mit denen Sie einen Livestream aufnehmen können.

Sie fragen sich, wie Sie einen Video-Stream aufnehmen können? Möchten Sie den besten Streaming-Video-Recorder für Ihre Anforderungen finden? Von der Online-Aufnahme eines Streaming-Videos bis zur Aufzeichnung eines Live-Streams am PC helfen wir Ihnen dabei, fünf verschiedene Arten von Bildschirmrekordern zu betrachten: Desktop-Apps, Online-Tools, Browser-Erweiterungen, iOS-Apps und Android-Apps.

Wie Sie mit Desktop-Software Livestream aufnehmen

Wenn es um das Streaming von Videoaufnahmesoftware geht, werden Sie häufig feststellen, dass Desktop-Software Ihnen eine der effektivsten Lösungen bietet. Wenn Sie nach Möglichkeiten suchen, einen Stream zu speichern, bietet die Desktop-Software die Funktionen, die Sie benötigen, um diese Inhalte aus dem Internet direkt auf Ihren PC zu übertragen. Die Aufnahme mit Desktop-Software bietet eine Reihe von Vorteilen. Oft erhalten Sie durch Desktop-Aufzeichnung eine bessere Qualität, bessere Funktionalität und mehr Funktionen.

Movavi Screen Recorder bietet die Möglichkeit, einfach Aufnahmeparameter einzurichten, Audio und Video aufzunehmen, einen Stream mitzuschneiden und die Datei zu speichern. Durch Einrichten der Aufzeichnungsparameter können Sie den spezifischen Erfassungsfehler auswählen. Dies bedeutet, dass Sie nur den Bereich erfassen, den Sie tatsächlich von Ihrem Bildschirm fernhalten möchten.

Movavis Stream Recorder benötigt keine klobige Hardware oder umständliche Add-Ons. Stattdessen ist es einfach, Bildschirmaktivitäten zu erfassen und in gängigen Videoformaten zu speichern.

Movavi Screen Recorder hat eine hohe Gesamtbewertung, viele Kunden geben ihm 5 Sterne für Komfort und Funktionalität. Viele Verbraucher mögen auch die Timer-Funktion, mit der sie Videos, Webinare und andere Inhalte verlassen und die Aufzeichnung zu einem festgelegten Zeitpunkt beenden und später wieder ansehen können. Folgendes können Sie mit diesem Programm tun:

• Erstellen Sie Screencasts, während Sie gleichzeitig Ihre Stimme mit Ihrem Mikrofon erfassen oder Ihr Gesicht mit einer Webcam erfassen.
  • Nehmen Sie nur Audio von Ihrem Computer oder Mikrofon auf.
  • Erfassen Sie die Webcam-Ausgabe.
  • Planen Sie Ihre Aufnahmezeiten, sodass Sie nicht an Ihrem Computer sitzen müssen, damit es funktioniert.
  • Erfassen Sie Bildschirm- und Audiostreams separat oder gleichzeitig, je nach Ihren aktuellen Anforderungen.
  • Machen Sie Screenshots und bearbeiten Sie sie.
  • Zeigen Sie Tastenanschläge und die Verwendung von Mäusen an, damit Sie Benutzer problemlos durch Tutorials führen oder ihnen eine klare Sicht auf genau das geben können, was Sie auf dem Bildschirm tun.
  • Teilen Sie Ihre Videos und Aufnahmen ganz einfach auf YouTube oder Google Drive.

Viele Benutzer erwähnen, dass Movavi Screen Recorder auf älteren PCs viel Speicherplatz beansprucht, was die effektive Ausführung erschweren kann. Neuere Modelle verfügen jedoch über die erforderliche Betriebsleistung, um diesen Streaming-Videorecorder effektiv zu betreiben.

CloudApp macht es einfach, Material direkt von Ihrem Bildschirm aus zu erfassen und freizugeben. Diese Software macht es einfach, einen Stream aufzuzeichnen. CloudApp ist eine Bildschirmaufzeichnungssoftware für Mac, Windows, Chrome und iOS. Es konzentriert sich darauf, Besprechungen einfacher und effizienter zu gestalten: Anstatt das gesamte Video durchzusitzen, können Sie die Streaming-Videoerfassungssoftware von CloudApp verwenden, um die Besprechung für Sie aufzuzeichnen, und später zurückkehren, um den Kontext zu überprüfen und nach weiteren Informationen zu suchen. Es bietet eine Reihe wichtiger Funktionen, darunter:

• Erfassen oder zeichnen Sie Ihren Stream auf
  • Teilen Sie Bilder, GIFs und Videos über einen praktischen Link
  • Erstellen Sie GIFs basierend auf Ihren erfassten Inhalten

CloudApp wird als beste kostenlose Bildschirm- und Videoerfassungssoftware in Rechnung gestellt. Als Desktop-Download ist es einfach zu bedienen und sehr effektiv. Benutzer bewerten es mit durchschnittlich 4,7 von 5 Sternen und schwärmen von seinen schnellen und einfachen Anmerkungsoptionen sowie seiner Fähigkeit, GIFs zu erstellen. Es ist so eingerichtet, dass die Aufnahme mit einer schnellen Tastenkombination gestartet wird, die viele Benutzer als äußerst praktisch erachten. Mit mehr als vier Millionen Downloads bietet die Streaming-Videoplattform von CloudApp Komfort und gleichzeitig die Möglichkeit für Benutzer, schneller zu arbeiten.

Wenn Sie nach einer Plattform suchen, mit der Sie problemlos Streams aufnehmen können, bietet Ihnen OBS Studio eine einfache Lösung. Diese benutzerfreundliche Software ist mit Windows, MacOS 10.13 und höher sowie Linux kompatibel und bietet mehrere wertvolle Funktionen. Die Plattform bietet leistungsstarke Video- und Audioerfassung und -mischung in Echtzeit, wodurch es einfach wird, Szenen aus Informationen aus mehreren Quellen zu erstellen. Sie können nahtlos zwischen einer unbegrenzten Anzahl von Szenen wechseln. OBS Studio bietet:

• Die Möglichkeit, Fenstererfassungen, Bilder, Text, Browserfenster, Webcams und Erfassungskarten zu verwenden
  • Ein intuitiver Audiomischer mit mehreren Optionen
  • Mehrere benutzerfreundliche Konfigurationsoptionen
  • Einfache Neuanordnung des Layouts

OBS unterstützt mehrere Streaming-Plattformen, was es ideal für Benutzer macht, die diese Plattformen bei der Erstellung von Produktionen in professioneller Qualität integrieren möchten. Dieses Open-Source-Programm ist kostenlos, bequem und erleichtert das Speichern eines Streaming-Videos und das Aufzeichnen Ihres Bildschirms.

VLC ist eine Video-Stream-Recorder-Freeware, die als einfach, schnell und leistungsstark gilt. Diese Plattform läuft auf allen Plattformen, von Windows und Linux bis zu Mac OS X und Android: kurz gesagt, eine Vielzahl von Optionen. Es ist völlig kostenlos: Es enthält keine Spyware, keine Werbung und keine Benutzerverfolgung. Es spielt auch Dateien, Discs, Webcams, Geräte und Streams ab und erleichtert das Herunterladen und Verwenden der Plattform. Es hat eine durchschnittliche Bewertung von 4,5 Sternen unter Rezensenten, die die Tatsache zu schätzen wissen, dass es fast jede Art von Video abspielen und aufnehmen kann.

Benutzer stellen fest, dass der VLC Media Player über eine sehr einfache Benutzeroberfläche verfügt und nicht die visuelle Attraktivität neuerer Design-Apps aufweist.

Wie Sie Streaming-Videos online erfassen

In vielen Fällen fragen Sie sich möglicherweise, wie Sie Streaming-Videos online aufnehmen können. Möglicherweise möchten Sie den Live-Stream nicht auf Ihrem PC aufzeichnen oder einfach im Web speichern. Wenn Sie mit einem Online-Downloader effektive Streaming-Videoinhalte abrufen möchten, probieren Sie einige dieser Programme aus. Online-Downloader sind ideal für Leute, die schnell Streaming-Videos aufnehmen möchten, insbesondere wenn Sie keine Zeit zum Herunterladen und Installieren eines Programms haben. Sie können jedoch Ihr Gerät verlangsamen, insbesondere wenn Sie nicht über ausreichende Systemressourcen für das Programm verfügen, das Sie ausführen möchten.

Screencapture.com ist ein kostenloser Online-Bildschirmrekorder, der unter Google Chrome, Mozilla Firefox, Microsoft Edge und Opera funktioniert. Mit diesem Tool können Sie online Stream aufnehmen. Es bietet den Vorteil einer einfachen Aufzeichnung direkt ins Internet, wo Sie Ihre Dateien einfach kopieren oder mit anderen teilen können. Dieses Online-Programm:

• Benötigt keinen Download
  • Bietet ein hohes Maß an Privatsphäre und Sicherheit
  • Speichert Videos schnell in HD

Es macht es einfach, Ihre Browseraktivität oder Ihren Computer-Desktop zu erfassen, Ton aufzunehmen oder Ihr Gesicht per Webcam in eine Aufnahme einzubeziehen. Dieses neue, kostenlose Tool fügt der Aufnahme ein kleines Wasserzeichen hinzu, das einigen Benutzern nicht gefällt.

Screenapp.io ist ein Online-Bildschirmrekorder mit einer großen Anzahl von Fünf-Sterne-Bewertungen und durchschnittlich 60.000 erfolgreichen Aufnahmen pro Monat. Es ist 100% kostenlos, ohne Registrierung oder Zahlung und ermöglicht eine sofortige Aufzeichnung: keine Software-Downloads, keine Erweiterungen und nichts, was Ihren PC überladen oder Ihre üblichen Aufgaben schwieriger machen könnte als gewöhnlich.

Diese Plattform erleichtert auch das schnelle Herunterladen Ihrer Streaming-Aufnahmen auf Ihren Computer.

Dieser Ripper erleichtert zwar die Online-Aufnahme eines Streaming-Videos, ist jedoch möglicherweise nicht der beste Weg, um längere Aufnahmen zu verarbeiten: Die Aufnahmezeit ist auf etwa 15 Minuten begrenzt.

Beste Streaming-Videorecorder für einen Webbrowser

Verwenden Sie Google Chrome als Webbrowser? In diesem Fall ist eine Chrome-Erweiterung möglicherweise der beste Streaming-Videorecorder für Ihre Anforderungen. Chrome-Erweiterungen sind sehr sicher und verbrauchen weniger unnötige Systemressourcen. Sie sind auch ideal für Chromebook-Benutzer, die diese optimierte Erfahrung bevorzugen.

Loom bietet umfangreiche Aufnahmeoptionen, die mit Ihrem Gerät und der bereits verwendeten Plattform kompatibel sind. Es ist perfekt geeignet, um neue Mitarbeiter zu gewinnen, Kundenprobleme zu beheben oder Codeüberprüfungen zu verwalten. Auf diese Weise können Sie Ihren Bildschirm, Ihre Stimme und Ihr Gesicht aufzeichnen und Ihr Video sofort in kürzerer Zeit als normalerweise für die Erstellung einer E-Mail freigeben. Dies ist die ideale Möglichkeit, Inhalte direkt von Ihrem Gerät an andere Personen weiterzugeben. Loom ist eine großartige Lösung für moderne Mitarbeiter, von denen viele nach neuen Kommunikationsmöglichkeiten suchen, wenn sie von zu Hause aus arbeiten. Es ist kostenlos zu bedienen und einfach zu starten. Benutzer finden, dass es ihnen hilft, Zeit zu sparen und gleichzeitig die Beziehungen zu verbessern.

Der Kundenservice für Loom ist laut Rezensenten im Vergleich zu anderen Plattformen etwas mangelhaft. Loom hat jedoch eine durchschnittliche Bewertung von 4,5 Sternen und eine große Anzahl monatlicher Benutzer und Downloads. Loom ist einer der beliebtesten Streaming-Videorecorder auf Chrome.

Screencastify bezeichnet sich selbst als "Video für alle". Es bietet eine einfache, intuitive Plattform, die als Chrome-Erweiterung fungiert. Millionen von Benutzern arbeiten mit Screencastify zusammen, um Videos aufzunehmen, zu bearbeiten und zu teilen - und der Einstieg ist einfach. Tatsächlich ist die Plattform so einfach, dass es überhaupt keine Zeit braucht, um sie zu verwenden. Es vermarktet sich auch als:

• Kostenlos
  • Einfache Kombination mit Freigabeplattformen wie Google Drive und YouTube

Screencastify ist eine Möglichkeit, eine einfache und effektivere Nachricht zu übermitteln. Anstatt lange E-Mails eingeben zu müssen, können Sie Ihren Bildschirm erfassen und diese Informationen problemlos mit anderen Benutzern teilen. Laut einigen Rezensenten funktioniert es jedoch nicht so gut bei Aufnahmen, die nicht in Webbrowsern enthalten sind.

Beste Streaming Video Capture Software für iOS-Geräte

Verwenden Sie iOS, um Ihren Bildschirm aufzuzeichnen, egal ob von einem Telefon, Desktop oder Tablet? Die Verwendung eines Telefons oder Tablets unterscheidet sich ein wenig von der Verwendung eines Desktop-Geräts. Möglicherweise möchten Sie nicht so viele Funktionen, oder Sie möchten die Verwendung optimieren, wenn Sie tippen, anstatt auf Ihre Tastatur zu klicken oder sie zu verwenden. Glücklicherweise gibt es Streaming-Videorecorder, die Sie problemlos direkt von Ihrem iOS-Gerät aus verwenden können. Beachten Sie jedoch, dass das direkte Streaming-Aufnehmen von einem iOS-Gerät mit einer App möglicherweise eine umständlichere Erfahrung bietet, bei der möglicherweise mehr Systemressourcen verwendet werden, als Sie ursprünglich gedacht haben. Probieren Sie diese Apps für einige der besten Streaming-Videorecorder für iOS aus.

Record it! hat die beste Bewertung im App Store und das aus gutem Grund. Von mehr als 1,7 Millionen Bewertungen hat es satte 4,6 Sterne.Mit dieser App können Sie Folgendes tun:

• Nehmen Sie Ihren gesamten Bildschirm auf
  • Schließen Sie eine Face Cam-Reaktion ein
  • Ein leistungsstarker Video-Editor, mit dem Sie Ihre Videos ganz einfach nach Ihren spezifischen Anforderungen zusammenstellen können
  • Halten Sie die Aufzeichnungen in der App organisiert
  • Teilen Sie einfach Ihre Aufnahmen

Record it! ist ideal zum Aufzeichnen von Spielen und Apps für Tutorials, Spielanleitungen, Videodemos und Schulungsdemonstrationen. Sie können Kommentare hinzufügen oder später in Ihre App einfügen, um ein zusammenhängendes, leicht zu verfolgendes Video zu erstellen.

Go Record ist zwar nicht so hoch wie Record it!, Bietet aber eine hohe Durchschnittsbewertung mit 4,5 von 39,6 K Bewertungen. Go Record bietet:

• Bildschirmaufnahme mit einem Fingertipp erleichtert das Starten des Vorgangs
  • Face Cam zusätzlich, damit Sie Ihre Reaktionen einbringen können
  • Einfach hinzuzufügender Audiokommentar
  • Einfaches Hochladen auf YouTube

Diese einfache Plattform macht es einfach, Bildschirmaufzeichnungen zusammenzustellen und Reaktionen gleichzeitig zu erfassen. Auf diese Weise können Sie Ihre digitalen Videoaufnahmen optimieren und ganz einfach herausfinden, wie Sie Streaming-Videos aufnehmen können. Dieses Programm ist einfach, intuitiv und einfach auf Ihrem iOS-Gerät zusammenzustellen.

Wie Sie einen Live-Stream auf Android-Geräten aufzeichnen

Keine Sorge, Android-Benutzer: Auch für Sie stehen Optionen für die Streaming-Videoerfassungssoftware zur Verfügung. Wenn Sie ein Streaming-Video auf Ihrem Android-Gerät speichern möchten, sind diese Plattformen einfach, hoch bewertet und bieten das qualitativ hochwertige Streaming, das Sie benötigen. Diese Apps wurden speziell für ein Android-Gerät entwickelt. Sie werden also feststellen, dass sie auf diesen Geräten eine bessere Erfahrung bieten als Online-Downloader. Möglicherweise verlangsamen Android-Apps Ihr System jedoch immer noch. Wählen Sie daher die richtigen Apps für die Aufzeichnung Ihres Streaming-Videos aus. Sind Sie bereit, ein Streaming-Video auf Ihr Android-Gerät zu rippen? Probieren Sie diese Optionen aus.

Während Mobizen eine Option anbietet, mit der Sie Streaming-Videos kostenlos aufnehmen können, enthält die App In-App-Käufe und Anzeigen, die sich für einige Benutzer als klobig und ablenkend erweisen können. Wenn Sie jedoch nach einer Möglichkeit suchen, ein Streaming-Video mühelos zu rippen, sollten Sie die Vorteile von Mobizen in Betracht ziehen:

• Bietet ein hocheffektives Bildschirmaufzeichnungsprofil
  • Ermöglicht das Bearbeiten, Zuschneiden und Ausschneiden Ihrer Bilder
  • Zeichnet einen sauberen Bildschirm ohne Wasserzeichen auf, sodass Sie das Video für jeden Zweck verwenden können
  • Zeichnet Ihre Reaktionen frei auf, einschließlich Ihres Gesichts und des Klangs Ihrer Stimme, dank Face Cam
  • Ermöglicht das Einfügen von Intro- oder Outro-Videos mit ein paar kurzen Fingertipps, wodurch die Verwendung vereinfacht wird

Mobizen ist zwar eine sehr beliebte Bildschirmaufnahme-Software mit einer durchschnittlichen Bewertung von vier Sternen, bietet jedoch einige klobige Funktionen. Manchmal werden die In-App-Anzeigen zusammen mit dem Videorecorder gestartet, was das Aufnahmeerlebnis beeinträchtigen kann. Manchmal kann dies bedeuten, dass Sie den Überblick über den Streaming-Inhalt verlieren, der nicht immer abgerufen werden kann. Der Bildschirmrekorder nimmt auch eine Reihe von Ressourcen auf Ihrem Android-Gerät auf, was bedeutet, dass es in Videos und Spielen zu frustrierenden Verzögerungen kommen kann. Trotzdem bleibt es eine einfache und unterhaltsame Möglichkeit, Streaming-Videos schnell aufzunehmen, insbesondere wenn Sie sie für persönliche oder Freizeitzwecke untersuchen.

AZ Screen Recorder bietet mit mehr als 1,3 Millionen Downloads und Bewertungen und einer 4,5-Sterne-Bewertung alle Funktionen, die viele Benutzer in ihrer Bildschirmaufzeichnungssoftware suchen. Es macht es einfach, mit der Aufnahme zu beginnen: Mit nur einem Fingertipp können Sie einfach loslegen. Die App liefert qualitativ hochwertige Videos mit klarem Ton, sodass sie leicht zu verfolgen, hochprofessionell und ideal für Ihre Anforderungen sind.

AZ Screen Recorder enthält außerdem ein leistungsstarkes Bildbearbeitungswerkzeug, mit dem Sie das Erscheinungsbild Ihrer Videos und Screenshots ganz einfach anpassen und sicherstellen können, dass Sie genau das aufnehmen, was Sie benötigen. Es stellt auch eine Verbindung zu Youtube, Facebook und mehr her, sodass Sie problemlos Livestreams erstellen können, während Sie Inhalte direkt auf Ihrem Bildschirm erfassen. Teilen Sie Ihre Reaktionen mit, stellen Sie beeindruckende Tutorials zusammen oder bieten Sie weitere Informationen zu Ihren täglichen Aufgaben. Seine Eigenschaften umfassen:

• Full HD-Spielaufnahme
  • Bildschirmaufnahme mit Facecam
  • Interne Tonaufnahme
  • Gameplay-Aufnahme mit externem Sound
  • Die Möglichkeit, die Bildschirmaufnahme anzuhalten und fortzusetzen
  • Fantastische Videobearbeitungsoptionen, einschließlich der Möglichkeit, Videos einfach in GIF zu konvertieren
  • Die Option zum Komprimieren von Videos, um das Teilen, Herunterladen und Speichern zu vereinfachen
  • Audiobearbeitung
  • Screenshots und Bildbearbeitung, einschließlich der Möglichkeit, Bilder zu erkennen und zu kombinieren, Bilder zu verwischen, Text hinzuzufügen und vieles mehr

Benutzer bemerken, dass AZ Screen Recorder eine unglaublich nützliche App ist, die mit großartigen Funktionen gefüllt ist. Es bietet qualitativ hochwertige Videoaufnahmen, die sehr zuverlässig sind. Benutzer stellen jedoch fest, dass es nicht die gleiche hochwertige Audioaufnahme bietet wie Video: Es zeichnet in der Regel jeden Ton auf, der um das Telefon oder Gerät herum auftritt, und Töne machen ihn tendenziell wahllos das Video. Dies ist zwar ein hervorragender Beweis für die Leistung des Mikrofons Ihres Geräts, entspricht jedoch möglicherweise nicht Ihren Anforderungen an Videoaufnahmen. Es ist auch wichtig zu beachten, dass die App Anzeigen und In-App-Käufe enthält.