Müssen Sie MP4 in GIF umwandeln?

Benutzen Sie dieses kostenlose Tool, um MP4 in GIF online zu verwandeln!

Mit diesem Tool können Sie MP4 in GIF online kostenlos konvertieren! Sie können auch den Desktop MP4-zu-GIF Maker von Movavi anstelle des Online-Dienstes verwenden.

Konvertierung zu

Wie man MP4 in GIF in hoher Qualität auf Windows und Mac mit Movavi konvertiert

Bearbeitet von Willi Wäfler
8 723

Da mobile Messenger und soziale Netzwerke so beliebt und weit verbreitet sind, eignet sich ein animiertes Bild perfekt, um Ihre Reaktion oder aktuelle Stimmung in einer Online-Konversation zu veranschaulichen. GIFs sind in der Regel kurze, wenige Sekunden dauernde Clips, die aus einem Film, einem Cartoon oder einem anderen Video geschnitten wurden.

In der folgenden Anleitung wird erklärt, wie man MP4 in GIF konvertiert, aber die Anweisungen sind für jedes andere Videoformat gleich. Laden Sie Movavi Video Converter für Windows oder Mac herunter und wandeln Sie Ihr MP4 sofort in GIF um oder verwenden Sie den MP4-zu-GIF-Konverter online!

Schritt 1. Installieren Sie den GIF-Maker

Laden Sie den MP4-zu-GIF-Konverter von der Movavi-Website herunter und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm, um das Programm zu installieren.

Schritt 2. Fügen Sie dem Programm ein Video hinzu

Klicken Sie auf die Schaltfläche Medien hinzufügen, wählen Sie dann Video hinzufügen, und wählen Sie die Datei aus, die Sie in ein GIF umwandeln möchten.

Schritt 3. Wählen Sie ein Fragment

GIFs sind in der Regel kurz, d. h. Sie müssen möglicherweise nur einen kleinen Abschnitt aus einem längeren Video herausschneiden. Um mit dem Ausschneiden Ihres Clips zu beginnen, klicken Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten rechts neben der importierten Datei.

Platzieren Sie in dem sich öffnenden Fenster die Markierung auf der Zeitachse, um den Anfang des zu extrahierenden Abschnitts zu kennzeichnen. Klicken Sie auf das Scherensymbol, um das Video zu schneiden und in zwei Teile aufzuteilen. Wählen Sie den Teil aus, den Sie nicht benötigen, und klicken Sie auf das Symbol Mülleimer, um ihn zu löschen. Wenn Sie auch das Ende schneiden müssen, setzen Sie die Markierung an das Ende des Abschnittsfragments und tun Sie dasselbe. Wenn das Filmmaterial Ihren Vorstellungen entspricht, klicken Sie auf Speichern und schließen.

Schritt 4. GIF als Exportformat festlegen

Klicken Sie auf die Registerkarte Bilder und ändern Sie die Voreinstellung von MP4 auf GIF. Je nach Bedarf können Sie auch eine Voreinstellung für die gewünschte Größe wählen.

Schritt 5. MP4 in GIF umwandeln

Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern in, um den Ausgabeordner für das Bild anzugeben. Wenn Sie alle Einstellungen vorgenommen haben, klicken Sie auf Konvertieren und warten Sie, bis das Programm die Datei exportiert hat. Sobald die Konvertierung abgeschlossen ist, wird der Ordner mit Ihrer GIF-Datei automatisch geöffnet.

Jetzt wissen Sie, wie Sie mit Movavi Video Converter MP4 in animierte GIFs übertragen können. Erstellen Sie Ihre eigene Bibliothek mit hochwertigen Animationsdateien und teilen Sie sie mit Ihren Freunden in den sozialen Medien!

MP4 vs. GIF

Vergleichsparameter

MP4

GIF

Dateierweiterung

.mp4

.gif

Größe der Datei

Kleiner

Größere

Format Typ

Video-Format

Bildformat

Häufig gestellte Fragen

Wie kann ich MP4 in GIF in HD-Qualität konvertieren?

Mit Movavi Video Converter können Sie ganz einfach MP4 als GIF speichern. Sie können es mit unserer einfachen Anleitung ausprobieren:

1. Laden Sie Movavi Video Converter auf Ihr Gerät herunter und folgen Sie den Installationsanweisungen.
    Movavi Video Converter herunterladen

2. Klicken Sie auf Medien hinzufügen, dann auf Video hinzufügen und wählen Sie Ihre MP4-Datei aus.

3. Öffnen Sie die Registerkarte Bilder und wählen Sie das GIF-Ausgabeformat. Sie können auch Voreinstellungen für verschiedene Dateigrößen wählen.

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern in, um den Ausgabeordner festzulegen. Klicken Sie anschließend auf Konvertieren, um den Vorgang zu starten. Sobald die Konvertierung abgeschlossen ist, wird der Ordner mit Ihrer GIF-Datei automatisch geöffnet.

Wie kann ich MP4 in GIF unter Windows konvertieren?

Sie können MP4 in GIF umwandeln, indem Sie den Videokonverter von Movavi benutzen, folgen Sie einfach diesen Schritten:

1. Laden Sie Movavi Video Converter für Windows herunter und folgen Sie der Installationsanleitung auf dem Bildschirm.
    Movavi Video Converter herunterladen

2. Klicken Sie auf die Registerkarte Medien hinzufügen, dann auf Video hinzufügen und wählen Sie Ihre MP4-Datei aus.

3. Öffnen Sie die Registerkarte Bilder, dann die Schaltfläche GIF und wählen Sie eine der Voreinstellungen, je nachdem, welche Dateigröße Sie wünschen.

4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern in und geben Sie den Ausgabeordner an. Klicken Sie anschließend auf Konvertieren, um den Konvertierungsprozess zu starten. Sobald der Vorgang abgeschlossen ist, wird der Ordner mit Ihrer GIF-Datei automatisch geöffnet.

Das war's! Jetzt wissen Sie, wie Sie MP4 in GIF umwandeln können.

Wie kann ich MP4 in GIF auf Mac konvertieren?

Wenn Sie ein MP4 in ein GIF umwandeln möchten, probieren Sie unseren Videokonverter aus. Sie können diese einfachen Schritte befolgen:

1. Laden Sie Movavi Video Converter für Mac herunter und folgen Sie den Installationsanweisungen.
    Herunterladen von Movavi Video Converter für Mac

2. Klicken Sie auf Medien hinzufügen, dann auf Video hinzufügen und wählen Sie Ihre MP4-Datei aus.

3. Öffnen Sie die Registerkarte Bilder und wählen Sie das GIF-Ausgabeformat. Hier können Sie eine bestimmte Voreinstellung wählen, die für Ihre bevorzugte Dateigröße geeignet ist.

4. Klicken Sie auf Speichern in und geben Sie den Ausgabeordner an. Klicken Sie dann auf Konvertieren, um den Vorgang zu starten. Der Ordner mit Ihrer GIF-Datei wird automatisch geöffnet.

Wie kann ich MP4 mit Photoshop® in GIF konvertieren?

Neben der Bearbeitung ist Photoshop® auch in der Lage, MP4 in GIF zu konvertieren. Befolgen Sie diese Anweisungen, wenn Sie wissen wollen, wie das geht:

1. Öffnen Sie Photoshop®, klicken Sie auf Datei, dann auf Importieren und dann auf Videoframes in Ebenen.

2. Wählen Sie Ihre MP4-Datei und klicken Sie auf Öffnen. Hier können Sie wählen, ob Sie das gesamte Video oder nur einen Teil davon importieren möchten. Stellen Sie sicher, dass Sie das Kontrollkästchen Frame-Animation erstellen aktivieren.

3. Gehen Sie zu Datei > Exportieren > Für Web speichern (Legacy). Wählen Sie eine der GIF-Vorgaben oder wählen Sie die GIF-Option unterhalb der Vorgaben. Klicken Sie dann auf Speichern.

Das war's schon! Jetzt können Sie jederzeit GIFs aus MP4-Dateien erstellen.

Wie kann ich mit FFmpeg MP4 in GIF konvertieren?

FFmpeg ist eine Software-Suite für die Verarbeitung verschiedener Multimedia-Dateien und -Streams. Sie können es auch als kostenlosen MP4-zu-GIF-Konverter verwenden.

So konvertieren Sie MP4 in GIF mit FFmpeg:

1. Laden Sie FFmpeg herunter und installieren Sie es in Ihrem System.
    FFmpeg herunterladen

2. Öffnen Sie das Terminal und gehen Sie in den Ordner, der Ihre MP4-Datei enthält.

3. Dann geben Sie den folgenden Befehl ein: ffmpeg -i filename.mp4 filename.gif

4. Die neue Datei wird im selben Ordner wie Ihre MP4-Datei erscheinen.

Das war's! Jetzt wissen Sie, wie Sie eine MP4-Datei mit FFmpeg in ein GIF umwandeln können.

Welches ist der beste MP4-zu-GIF-Konverter?

Es gibt eine Menge guter Konvertierungsdienste auf dem Markt. Wenn Sie nicht wissen, welchen Sie wählen sollen, sehen Sie sich unsere Auswahl an Diensten an, mit denen Sie ein GIF aus MP4 erstellen können:

• Movavi Video Converter

• FFmpeg

• Zamzar

Mit all diesen Diensten können Sie problemlos MP4 in animierte GIFs umwandeln, und sie werden Ihren Bedürfnissen gerecht.

Wie kann ich MP4 in GIF mit WhatsApp konvertieren?

Wenn Sie sich fragen, wie Sie mit WhatsApp MP4 in GIFs umwandeln können, folgen Sie dieser einfachen Anleitung:

1. Öffnen Sie eine Unterhaltung.

2. Tippen Sie auf das Büroklammer-Symbol unten rechts.

3. Wählen Sie Galerie.

4. Wählen Sie eine MP4-Datei, die Sie konvertieren möchten.

5. Der Video-Editor wird angezeigt. Tippen Sie auf den GIF-Schalter oben rechts.

6. Bearbeiten Sie das Video.

7. Tippen Sie auf den grünen Pfeil, um Ihr GIF zu senden.

Kann ich MP4 in GIF mit Ton konvertieren?

Ja, das können Sie, obwohl GIF ein Bildformat ist, das keinen Ton unterstützt. Bei der Konvertierung von MP4 in GIF wird die Ausgabedatei also nur Video ohne Ton enthalten. Es ist jedoch möglich, GIFs über einige Dienste im Internet mit Musik zu unterlegen.

Wie kann ich MP4 in GIF mit 60 FPS konvertieren?

Möchten Sie ein reibungsloses Erlebnis mit Ihren GIF-Dateien haben? Dann folgen Sie einfach unserer Anleitung und konvertieren Sie MP4 in GIF in hoher Qualität und 60 FPS mit Movavi Video Converter:

1. Laden Sie den MP4-zu-GIF-Konverter von Movavi herunter und folgen Sie den Installationsanweisungen.
    Movavi Video Converter für Windows herunterladen
    Herunterladen Movavi Video Converter für Mac

2. Klicken Sie auf Medien hinzufügen, dann auf Video hinzufügen und wählen Sie Ihre MP4-Datei aus.

3. Klicken Sie auf die Registerkarte Bilder und wählen Sie eine der GIF-Voreinstellungen, je nachdem, welche Dateigröße Sie benötigen.

4. Klicken Sie auf Speichern in und wählen Sie den Ausgabeordner. Klicken Sie dann auf Konvertieren, um den Vorgang zu starten. Der Ordner mit Ihrer GIF-Datei wird automatisch geöffnet.

Alternativ können Sie MP4 in GIF auch online mit dem Tool auf dieser Seite konvertieren.

Kann ich MP4 in GIF verlustfrei konvertieren?

Sie können .mp4 in .gif verlustfrei konvertieren mit Movavi Video Converter. Schauen Sie sich den untenstehenden Link an.

Laden Sie den MP4-zu-GIF-Konverter von Movavi herunter