• Einfache Retusche und digitale Make-up

• Kreative Filter und Texturüberlagerungen

• Entfernen von Objekten und Ersetzen des Hintergrunds

• Anpassbare Beschriftungen

Wenn Sie auf ‚Download‘ klicken, laden Sie die Testversion des Programms herunter.*

Wie Sie Fotomontage selber machen

Bearbeitet von Willi Wäfler
4 885

Möchten Sie schöne Bilder haben, ohne Geld für einen Bildbearbeiter ausgeben zu müssen? Mach dir keine Sorgen! Es gibt viele Apps im Internet. Die einzige Schwierigkeit besteht darin, das zu wählen, das alle benötigten Tools enthält und zu Ihrer Bearbeitungserfahrung passt. Und wir sind hier, um Ihnen dabei zu helfen. Hier finden Sie unsere Liste der besten Fotoprogramme.

Das beste Fotomontage-Programm: wie kann man wählen?

Machen Sie gerne Fotos? Und sehen Ihre Freunde sie gerne? Wenn ja, warum nicht versuchen, Ihre Bilder zu verbessern, damit sie noch beliebter werden? Selbst wenn Sie ein Anfänger in der Fotobearbeitung sind, gibt es viele Apps, die für Neulinge einfach zu bedienen sind. Hier finden Sie unsere Liste der besten einfachen Programme zur Bilder-Montage, mit der Sie Fotomontage selber machen können. Bitte beachten Sie, dass es einige Programme gibt, die nur während des Testzeitraums kostenlos sind.

Für Fotografen, die noch nie versucht haben, Bildbearbeitungsprogramme zu verwenden, kann es schwierig sein, den richtigen auszuwählen. Alle Programme haben ihre Vor- und Nachteile. Wenn Sie jedoch das für Sie passende Programm erhalten möchten, schauen Sie sich Folgendes an:

Schnittstelle. Wenn Sie nicht finden, wie Sie Bilder zuschneiden oder nicht sehen, wo Sie von Video- zu Fotobearbeitung wechseln können, ist diese Software möglicherweise zu komplex für Ihre Zwecke.

Lesbare Benutzerhandbücher. Sie sind Ihre besten Freunde, wenn Sie einen neuen Bildbearbeitungsprogramm verwenden.

Bearbeitungsfunktionen. Natürlich müssen Sie die in der App enthaltenen Funktionen überprüfen, bevor Sie etwas downloaden. Einige Apps bieten nur grundlegende Funktionen, die Sie von nativen Apps erhalten können. Einige andere Apps verlangen einen Kauf, um auch die Grundfunktionen freizuschalten. Wir empfehlen Ihnen, die enthaltenen Funktionen zu prüfen, bevor Sie sich für eine Fotobearbeitungssoftware für Mac entscheiden.

Erweiterte Funktionen. Manchmal reichen grundlegende Funktionen einfach nicht aus. Sie benötigen zusätzliche Gewürze, um den Preis nach Hause zu bringen. Um sich als die beste kostenlose Fotobearbeitungssoftware für Mac zu qualifizieren, muss diese App über zusätzliche Bearbeitungswerkzeuge verfügen.

Geschwindigkeit. Niemand möchte, dass sein Foto für Ewigkeiten verarbeitet wird. Auf der Grundlage der oben beschriebenen Faktoren haben wir mehrere Apps ausgewählt, die benutzerfreundlich sind, schnell funktionieren und Sie finden immer viele Anleitungen für diese Software, unabhängig davon, woran Sie arbeiten: PC mit Windows, Mac, Mobilgerät oder Nur online.

Fotoretusche. Das Wesentliche an einem Bildbearbeitungsprogramm ist die Verbesserung Ihrer Bilder. Sie haben nichts mit einem zu tun, der nicht genau diese Funktion ausführt. Anzeigen: Sie werden zustimmen, dass Anzeigen manchmal sehr nervig werden, insbesondere wenn Sie dort einsteigen und ein Projekt abschließen müssen, aber aufgrund der unaufhörlichen Anzeigenanzeige einige Sekunden oder Minuten warten müssen. Das bekommen Sie mit kostenlosen Apps. Sie können jederzeit auf die Vollversion aktualisieren, um die Anzeigen abzuschneiden.

Wie Sie Fotomontage mit Desktop-Apps machen

GIMP ist ein Open-Source Fotomontage-Programm, das auf Unix-Plattformen funktioniert und jetzt auf allen gängigen Betriebssystemen verfügbar ist.

Die Software bietet eine beeindruckende Reihe von Funktionen. Sie können leicht alle grundlegenden Werkzeuge finden, wie Pinsel, Farbanpassung, Zuschneiden. Auch wenn Sie noch nie ein Foto bearbeitet haben, macht es GIMP einfach. Auf der anderen Seite wird es fortgeschrittenen Benutzern auch nicht langweilig, dieses Programm zu verwenden, da es viele Tools bietet – Ebenenmasken, Kurven, animierte Gifs und so weiter. Die Oberfläche der App ist anpassbar. Sie können es entweder wie ein benutzerfreundliches Programm aussehen lassen, mit dem Sie Ihre Bilder mit wenigen Klicks bearbeiten können, oder wie eine professionellere App für kompliziertere Aufgaben.

Preis: Kostenlos für den privaten Gebrauch

Kompatibilität: Windows, MacOS, Linux

Vorteile

• Breite Unterstützung für Plugins

• Kann fast jede Bilddatei öffnen

Nachteile

• Die Benutzeroberfläche wirkt möglicherweise etwas überladen

Photoshop® hat vor mehr als 30 Jahren mit der Revolution der digitalen Bildmanipulation begonnen. Die bahnbrechende Anwendung von Adobe ist nach wie vor die beste Fotobearbeitungssoftware, die man für Geld kaufen (oder mieten, genauer gesagt). Wenn Sie mehrschichtige Bildbearbeitung, Typografie, 3D-Modellierung, Zeichnung und eine Vielzahl von Effekten benötigen, benötigen Sie Photoshop®. Designer und Fotografen finden in dieser Anwendung die modernsten und fortschrittlichsten Werkzeuge für ihr Handwerk. Im neuesten Update werden atemberaubende neuronale Filter mit KI-Unterstützung, Himmelsersatz, Live-Formen, mehr Kontrolle über in der Cloud gespeicherte Dateien und eine Mustervorschau angezeigt. Photoshop® bleibt eine der Top-Optionen für professionelle Fotobearbeitungssoftware. Natürlich können Sie mit diesem Programm erstaunliche Fotomontagen erstellen.

Preis: US$ 20.99 per Monat

Kompatibilität: Windows, MacOS, iPadOS

Vorteile

• Professioneller Bildbearbeiter

• Große Auswahl an Werkzeugen

Nachteile

• Ein bisschen teuer, wenn Sie nur grundlegende Bearbeitungswerkzeuge benötigen

Wie Sie Fotomontage online machen

Benutzer können über die Website pixiz.com eine Fotomontage mit eigenen Fotos erstellen. Es bietet einen Facebook-Test, z. B. wer Ihre beiden besten Freunde sind, welches Haustier Sie sind oder eine Zeichnung Ihres Lieblingsfotos. Der Fotoeditor ändert Fokus, Ausrichtung, fügt Ihren hochgeladenen Bildern Rahmen und Effekte hinzu, so können Sie damit eine Bildmontage machen.

Es gibt keine Schwierigkeiten bei der Verwendung der Fotocollage; Eine schnelle Auswahl der Fotos führt zu einem Ergebnis in einer Minute oder weniger. Die Website pixiz.com enthält Beispiele verschiedener Stile für die Fotomontage. Darüber hinaus bietet es eine separate Kategorie von E-Cards, die für verschiedene Anlässe verwendet werden können. Es gibt eine Suchzeile, wenn Sie sicher sind, welche Art von Collage Sie benötigen. In einem anderen Fall bietet der Dienst Tendenzen, neue und beliebte Materialien, die auf der Hauptseite angezeigt werden können.

Preis: Kostenlos

Kompatibilität: mit den meisten Browsern (webbasiert)

Vorteile

• Viele fertige Vorlagen für jeden Anlass

Nachteile

• Die Site kann schwierig zu navigieren sein

Diese Website hilft Ihnen, Fotomontage online zu erstellen. Der Service Funny.Pho.to enthält eine einzigartige Sammlung erstaunlicher Fotorahmen, wunderschöner Fotoeffekte, realistischer Fotomontagen und moderner Fotofilter (wie Instagram-Effekte). Mit Fotoeffekten können Sie ein Foto ganz einfach in eine Bleistiftzeichnung oder ein Ölgemälde verwandeln, eine lustige Foto-Anhängerkupplung oder eine persönliche Grußkarte für jeden Anlass erstellen. Vintage-Filter, die heutzutage in Mode sind, helfen dabei, das Foto zu altern und eine Fotokarte im Retro-Stil zu erhalten. Und wenn Sie sich für die Welt des Glamours und des Luxus interessieren, können Sie dank Fotomontagen einer Berühmtheit nahe sein, auf das Cover eines Hochglanzmagazins oder auf Banknoten aus der ganzen Welt!

Wie es funktioniert? Sie wählen einen Effekt aus und klicken darauf. Laden Sie dann Ihr Foto (oder mehrere Fotos) hoch und Sie sind fertig. Sie können Fotos von Ihrem Computer oder Telefon oder von Facebook herunterladen oder über einen Link hinzufügen. Sie können Effekte auch auf Beispielbilder von der Site und auf zuvor hochgeladene Fotos anwenden. Alle Fotoeffekte arbeiten im automatischen Modus und die Ergebnisse sind vergleichbar mit der Verarbeitung in professionellen Fotoeditoren. Wenn Sie das endgültige Bild genauer einstellen möchten, können Sie Online-Fotoeditor verwenden: Fügen Sie Sticker und Text hinzu und korrigieren Sie die Farben, um lustige Fotomontagen zu erstellen. Sie können das verarbeitete Foto auf einem Desktop-Computer oder Mobilgerät speichern und das Foto in sozialen Netzwerken veröffentlichen: Facebook, Twitter und Google+. Die Version auf Deutsch mach die Website einfach zu bedienen.

Preis: Kostenlos

Kompatibilität: mit den meisten Browsern (webbasiert)

Vorteile

• Einfache und bequeme Navigation

• Tolle Animationseffekte

Nachteile

• Es gibt viele Anzeigen auf der Website

FotoJet ist eine leistungsstarke Fotomontage-App für Grafikdesign, Fotocollage und Fotobearbeitung. Es erfordert keinerlei Downloads und bietet Vorlagen und leistungsstarke Tools. Es ist einfach zu bedienen und es ist keine Registrierung erforderlich. FotoJet ist ein großer Bestand mit eigenen Hintergründen, Schriftarten und Elementen, von denen die meisten kostenlos verwendet werden können. Eine Besonderheit von Fotojet sind die sehr hellen und emotionalen Hintergrundbilder, die sich perfekt für Hochzeits-, Urlaubs- und Reisekanäle eignen. Aber Fotojet bringt Wasserzeichen auf seine Bilder. Wenn Ihnen deren Abwesenheit wichtig ist, ist es besser, sich andere Dienste anzusehen. Das Online-Tool von FotoJet zum Bearbeiten von Fotos finden Sie auf der offiziellen Website.

Preis: Kostenlose Testversion; bezahltes Abonnement für 6,99 USD pro Monat

Kompatibilität: mit den meisten Browsern (webbasiert)

Vorteile

• Sehr einfach zu navigieren

• Bietet eine kostenlose Testversion der Premium-Version

Nachteile

• Premium-Vorlagen und -Ressourcen sind nur in einer aktualisierten Version verfügbar

Wie Sie Fotomontage auf Android oder iOS machen

Mit PicCollage können Sie mithilfe Ihrer Fotos, Aufkleber, Texte und Fotorahmen Fotomontage kostenlos erstellen. Die mobile App ist ein Tool zum Hinzufügen von Fotos, Schriftarten, GIFs und Videos zu bereits vorhandenen Bildern und Videos. Es bietet eine Menge Aufkleber, Hintergründe und sogar Vorlagen zur Auswahl. Unterstützt von einer Community großartiger Schöpfer, ist es einer der besten Fotocollage-Macher überhaupt. Sie haben auch die Möglichkeit, die Bilder in Ihren bevorzugten sozialen Medien wie Instagram, Twitter oder Facebook zu teilen. Sie können die App auf der PicCollage-Website auf Ihrem Windows 10-PC oder Mac herunterladen.

Preis: Kostenlos bei In-App-Käufen

Kompatibilität: mit iOS und Android

Vorteile

• Hat viele Vorlagen

• Ermöglicht das Zeichnen und Kritzeln Ihrer Collagen

Nachteile

• Fügt Wasserzeichen in der kostenlosen Version hinzu

PicsArt ist möglicherweise eine der beliebtesten Fotobearbeitungsanwendungen auf Mobilgeräten. Sehr oft, wenn eine Bewertung der erfolgreichsten und qualitativ hochwertigsten Anwendungen im AppStore oder bei Google Play bewertet wird, steigt PicsArt irgendwie in diese Spitze ein. Und das aus gutem Grund. PicsArt ist eine Art-Raum, in dem jeder Benutzer seine Kreationen mit 250 Millionen anderen Menschen teilen kann. Hier finden ständig Wettbewerbe von Entwicklern statt, Sammlungen der originellsten Kreationen werden veröffentlicht. Somit ist PicsArt nicht nur ein Bildbearbeitungsprogramm, sondern auch eine Art soziales Netzwerk. Natürlich wird das PicsArt-Toolkit für die professionelle Fotobearbeitung eher selten sein. Trotzdem nutzen eine große Anzahl von Menschen auf der ganzen Welt die Anwendung täglich. Dieses Produkt erhebt jedoch keinen Anspruch auf Lorbeeren eines professionellen Redakteurs. Die Anwendung dient hauptsächlich zum Erstellen von Collagen. Aber die Werkzeuge für die übliche Fotomanipulation sind hier ziemlich ernst. Die Anwendung hat das Übliche für viele, die mit Ebenen, Filtern, Helligkeit, Schärfe, Hintergrundersetzung usw. arbeiten. Natürlich können Sie mit dieser App Fotomontage gratis erstellen.

Preis: Kostenlos bei In-App-Käufen

Kompatibilität: mit iOS und Android

Vorteile

• Intuitive Benutzeroberfläche

• Eine kreative Vielfalt an Voreinstellungen, einschließlich Collage- und ZeichenfunktionenFunktioniert auch als soziales Netzwerk – Sie können an Herausforderungen teilnehmen und Trophäen gewinnen

Nachteile

• Anzeigen in der kostenlosen Version sind Vollbild

• Lädt Fotos nicht automatisch aus der Cloud

Photo Collage Maker ist eine Collage-App für Android. Sie können das Seitenverhältnis von Collagen in voreingestellten Dimensionen ändern, nicht jedoch die einzelnen Bildschlitze. Sie können diese Bilder jedoch mithilfe von Filtern, Aufklebern und schönen Hintergründen bearbeiten, wodurch hervorragende Collagen entstehen. Darüber hinaus ändern Sie Helligkeit, Kontrast, Sättigung usw. In dieser kostenlosen Collage Maker-App werden einige Anzeigen angezeigt, die jedoch nicht zu aufdringlich sind. Das Beste daran ist, dass Sie sich nicht in der App anmelden müssen, um Collagen zu erstellen.

Preis: Kostenlos bei In-App-Käufen

Kompatibilität: Android

Vorteile

• Das Seitenverhältnis kann geändert werden

• Zusätzliche Filter, Aufkleber, Emojis

Nachteile

• In-App-Anzeigen können aufdringlich sein

Movavi Photo Editor

Verbessern Sie Bilder ganz einfach und erzielen Sie im Handumdrehen professionelle Ergebnisse.

*Die Testversion von Movavi Photo Editor unterliegt den folgenden Einschränkungen: Sie können bis zu 10 Bilder mit Wasserzeichen speichern, Screenshots sind deaktiviert.