Video mit Musik hinterlegen:
Die besten Tools

• Video mit Musik unterlegen

• Möglichkeit, die Audiolautstärke auf mehreren Audiospuren anzupassen

• Rauschunterdrückung

• Hinzufügen von Soundeffekten

Wenn Sie auf die Schaltfläche zum Herunterladen anklicken, laden Sie die kostenlose Version des Programms herunter.*

Bearbeitet von Willi Wäfler
11 745

Videoclips mit Musik erzeugen immer eine besondere Stimmung. Musik übermittelt die Emotionen und Ideen des Autors besser als jedes andere Medium. Es gibt zahlreiche Anwendungen, die es ermöglichen, Musik in Video einzufügen. In diesem Artikel haben wir die Merkmale der besten Apps beschrieben, mit denen Sie Ihr Video mit Musik unterlegen können. Wenn Sie Ihrem Video Musik hinzufügen möchten, ist Movavi Video Editor eine der leichtesten Lösungen dazu.

Video mit Musik zu hinterlegen ist einfach:

1. Fügen Sie Video und Audio dem Programm hinzu.
  2. Geben Sie die Dauer der Tonspur an. Sie können auch Rauschen entfernen, den Ton normalisieren, die Audiogeschwindigkeit anpassen und Musik rückwärts abspielen.
  3. Speichern Sie das Ergebnis. Das war’s! Jetzt wissen Sie, wie Sie Video mit Musik hinterlegen.

Die besten Tools, mit denen Sie Musik in Video einfügen können

Apps: Movavi Clips, InShot, Magisto, FilmoraGo, iMovie, VivaVideo

Laptop-Programmen: Movavi Video Editor, Xmedia Recode

Wir von Movavi sind bemüht, Ihnen nur geprüfte Informationen zur Verfügung zu stellen. Um dies zu gewährleisten, gehen wir folgendermaßen vor:

• Bei der Auswahl der Produkte, die wir in unsere Rezensionen aufnehmen, untersuchen wir sowohl die Nachfrage als auch die Beliebtheit.

• Alle in diesem Artikel erwähnten Produkte wurden vom Movavi Content Team getestet.

• Beim Testen versuchen wir, die besten Funktionen eines Produkts hervorzuheben und herauszufinden, wofür es am besten geeignet ist.

• Wir studieren Nutzerbewertungen von beliebten Bewertungsplattformen und nutzen diese Informationen beim Schreiben unserer Produktbewertungen.

• Wir sammeln das Feedback unserer Benutzer und analysieren ihre Meinungen zu Movavi-Software sowie zu Produkten anderer Unternehmen.

Die besten kostenlosen Apps um Ihre Videos mit Musik zu hinterlegen

Movavi Clips für Android und iOS

Was Movavi Video Editor für Windows und Mac User ist, ist Movavi Clips für Android und iOS User. Mit der App lassen sich ein, zwei oder mehrere Videos zu kurzen Filmen zusammenschneiden. Und auch Musik kann den soeben geschnittenen Videos hinzugefügt werden. Außerdem kann mit Movavi Clips der Originalton eines Videos ausgeblendet und durch gewünschte Musik vom Handy oder der in der App zur Verfügung gestellten Musik ins Video eingespielt werden. Zusätzlich stehen noch eine Menge anderer Funktionen in der App zur Anwendung bereit. Ist das Video dann fertig, kann es in verschiedenen Formaten heruntergeladen werden, je nachdem, auf welche Plattform es anschließend gestellt werden soll. Daher ist Movavi Clips auch für User geeignet, die auf mehreren Social Media Plattformen Content veröffentlichen.

Vorteile:

• Leichte Handhabung

• Geeignet für viele Formate

Nachteile:

• Manche Funktionen kostenpflichtig

InShot für
Android und iOS

Mit InShot lassen sich vor allem kurze Videos, wie sie bei Instagram oder TikTok-Usern beliebt sind, besonders leicht und schnell bearbeiten. Dabei muss das ausgewählte Video nur in die App geladen werden. Anschließend wird der Video-Datei die passende Musik hinzugefügt. Dabei können entweder am Handy gespeicherte Songs herangezogen werden oder aber die angeschlossene Musikdatenbank. Außerdem lassen sich mit InShot noch Sound-Effekte in das Video einfügen [1]. Die Zeitleiste hilft dabei, die Toninhalte mit den gezeigten Inhalten abzustimmen und die jeweils passende Lautstärke für die verschiedenen Videoabschnitte einzustellen.

Vorteile:

• Leichte Bedienbarkeit

• Geeignet für kurze Videos

• Bearbeitung per Zeitleiste

Nachteile:

• Einige Funktionen kostenpflichtig

Magisto für Android und iOS

Magisto ist eine ideale Video-App für Anfänger. Um Videos bearbeiten zu können, müssen sie zuerst auf den Magisto-Server hochgeladen werden. Dies kann zwar etwas dauern, doch danach steht eine große Auswahl an Titeln verschiedener Genres in der Musikdatenbank zur Verfügung. Dabei kann man den Stil und das präferierte Genre einstellen und Magisto schlägt mehrere Songs vor. Nachdem die Auswahl der Lieder getroffen wurde, erstellt die App das Video und stellt es zum Download bereit. Danach kann es schon auf sozialen Netzwerken geteilt werden.

Vorteile:

• Sehr leichte Bedienbarkeit

• Unbegrenzter Speicherplatz

• Große Musikdatenbank

Nachteile:

• Video-Export dauert etwas

• Einige Funktionen kostenpflichtig

FilmoraGo für Android und iOS

Filmora ist ein beliebtes Videobearbeitungsprogramm für den eigenen Computer. Mit FilmoraGo, der Version für Handys, können Sie Ihre Videos auch unterwegs mit Musik untermalen. Dabei kann entweder auf die Datenbank der App zurückgegriffen werden oder auf die Musik am eigenen Handy. Das Hinzufügen funktioniert denkbar einfach durch das Klicken des Plus-Symbols im Menüpunkt Musik. Neben der Möglichkeit Musik einzufügen, können Filmora-Go-Nutzer noch einiges mehr. Etwa mehrere Tonspuren einfügen, Audio aufteilen oder auch Sprache aufnehmen und einfügen. Außerdem können auch mehrere Videodateien zusammengeschnitten und anschließend mit der passenden Musik hinterlegt werden.

Vorteile:

• Einfach zu bedienen

• Mehrere Tools zur Bearbeitung

Nachteile:

• Ausschließlich im Querformat

Der Name iMovie dürfte vielen Menschen vertraut vorkommen. Das ist nicht weiter überraschend, schließlich wurde die Video-App von iPhone-Hersteller Apple entwickelt. Und wenn Apple für eines steht, dann für Qualität. Das zeigt sich auch bei den leistungsstarken Funktionen von iMovie. Allerdings nur für iOS-Benutzer. Android-User müssen auf einen anderen Anbieter zurückgreifen. Apple Kunden gelingt es hingegen, die richtige Musik in Videos einzufügen. Nutzer können dabei direkt auf Musik aus der iTunes-Bibliothek zurückgreifen. Nachdem die richtige Musik ausgewählt ist, kann sie noch weiter bearbeitet werden. Etwa durch das Anpassen der Lautstärke oder sonstige Effekte. Für iPhone-Besitzer ist iMovie eine empfehlenswerte App, um Videos mit Musik zu hinterlegen.

Vorteile:

• Leichte Bedienung

• Besonders für iOS-User geeignet

Nachteile:

• Nur für iOS-Benutzer

VivaVideo für Android und iOS

Die Video-App bietet mit ihren Funktionen eine weitere gute Möglichkeit, Videos mit Musik zu hinterlegen. Über die Videokamera kann man ein Video aufnehmen und anschließend direkt mit der richtigen Musik ausstatten. Die meisten VivaVideo-Anwender schätzen die App aufgrund ihrer Funktionen und Kompatibilität. Besonders spannend für Musiker: Mit VivaVideo lassen sich auch Untertitel zu Musikvideos problemlos einfügen.

Vorteile:

• Integrierte Kamera

• Hohe Kompatibilität

Nachteile:

• Einige Funktionen kostenpflichtig

Die besten Online-Tools für Videos mit Hintergrundmusik

Mit Fastreel können Amateure wie Profis hochwertige Videos produzieren. Die Software bietet dabei eine umfangreiche Auswahl an Vorlagen und eine Bibliothek mit einer Reihe von lizenzfreien Songs. Durch die intuitive Benutzeroberfläche fällt den Nutzern die Handhabung sehr leicht. Und das Video ist im Handumdrehen mit der passenden Musik unterlegt. Das Onlinetool wurde übrigens auch vom Spezialisten für Videobearbeitungstools Molawi entwickelt. Setzen User also auf dieses Programm, setzen sie gleichzeitig auf jede Menge Erfahrung und einen mehr als etablierten Anbieter.

Vorteile:

• Intuitive Benutzeroberfläche

• Leichte Handhabung

Nachteile:

• Wasserzeichen in der kostenlosen Version

Mit dem Videobearbeitungstool Clideo wurden laut eigenen Angaben mittlerweile knapp 60 Millionen Videos hergestellt. Keine Überraschung in Anbetracht der gesamten zur Verfügung stehenden Funktionen. Mit einer davon können Nutzer Videos mit Musik im Hintergrund unterlegen. Dafür braucht es mit Clideo keinerlei Vorkenntnisse. Einfach das ausgewählte Video hochladen, mit der gewünschten Musik hinterlegen und anschließend wieder herunterladen. Dabei funktioniert Clideo mit allen gängigen Dateiformaten [2]. Außerdem wird auch Sicherheit groß geschrieben: Die Dateien werden für nur 24 Stunden aufbewahrt.

Vorteile:

• Hilft beim Verkleinern der Video-Datei

• Einfach zu bedienen

Nachteile:

• Kostenpflichtig für unbegrenzte Anzahl an Videos je Monat

Die besten kostenlosen Laptop-Tools für Ihr Video mit Musik im Hintergrund

Mehr als drei Millionen zufriedene Anwender sprechen für sich! Seit 2004 ist die Videobearbeitungssoftware Movavi Video Editor erfolgreich am Markt vertreten. Movavi Video Editor deckt wie die Basisversion eine breite Palette von Möglichkeiten ab, um ein Video zu bearbeiten. Darunter natürlich auch eine Funktion, um Musik hinter ein Video zu legen. Aber nicht nur Hintergrundmusik steht für Anwender zur Verfügung, sondern auch Hintergrundgeräusche wie Applaus, Herzschläge und viele weitere. Im Vergleich zu anderen Anbietern können Movavi-Nutzer ihre Dateien in vielen verschiedenen Formaten exportieren [3]. Außerdem läuft Movavi sowohl auf Mac als auch auf Windows.

Vorteile:

• Leicht zu bedienen

• Sehr übersichtlich

Nachteile:

• Mehrkosten im Vergleich zur Basisversion

Das Videobearbeitungsprogramm XMedia Recode ist ebenfalls schon länger am Markt. Allerdings werden nur Microsoft Windows Geräte unterstützt . Mac Besitzer müssen sich folglich einen anderen Anbieter suchen. Gute Nachrichten also für die einen, schlechte Nachrichten für die anderen. All jene Nutzer, die ein Gerät von Windows haben, können sich über ein leicht zu bedienendes und auch schnell verständliches kostenloses Programm zum Hinzufügen von Musik zu Videos freuen. Das Programm läuft mit einer sehr großen Zahl von den gängigen Dateiformaten.

Vorteile:

• Schnell verständlich

• Gratis

Nachteile:

• Nur für Windows

Zusammenfassung

Hoffentlich hat Ihnen diese Anleitung geholfen, Musik zu Ihren Videos hinzuzufügen. Was Sie brauchen, ist den geeigneten Video-Editor zum Hinzufügen von Musik auszuwählen. Es gibt verschiedene Apps, um Videos mit Musik zu machen. Sie können ein Desktop-Programm, einen Onlinedienst oder eine Smartphone-App verwenden. Wenn Sie etwas mehr Kontrolle und eine breitere Funktionalität wünschen, als nur Musik zu Ihrem Video hinzuzufügen, können Sie ein Desktop-Videobearbeitungsprogramm wie Movavi Video Editor verwenden. Es hilft Ihnen, Videoeffekte, Musik und sogar Filter zu Ihrem Video hinzuzufügen. Dann können Sie Ihre Kreationen direkt aus dem Programm heraus teilen.

Movavi Video Editor

Erstellen Sie einfach tolle Videos

*Die kostenlose Version von Movavi Video Editor kann je nach Version die folgenden Einschränkungen aufweisen: Wasserzeichen auf exportierten Clips, 60 Sekunden Video- oder 1/2 Audiolänge und/oder einige erweiterte Funktionen, die beim Exportieren von Videos nicht verfügbar sind.

Häufig gestellte Fragen

Gibt es irgendwelche Begrenzungen beim Benutzen von Musik?

Um ein Video mit Musik unterlegen zu können, bedarf es nicht nur der richtigen App am Smartphone oder dem richtigen Programm am Laptop, sondern auch der passenden Musik. Bei der Wahl der Musik sollte man stets im Hinterkopf haben, dass nicht alle Songs oder Musikstücke frei verwendet werden dürfen. Viele Lieder sind urheberrechtlich geschützt. Das heißt, wenn solche geschützte Musik verwendet wird, muss dem Urheberrechtsinhaber jedes Mal Geld bezahlt werden, wenn jemand das Video anschaut. Um dies zu verhindern, sollte man ausschließlich lizenzfreie Musik zu seinen Videos hinzufügen.

Ist die gewünschte Musik dann gefunden, gibt es eine Vielzahl an Programmen, um Musik unter Videos zu legen. Dabei können Sie auch auf Ihr eigenes Handy zurückgreifen. Über den App Store am iPhone oder den Play Store auf Android-Geräten bekommen Sie die passende App um Musik in ein Video einfügen zu können.

Auf welchen Diensten können Sie kostenlose Musik finden?

Leider sind die meisten Ihrer Songs urheberrechtlich geschützt und wenn Sie sie verwenden, müssen Sie dem Urheberrechtsinhaber Lizenzgebühren zahlen. Um dies zu vermeiden, empfehlen wir, lizenzfreie Musik zu verwenden. Dienste, die solche Musik bereitstellen, können kostenlos und kostenpflichtig sein. Kostenlose Dienste haben normalerweise eine begrenzte Auswahl und bieten manchmal Songs nur für nicht-kommerzielle Zwecke an. Kostenpflichtige Dienste können Ihnen eine große Auswahl an qualitativ hochwertigen Songs bieten, die in der Regel kostengünstig sind.

Unten finden Sie eine Liste der kostenlosen und kostenpflichtigen Dienste, die kostenlose Musik anbieten.

Wie füge ich Musik zu Videos auf dem iPhone hinzu?

Es gibt viele Apps zur Videobearbeitung, aber wir empfehlen die Verwendung von Quik. Es ist kostenlos, einfach zu bedienen und verfügt über eine eigene Musikbibliothek. Befolgen Sie die nachstehenden Anweisungen, um zu erfahren, wie Sie einem Video auf einem iPhone Musik hinzufügen.

1. Starten Sie die App. Tippen Sie auf dem Hauptbildschirm auf die Schaltfläche Video. Wählen Sie dann das Videomaterial aus und tippen Sie auf das Häkchen-Symbol, um die Auswahl zu bestätigen.

2. Tippen Sie auf dem nächsten Bildschirm auf die Schaltfläche Musik und dann auf die Schaltfläche Titel. Wählen Sie auf der Registerkarte Meine Musik das gewünschte Lied aus. Tippen Sie auf das Häkchen-Symbol, um die Änderungen zu speichern.

3. Tippen Sie auf die Schaltfläche Speichern. Wählen Sie schließlich die Auflösung des Ausgabevideos aus. Das Video wird automatisch auf Ihrem Gerät gespeichert.

Warum sollte ich Musik zum Video hinzufügen?

Ob Ihr Video dazu dient, Informationen zu vermitteln, Emotionen zu wecken oder ein Produkt zu bewerben, Musik kann die Botschaft, die Sie vermitteln möchten, unterstreichen und die richtige Stimmung erzeugen. Musik kann auch sehr einprägsam sein: Intro- und Outro-Musik und Jingles, die in der Werbung verwendet werden, können noch beliebter werden als das Video selbst. Musik ist ein wichtiger Teil deines Videos, also achte darauf, ihr die Aufmerksamkeit zu schenken, die sie verdient.

Wie kann ich ein Video mit Musik hinterlegen – kostenlos?

Sie können jeden kostenlosen Videoeditor verwenden, um einem Video Musik hinzuzufügen. Bedenken Sie, dass kostenlose Videoeditoren in der Regel ein Wasserzeichen auf das Ausgabevideo setzen. Daher sollten Sie möglicherweise kostenpflichtige Optionen in Betracht ziehen.

Welche App gibt es, um Videos mit Musik zu hinterlegen?

Es gibt zahlreiche Smartphone-Apps sowohl für Android als auch für iOS. Wir empfehlen die Verwendung von Quik für iOS und InShot für Android. Beide Apps ermöglichen das Hinzufügen von Musik zu Videos und verfügen über eine integrierte Musikbibliothek.

Laden Sie Quik aus dem App Store herunter

Laden Sie InShot von Google Play herunter