Suchen Sie einen MXF-Converter?

Testen Sie Movavi Video Converter!
  • Ein-Klick-Einstellungen
  • Blitzschnelle Konvertierung
  • Verbesserung der Qualität

Laden Sie das Programm herunter und folgen Sie den Anweisungen unten

Wie Sie MXF umwandeln

MXF (kurz für „Material Exchange Format“ im Englischen) wird von professionellen Aufnahmegeräten benutzt, um digitale Videos und Audios zu speichern. Leider ist es nicht so leicht, Dateien in diesem Format auf einem Computer oder mobilen Gerät zu öffnen. Wenn es nicht geht, können Sie MXF-Dateien abspielen, indem Sie sie in MP4, MOV, AVI, WMV oder ein anderes populäres Videoformat konvertieren. Dafür brauchen Sie eine passende Konvertierungssoftware. Wir empfehlen Ihnen, Movavi Video Converter zu verwenden – mit diesem multifunktionalen, einfach zu benutzenden Programm wird die Konvertierung der MXF-Dateien fast zum Kinderspiel. Die Software ist auch völlig auf Deutsch. Laden Sie die passende Version für PC oder Mac herunter und folgen Sie der kurzen Anleitung unten.

Movavi Video Converter installieren

Öffnen Sie die heruntergeladene Datei und folgen Sie den Installationsanweisungen auf Ihrem Bildschirm.

Ein MXF-Video zur Konvertierung hinzufügen

Starten Sie das Programm und klicken Sie auf die Schaltfläche Medien hinzufügen und dann auf Video hinzufügen. Wählen Sie eine oder mehrere MXF-Dateien aus, die Sie in ein anderes Format konvertieren möchten.

Das gewünschte Format auswählen

Klicken Sie auf die Video-Registerkarte und wählen Sie das gewünschte Ausgangsformat aus. Wenn Sie MXF konvertieren möchten, um die Datei auf einem mobilen Gerät anzusehen, öffnen Sie die Geräte-Registerkarte und finden Sie die entsprechende Voreinstellung für Ihr Gerät. Sie können eine schnelle Suche machen, indem Sie das Zielformat oder Gerät in der Suchleiste eingeben. Um eine passende Voreinstellung am einfachsten auszuwählen, schließen Sie Ihr Gerät an den Computer an und klicken Sie auf die Geräteerkennung-Schaltfläche.

Das Video konvertieren und speichern

Klicken Sie auf das Ordner-Symbol und wählen Sie den Zielordner für Ihre konvertierte Datei aus. Klicken Sie auf Start. Probieren Sie Movavi Video Converter selbst und Sie werden sehen, dass die App einer der besten MXF-Datei-Converter ist!