DVD in MP4 umwandeln

Mit diesem Konverter können Sie DVD in MP4 umwandeln – der Online-Konverter ist schnell und einfach. Sie können auch einen Desktop-Medienkonverter von Movavi verwenden.

Konvertierung zu
Bearbeitet von Willi Wäfler
13 284

Sie müssen kein Profi sein oder sich mit Videoformaten und Einstellungen auskennen, um eine DVD in MP4 umzuwandeln. Das geht nämlich ganz einfach und schnell – auch für absolute Anfänger! Alles was Sie benötigen, ist ein DVD MP4 Converter. Diese Programme sind nur einen Mausklick von Ihnen entfernt und sogar kostenlos erhältlich.

Wir zeigen Ihnen jetzt Schritt für Schritt, wie Sie mit vier der besten Programme DVDs ohne Qualitätsverlust konvertieren können und diese als MP4 Datei für Laptop, Tablet oder Smartphone jederzeit zum Abspielen verfügbar machen.

Wie Sie mit Movavi Video Converter eine DVD in MP4 umwandeln

Downloaden Sie Movavi Video Converter und lernen Sie, wie Sie in wenigen Schritten eine DVD in MP4 umwandeln.

Schritt 1. Movavi Video Converter herunterladen und installieren

Laden Sie das Programm herunter, doppelklicken Sie auf die Datei und folgen Sie dann dem Installationsassistenten.

Schritt 2. Programm starten und DVD öffnen

Starten Sie Movavi Video Converter und klicken Sie auf Medien hinzufügen. Wählen Sie DVD hinzufügen aus und klicken Sie auf DVD öffnen.

Schritt 3. MP4 Voreinstellung auswählen

Klicken Sie auf die Registrierkarte Video und wählen Sie MP4 aus. Dann öffnet sich eine Liste mit Voreinstellungen, aus denen Sie eine passende Option auswählen.

Schritt 4. DVD in MP4 konvertieren

Um den Speicherort der MP4 Datei zu bestimmen, klicken Sie auf Speicherpfad. Klicken Sie dann auf Konvertieren.

Schritt 5. Video auf externes Gerät übertragen (optional)

Speichern Sie das Video am besten zuerst auf dem Desktop und übertragen Sie es anschließend auf ein anderes Gerät, z.B. Ihr Tablet. Die Übertragung kann abhängig der Videogröße einige Minuten dauern.

Die besten DVD zu MP4 Converter

Unten sind hervorragende Tools aufgelistet, mit denen Sie sehr einfach Ihre DVD in MP4 umwandeln. Diese DVD-Konverter sind für Windows und Mac erhältlich.

Wollen Sie einen unkomplizierten, einfachen und vor allem schnellen DVD-zu-MP4-Converter finden? Dann müssen Sie Movavi Video Converter ausprobieren. Die kostenlose Testversion kann insgesamt über 180 Formate konvertieren und ist dank SuperSpeed extra schnell! Sie können diesen Modus sowohl für die Konvertierung einzelner als auch mehrerer DVDs verwenden. Der Unterschied in Geschwindigkeit ist ja spürbar.

Und keine Sorge, die Konvertierung ist ganz ohne Qualitätsverlust. Sie brauchen auch keine Vorkenntnisse mitbringen, denn mit über 200 Voreinstellungen passend für so ziemlich jedes Gerät sind Videogröße, Format und Auflösung bereits eingestellt. Falls Sie den Soundtrack der DVD mögen, können Sie auch diesen als MP3 Audio speichern. Wie Sie sehen, Movavi Video Converter ist weit mehr als nur zum Konvertieren von DVD zu MP4 geeignet.

Wie Sie mit Movavi Video Converter eine DVD in MP4 umwandeln

2. VLC

Sie wollen eine DVD in MP4 umwandeln und eine Freeware auf Deutsch nutzen? Dann eignet sich der sehr beliebte und kostenlose VLC Media Player sehr gut. Das Programm dient neben dem Abspielen von Videos und Audios nämlich auch dazu, diese zu bearbeiten. Sie können VLC daher mit guten Grundeinstellungen als DVD zu MP4 Converter verwenden.

So wandeln Sie mit VLC einen DVD Film in eine MP4 Datei um:

Installieren und öffnen Sie den VLC Multimediaplayer. Wählen Sie im Menü unter Ablage die Option Konvertieren/Streamen aus. Jetzt erscheint ein neues Fenster. Mit einem Klick auf Medium öffnen können Sie die DVD, welche Sie konvertieren möchten, in das Programm laden. Alternativ können Sie diese auch in das Fenster ziehen. Wählen Sie jetzt aus den voreingestellten Profilen VideoH.264 + MP3 (MP4) aus und passen Sie dieses bei Bedarf an. Klicken Sie auf Als Datei speichern und dann auf Speichern, um das Format von DVD zu MP4 zu ändern.

Der WinX DVD Ripper Premium bietet eine breite Auswahl an Möglichkeiten, DVDs ohne Qualitätsverlust in MP4 umzuwandeln, auch für verschlüsselte oder kopiergeschützte DVDs. Der DVD MP4 Converter ist einfach zu bedienen und hat neben der Funktion als Converter noch weitere Bearbeitungs-Tools (z.B. Untertitel einfügen, Video schneiden). Dank voreingestellten Ausgabeformaten wie HDTV, Xbox, PSP, Smartphone oder Tablet werden Ihre Dateien schnell und einfach in der richtigen Größe und im richtigen Format gespeichert, damit Sie diese überall problemlos abspielen können.

Wie Sie WinX DVD auch für DVDs mit Kopierschutz nutzen:

Nach der Installation laden Sie die DVD in das Programm, indem Sie auf DVD-Disk klicken. Im Feld Kategorie der Ausgabeprofile wählen Sie Allgemeines PC Video aus. Jetzt werden Ihnen alle Optionen angezeigt, darunter auch MP4 Video. Legen Sie den Speicherort (Zielordner) mit einem Klick auf Browsen aus. Betätigen Sie dann die runde Schaltfläche RUN, um aus dem DVD Film eine MP4 Datei zu erstellen.

HandBrake ist eine kostenlose Open-Source-Software, mit der Sie Videos unterschiedlichster Formate konvertieren können, z.B. DVD in MP4. Der Ablauf ist einfach und für jeden machbar. Sie können zudem die gewünschte Qualität einstellen und so Ihre Filme ohne Qualitätsverlust konvertieren. Beachten Sie, dass kopiergeschützte DVDs nicht mit HandBrake bearbeitet werden können und die gratis Freeware nur auf Englisch verfügbar ist.

So wandeln Sie eine DVD zu MP4 mit HandBrake um:

Downloaden und installieren Sie HandBrake. Klicken Sie dann im Programm auf Source und Folder (Batch Scan). Wenn sich Ihre DVD im Laufwerk befindet, erscheint ein weiterer Button, D:\ (Name Ihrer DVD), mit dem Sie die DVD laden können. Jetzt ist bereits MP4 als Ausgabedatei unter Output Settings voreingestellt. Unter Presets können Sie bei Bedarf die Videoqualität und das Format anpassen. Wählen Sie den Speicherort im Feld Destination mit Klick auf Browse aus und starten Sie dann den HandBrake DVD MP4 Converter mit der grünen Schaltfläche Start Encode.

Häufig gestellte Fragen

Wie kann ich online eine DVD in MP4 umwandeln?

Wenn Sie keine Lust haben, ein Programm zu installieren, können Sie einen DVD zu MP4 Converter auch online nutzen. Webbasierte Programme wie Online Video Converter wandeln Ihr Video in ganz wenigen Schritten in ein MP4 um.

Online-Video-Converter-Website besuchen

Laden Sie einfach die DVD online hoch, klicken Sie im Dropdown Feld auf Video und wählen Sie MP4 aus. Mit Klick auf das optionale Zahnrad Symbol können Sie die Videoauflösung, Audioqualität und das genaue Zeitfenster einstellen, welches konvertiert werden soll. Beginnen Sie dann mit Klick auf Start die Konvertierung.

Wie kann ich mit dem Mac eine DVD in MP4 umwandeln?

Wenn Sie ein Mac Nutzer sind und eine DVD konvertieren wollen, folgen Sie dieser kurzen Anleitung:

1. Laden Sie den DVD zu MP4 Konverter herunter und starten Sie die Installation: Doppelklicken Sie die Datei und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm. Wenn die Installation abgeschlossen ist, starten Sie das Programm.

Movavi Video Converter für Mac downloaden

2. Legen Sie die zu konvertierende DVD in das Laufwerk ein. Klicken Sie auf Medien hinzufügen, wählen Sie DVD hinzufügen aus und klicken Sie auf DVD öffnen.

3. Unter Ihrer Dateienliste befindet sich eine Reihe an Tabs. Um Ihre DVD in MP4 umzuwandeln, öffnen Sie den Tab Video und wählen die Gruppe der MP4 Voreinstellungen aus. Geben Sie dann die Voreinstellung an, die am besten zu Ihren Anforderungen passt.

4. Klicken Sie auf Speicherpfad, falls Sie den Speicherort bestimmen wollen. Um die Verarbeitung der Dateien zu starten, klicken Sie auf Konvertieren.

Ist es legal, eine DVD in MP4 umzuwandeln?

DVDs zu rippen, welche urheberrechtlich geschützte Inhalte enthalten, ist in den meisten Fällen illegal. Wenn Sie die DVD allerdings für persönliche Zwecke konvertieren und nicht versuchen, diese zu verkaufen oder zu verteilen, ist es unwahrscheinlich, dass Behörden darauf aufmerksam werden. Um auf der sicheren Seite zu sein, empfehlen wir Ihnen, die lokalen Gesetze zu prüfen, bevor Sie eine geschützte DVD rippen.

Wie lange dauert es, eine DVD in MP4 umzuwandeln?

Das hängt von der Größe des originalen DVD Videos und der gewünschten Bitrate der Ausgabedatei ab. Eine DVD in MP4 umzuwandeln, dauert mit dem Movavi Video Converter ohne aktivierte SuperSpeed-Beschleunigung rund 16 Minuten.