Möchten Sie MP4 komprimieren?

Verwenden Sie Movavi Video Converter!

• Blitzschnelle Konvertierung
  • Stapelverarbeitung von Dateien – jeder Anzahl, jede Größe
  • Kein Qualitätsverlust, sogar bei 4K-Videos
  • Einfache Bearbeitung und Komprimierung

Wie Sie MP4 verkleinern

12 266

MP4 gehört zu den beliebtesten Formaten von heute und wird auf PC, Mac und Mobilgeräten unterstützt. Es gibt jedoch immer noch ein Problem – die Dateigröße. Es ist bekannt, dass Videos mit hoher Auflösung und hoher Qualität viel Speicherplatz beanspruchen können. Wenn diese Videos auf Ihrem Computer gespeichert sind, können Sie sie einfach auf ein externes Speichergerät verschieben. Dies funktioniert jedoch nicht für mobile Geräte. Gibt es eine Möglichkeit, Filme zu erhalten, ohne den gesamten Speicherplatz zu belegen? In diesem Fall ist es nötig, MP4 zu verkleinern.

Natürlich können Sie das Video ganz ohne Qualitätsverlust nicht komprimieren, aber mithilfe der entsprechenden Software ist es möglich, die Größe zu reduzieren und eine angemessene Bildqualität zu erhalten. Movavi Video Converter kann nicht nur MP4-Videos verkleinern, sondern auch Videos in allen gängigen Formaten runterrechnen. Die intelligenten, vorgefertigten Voreinstellungen des Programms bieten das bestmögliche Verhältnis zwischen Größe und Qualität.

Hier sind einige Gründe, warum Sie Ihre Dateien zu komprimieren brauchen.

Videos nehmen zu viel Platz weg

Wenn Ihre Festplatte nicht genug Platz für alle Ihre Dateien hat, komprimieren Sie die Dateien. In diesem Fall brauchen Sie nicht zu entscheiden, was zu löschen. Einfach bewahren Sie alle Ihre Videos auf und arbeiten oder studieren Sie weiter von Zuhause aus.

Videos werden zu langsam hochgeladen

Große Dateien brauchen zu lange, um per E-Mail zu senden, ins Netz hochzuladen oder auf einen Datenträger zu übertragen. Mit komprimierten Videos geht’s viel schneller.

Es kostet zu viel, Videos in einer Cloud zu speichern

Wenn Sie Cloud-Speicher verwenden, müssen Sie den genutzten Platz bezahlen. Datenkomprimierung erlaubt Ihnen, mehr Videos ohne zusätzliche Kosten zu speichern.

Downloaden Sie Movavi Video Converter auf Deutsch für Windows oder Mac und lesen Sie die folgenden Anweisungen. Hier erfahren Sie, wie Sie MP4 komprimieren, um es auf einem Computer zu speichern, auf einem mobilen Gerät anzusehen, in das Internet hochzuladen, per E-Mail zu senden und vieles mehr.

Schritt 1. Fügen Sie die Dateien zum MP4-Compressor hinzu

Klicken Sie in der oberen linken Ecke der Programmoberfläche auf die Schaltfläche Medien hinzufügen und wählen Sie dann Video hinzufügen.

Schritt 2. Wählen Sie die Zielvorgabe

Öffnen Sie im unteren Teil der Benutzeroberfläche die Registerkarte Video, dann die Gruppe MP4 und wählen Sie die Voreinstellung aus, die dem gewünschten Videocodec und der gewünschten Auflösung entspricht.

• Für MP4 stehen Voreinstellungen mit MPEG-4- und H.264-Codecs zur Verfügung. Wir empfehlen H.264-Voreinstellungen, da dieser Codec eine bessere Komprimierung bietet.
  • In der Liste der hinzugefügten Dateien sehen Sie die Auflösung des Originalvideos. Wenn es zu hoch ist, können Sie versuchen, eine Voreinstellung mit einer niedrigeren Auflösung zu wählen. Denken Sie jedoch daran, dass auch die Qualität niedriger ist.

Beispielsweise können Sie 4K Ultra HD-Videos mit den Voreinstellungen MP4 H.264 - Full HD 1080p oder MP4 H.264 - HD 720p komprimieren. Wenn Sie die Videoauflösung und andere Einstellungen manuell anpassen möchten, klicken Sie auf das Zahnrad-Symbol.

Wenn Sie MP4-Datei verkleinern, um sie auf einem mobilen Gerät anzusehen, wechseln Sie zur Registerkarte Geräte und wählen Sie einfach Ihr Modell aus der Liste der Voreinstellungen aus.

Schritt 3. Passen Sie die Bitrate an (optional)

Videogröße und -qualität hängen hauptsächlich von der Bitrate ab. Wenn Sie eine geeignete Voreinstellung auswählen, können Sie davon ausgehen, dass die Ausgangsvideodatei kleiner ist als das Original. Wenn Sie Ihr Video noch kleiner machen möchten, verringern Sie die Bitrate manuell. Beachten Sie jedoch, dass dies die Bildqualität beeinträchtigen kann. Klicken Sie dazu in der Liste der hinzugefügten Dateien auf die geschätzte Ausgabegröße. Ändern Sie die Dateigröße mithilfe vom Schieberegler. Wenn Sie auf Muster konvertieren klicken, können Sie auch sehen, wie eine konvertierte Datei aussehen wird.

Schritt 4. Beginnen Sie die Komprimierung

Legen Sie zunächst fest, wo die konvertierten Dateien gespeichert werden sollen. Klicken Sie auf die Speicherpfad-Schaltfläche und geben Sie ein Verzeichnis auf Ihrem Computer an. Sie können auch beim Standardordner von Movavi Library bleiben.

Wenn alles fertig ist, klicken Sie auf die Schaltfläche Start. Die Videobearbeitung dauert eine Weile, und der Zielordner mit den komprimierten MP4-Dateien wird geöffnet.