Wollen Sie eine TS Datei konvertieren?

Verwenden Sie diesen TS Converter!

Konvertieren Sie TS Dateien kostenlos und mit nur wenigen Klicks. Nutzen Sie den online TS Converter, um kleine TS Dateien umzuwandeln. Für größere Videos ist die Desktop Version perfekt.

Konvertierung zu
Bearbeitet von Willi Wäfler
21 084

Um TS Dateien in ein beliebiges Dateiformat umzuwandeln, benötigen Sie nur die richtige Anwendung. Am besten wählen Sie einfach eines der 8 Programme und online Apps aus unserer Top-Liste der TS Converter.

Die 8 besten TS Converter

Kostenlos downloaden und testen können Sie den Movavi Video Converter. Das Desktop Programm bringt einige Neuerungen mit, welche das Bearbeiten des Videos beim Konvertieren erleichtern. Die Software unterstützt über 180 Dateiformate und ermöglicht es mit Funktionen wie SuperSpeed oder über 200 Voreinstellungen schnell und ohne Qualitätsverlust TS Dateien umzuwandeln. Ob Android oder Apple Gerät, Tablet oder Spielekonsole, die Auswahlliste der möglichen Geräte scheint endlos, um das beste Verhältnis von Qualität und Komprimierung zu erhalten.

Wer die Soundtracks seiner Filme getrennt vom Video in TS Format speichern möchte, kann dies ebenfalls mit dem TS Converter machen. Auch für die Videobearbeitung hält das Programm einige einfache Werkzeuge bereit. Das Programm ist ideal für alle, die eine unkomplizierte Lösung suchen.

Wenn Sie TS in MP4 umwandeln möchten, können Sie auch eines der vielen anderen Programme nutzen. Wir zeigen Ihnen die besten Online- und Desktop-Optionen zum Konvertieren einer TS Datei.

Wie Sie eine TS-Datei mit Movavi Video Converter konvertieren

2. VLC

Kostenlos und einfach lassen sich TS Dateien mit VLC Media Player umwandeln. Bei dem Programm handelt es sich um eine Open-Source-Freeware, welche für Mac, Windows und Linux genutzt werden kann. VLC Media Player ist auf Deutsch verfügbar und mit wenig Übung gelingt es, Filme in ein anderes Dateiformat wie MP4 zu konvertieren.

Außerdem kann die Software vielfältig genutzt werden. Neben dem Abspielen von Videos und Audios verschiedener Formate bietet VLC grundlegende Optionen zur Videobearbeitung. Sie können die TS Datei beispielsweise schneiden, Einstellungen zur Geschwindigkeit und den Audioeigenschaften vornehmen oder auch eine Bildschirmaufnahme machen. Sollte der Funktionsumfang nicht ausreichen oder die Benutzeroberfläche nicht Ihren Vorlieben entsprechen, kann VLC Media Player mit passenden Plugins erweitert werden.

Auch HandBrake ist eine kostenlose Freeware, die als Open-Source-Software für zahlreiche Betriebssysteme zum Download bereitsteht, darunter macOS, Windows oder Linux. Downloaden Sie die Software, um Videos unterschiedlichster Dateiformate zu konvertieren. Mit HandBrake gelingt es in wenigen und einfach nachvollziehbaren Schritten eine TS Datei umzuwandeln. Mögliche Ausgabeformate sind MP4 und MKV, welche sich bei einem TS Converter sehr gut anbieten. Des Weiteren kann aus verschiedenen Presets gewählt werden, sodass das Video garantiert auf dem jeweiligen Gerät, z.B. Android oder Playstation in guter Qualität abspielbar ist.

Neben der Funktion als TS Converter kann die Datei im TS Video Format mit HandBrake auch bearbeitet werden. Beispielsweise können Titel und Untertitel hinzugefügt werden oder Filter auf den Film gelegt werden. Unter anderem kann dadurch ein Farbfilm in einen Schwarzweißfilm verwandelt werden. Die einzige Einschränkung bei diesem Video TS Converter ist, dass die Software nur auf Englisch verfügbar ist.

Der AnyMP4 Video Converter kann kostenlos getestet werden. Außerdem erhältlich sind eine Jahreslizenz sowie eine lebenslange Lizenz. Die Desktop Software unterstützt zahlreiche Video- und Audio Dateiformate, auch Filme mit 4K Auflösung können damit schnell und problemlos in nur vier Schritten konvertiert werden. Bei dem Vorgang TS Dateien umzuwandeln, stehen sehr viele Formatvorlagen bereit, passend für 4K Video, HD Video, Apple TV, iPhone, iPad oder Android Geräte wie Huawei oder Samsung. Wer die Audiospur von Filmen separat vom Video speichern möchte, kann Audios im TS Format auch als MP3 abspeichern lassen.

AnyMP4 ist besonders dann lohnend, wenn neben dem TS Datei Umwandeln in MP4 oder in ein anderes Format das Video auch bearbeitet werden soll. Die Software bietet dafür eine übersichtliche Benutzeroberfläche und Werkzeuge, z.B. um die Bildqualität zu verbessern, das Video zu schneiden oder mit einem anderen zusammenzuführen sowie Untertitel oder externe Audiodateien hinzuzufügen.

Besonders schnell dank GPU Beschleunigung arbeitet das Desktop Programm WinX HD Video Converter Deluxe. Selbst hochauflösende 4K Filme im TS Dateiformat können damit zuverlässig und ohne Qualitätsverlust in Höchstgeschwindigkeit von MPEG-TS zu MP4 oder vielen anderen Formaten umgewandelt werden. Dateien im TS Video Format können daher problemlos umgewandelt werden und bei Bedarf verkleinert werden, was dann sinnvoll ist, wenn Sie Filme für Tablet oder Smartphone konvertieren möchten.

Weitere Funktionen umfassen das Bearbeiten von Videos, z.B. das Hinzufügen von Untertiteln, das Schneiden, Zusammenführen oder Einstellungen zur Lautstärke.

Mit der auf tsconverter.de erhältlichen Software können gezielt TS Dateien sowie andere Eingabedateien konvertiert werden. Das Programm eignet sich für 4K Videos sowie die Ausgabe in 3D Videoformat. Beim Umwandeln der TS Datei können Sie aus passenden Voreinstellungen wählen, beispielsweise für Apple und Android Geräte oder Spielekonsolen. Sofern alle zum Konvertieren vorgenommen sind, verarbeitet die Software innerhalb von einer Minute rund eine Stunde Videomaterial.

Zusätzlich zu den genannten Funktionen können Sie die Hintergrundmusik vom Video trennen und als MP3 abspeichern. Auch einige grundlegende Bearbeitungsmöglichkeiten wie das Zuschneiden oder Ändern des Seitenverhältnisses sind vorhanden.

Ganz ohne Installation oder Download kann eine TS Datei auch mit einer online App konvertiert werden. Hervorragend dafür geeignet und zudem kostenlos ist der Online Video Converter. Die Anwendung unterstützt mehr als 40 Video- und Audioausgabeformate, darunter auch MP4, MKV, AVI oder MP3. Der online TS Converter ist sehr einfach zu bedienen. Laden Sie einfach die gewünschte TS Datei von Ihrem Gerät, Dropbox oder Google Drive hoch, wählen Sie ein Ausgabeformat und starten Sie den Vorgang. Eine genauere Anleitung finden Sie auf der Website.

Wer die App öfters verwenden möchte, kann mit einer Google Chrome Erweiterung noch schneller darauf zugreifen. Bei dieser Online-Anwendung ist zu beachten, dass nur Filme oder Audios mit einer Größe von weniger als 100 MB umgewandelt werden können. Um größere TS Dateien umzuwandeln ist die App nicht geeignet.

Das Angebot von Online-Convert.com ist ebenfalls kostenlos nutzbar. Insgesamt 11 Ausgabeformate können gewählt werden, um eine TS Datei umzuwandeln. Gängige Videoformate wie AVI, MKV, MP4 oder MOV werden unterstützt. Nachdem Sie das Format festgelegt haben, können Sie weitere Einstellungen für die Konvertierung vornehmen. Wählbar sind beispielsweise verschiedene Voreinstellungen wie die Auflösung und Videoqualität. Auch die Größe kann bestimmt werden, indem gegebenenfalls schwarze Balken hinzugefügt werden. Weiterhin können die Bitrate, die ungefähre Dateigröße oder der Codec festgelegt werden. Es ist auch möglich, das Video in TS Dateiformat zu schneiden. Neben den genannten Videoeinstellungen können auch diverse Audioeinstellungen gemacht werden, bevor die Umwandlung in ein anderes Format gestartet wird.

Online-Convert.com eignet sich sehr gut für alle, die beim TS Datei Umwandeln zusätzliche Einstellungen vornehmen möchten. Wer dagegen keine Vorkenntnisse hat und sich mit der Videotechnik nicht auskennt, wird wahrscheinlich in einigen Punkten ratlos sein.

Mit dem richtigen Programm ist es alles andere als schwer, TS Dateien in ein anderes Format umzuwandeln. Überlegen Sie sich vor der Wahl einer Software oder eines Online-Programms einfach, welche Funktionen und Einstellungen Ihnen beim Konvertieren wichtig sind.

Wie Sie eine TS-Datei mit Movavi Video Converter konvertieren

Die folgende Anleitung hilft Ihnen Schritt für Schritt, erfolgreich eine TS Datei zu konvertieren.

Schritt 1. Installieren Sie den Movavi TS Converter

Starten Sie die heruntergeladene Datei und folgen Sie den Anweisungen, um das Programm zu installieren.

Schritt 2. Fügen Sie die TS-Dateien zur Konvertierung hinzu

Klicken Sie auf Medien hinzufügen und dann auf Video hinzufügen. Wählen Sie die TS-Dateien aus, die Sie umwandeln möchten.

Schritt 3. Wählen Sie das gewünschte Ausgangsformat aus

In der Registerkarte Video finden Sie die Voreinstellungs-Gruppe MP4. Wählen Sie die geeignete Voreinstellung aus.

Schritt 4. Konvertieren Sie die TS-Dateien zu MP4

Klicken Sie auf die Speicherpfad-Schaltfläche, um den Zielordner zu ändern, sonst werden die Ergebnisse im Ordner Movavi Library gespeichert. Klicken Sie auf Konvertieren. Das war’s!

Häufig gestellte Fragen

Was ist TS?

TS ist die Abkürzung für Transport Stream (Transport Strom) und wird mit der standardmäßigen MPEG Komprimierung abgespeichert, einem Format für Videos, Daten und Audios. Das TS Dateiformat wird für Speichermedien wie DVDs, Blu-ray Discs oder auch Video-CDs genutzt. Das ermöglicht zum Beispiel beim Abspielen einer DVD die Menüführung oder die Wahl eines bestimmten Untertitels. Nicht alle Geräte sind jedoch in der Lage, eine TS Datei abzuspielen bzw. nur, sofern ein geeignetes Programm genutzt wird.

Wie kann ich eine TS Datei bearbeiten?

Wenn Sie ein TS Video schneiden oder mehrere TS Dateien zusammenfügen wollen, benötigen Sie eine Software, die das TS Dateiformat unterstützt. Darüber hinaus können Sie mit Programmen wie Movavi Video Editor auch grundlegende Veränderungen am Video vornehmen. Beispielsweise können Sie Effekte oder Übergänge einfügen, Titel und Filter hinzufügen oder dem Video ein eigenes Voiceover verleihen. Die Bearbeitung von TS Dateien reicht also weit darüber hinaus TS Dateien zu schneiden. Machen Sie sich selbst ein Bild und probieren Sie Movavi Video Editor kostenlos aus.

Wie kann ich eine TS Datei öffnen?

Um eine TS Datei öffnen zu können, muss das Abspielgerät dieses Dateiformat unterstützen. Das ist beispielsweise bei DVD oder Blu-ray Playern der Fall. Damit Sie eine TS Datei auf dem Laptop oder Computer öffnen können, brauchen Sie einen TS Video Player bzw. einen Media Player, der TS Dateien abspielen kann. Wenn Sie TS Dateien auf dem Smartphone oder Tablet ansehen möchten, müssen Sie die Datei zunächst konvertieren, z.B. TS in MP4 oder TS in MKV. Das Umwandeln von TS zu MKV bietet sich dann an, wenn Sie DVDs oder Blu-rays in ein gängigeres Videodateiformat konvertieren möchten.