Möchten Sie Musik schneiden?

Probieren Sie Movavi Video Editor!

• Einfach zu bedienendes Audio-Trimm-Tool
  • Bibliothek mit Effekten, Übergängen, Musik
  • Werkzeuge zur Audioverarbeitung

8 768

Manchmal müssen Sie möglicherweise unerwünschte Segmente aus einer Audioaufnahme entfernen, einen Song zuschneiden um einen Klingelton zu erstellen, oder sogar ein Hörbuch kürzen. Aber wie kann man das machen? Was Sie brauchen, ist ein gutes Musikschneideprogramm wie Movavi Video Editor. Es ist ein einfach zu bedienendes Audio-Schnittprogramm für PC und Mac, mit dem Sie Musik schneiden, Audiodateien zusammenfügen und viele andere Multimedia-Bearbeitungsaufgaben ausführen können. Unser Musik-Cutter unterstützt alle gängigen Formate wie WAV, AAC, WMA, OGG und andere.

Laden Sie diese Software für Windows oder Mac auf Deutsch herunter und lernen Sie mit unserer Kurzanleitung, wie Sie selber Lieder schneiden können.

Wie Sie Lieder schneiden

Schritt 1. Installieren Sie den Musik-Schneider

Laden Sie die Installationsdatei herunter. Warten Sie, bis der Download fertig ist, und starten Sie dann die Datei. Folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm. Wenn die Installation abgeschlossen ist, wird Movavis Trimmer automatisch gestartet.

Schritt 2. Fügen Sie Audiodateien hinzu

Klicken Sie dann auf Dateien hinzufügen und wählen Sie die Songs aus, die Sie zurechtschneiden möchten. Sie können die Files auch einfach aus Ihrem Ordner in die Zeitleiste im unteren Teil des Programmfensters ziehen. Die von Ihnen hinzugefügten Musikstücke werden auf der Audiospur angezeigt.

Schritt 3. Cutten Sie Ihre Audio und entfernen Sie unerwünschte Teile

Um ein Audio zu schneiden, platzieren Sie die rote Markierung am gewünschten Start- oder Endpunkt auf der Timeline und klicken Sie auf Teilen. Sie können Ihre Audiodateien mehrfach abschneiden. Um ein unerwünschtes Teil zu entfernen, wählen Sie es einfach aus und klicken Sie auf Löschen.

Wenn Sie mehrere Audiosegmente zusammenfügen möchten, positionieren Sie sie nacheinander auf der Zeitleiste, indem Sie sie einfach ziehen und ablegen.

Schritt 4. Speichern Sie das Ergebnis

Klicken Sie auf die Schaltfläche Exportieren und gehen Sie dann in die Registerkarte Audiodatei speichern. Wählen Sie das gewünschte Format und klicken Sie auf Start.

Jetzt wissen Sie, mit welchem Programm Sie Ihre Musik kürzen können! Movavi Video Editor lässt Sie Ihre Tracks professionell bearbeiten: ändern Sie die Lautstärke, verwenden Sie den Equalizer-Tool, entfernen Sie die Störungen in Ihrem Song, verschönern Sie ihn mit einer Menge von Audioeffekten – und viel mehr!

Movavi Video Editor

Erstellen Sie einfach tolle Videos

*Die kostenlose Version von Movavi Video Editor kann je nach Version die folgenden Einschränkungen aufweisen: Wasserzeichen auf exportierten Clips, 60 Sekunden Video- oder 1/2 Audiolänge und/oder einige erweiterte Funktionen, die beim Exportieren von Videos nicht verfügbar sind.