• win
  • mac

Chroma Key anwenden? Leicht gemacht! Probieren Sie den Movavi Video Editor

Windows-Version
herunterladen
Mac-Version
herunterladen

Wie Sie den Green Screen-Effect anwenden

Auch wenn Sie mit diesem Begriff nicht vertraut sind, haben Sie diesen Effekt bestimmt im Kino gesehen, wenn die Charaktere vor den brennenden, einstürzenden Wolkenkratzer laufen oder in atemberaubenden Fantasiewelten auftauchen. In Wirklichkeit werden die Schauspieler vor einem Greenscreen aufgenommen, damit der Hintergrund mit Computer Grafik ersetzt werden kann. Die Green Screen Effekte können Sie auch „zu Hause“ problemlos verwenden, wenn Sie diese einfache Anleitung folgen. Dafür schießen Sie Ihr Video einfach vor einem einfarbigen Hintergrund, am besten grün oder blau, um diesen danach im Movavi Video Editor transparent zu machen. Fügen Sie schließlich ein beliebiges Video Background hinzu, um den Hintergrund Ihres Videos zu ändern.

Movavi Video Editor

Folgen Sie diesen einfachen Schritten und finden Sie heraus, wie Sie Greenscreen in Movavi Video Editor richtig verwenden:

Schritt 1: Downloaden und installieren Sie Movavi Video Editor

Downloaden Sie Video Editor (Windows-Version herunterladen, Mac-Version herunterladen) – die einfachste Chroma Key Software von Movavi. Beachten Sie die Installationshinweise zur Ausführung der ausführbaren Datei und Installation des Programms.

Schritt 2: Importieren Sie Ihre Mediendateien ins Programm

Movavi Video Editor

Starten Sie den Video Editor, klicken Sie auf Mediendateien hinzufügen und importieren Sie zwei Mediendateien in das Programm: die erste Datei – mit Ihrem gegen den einfarbigen Hintergrund aufgenommenen Video und die zweite - mit dem augewählten Hintergrundbild oder -video, welches Sie zu Ihrer ersten Datei hinzufügen möchten. Beide Dateien werden der Videospur in der Zeitleiste hinzugefügt.

Schritt 3: Wenden Sie den Greenscreen Effekt auf Ihr Video an:

Chroma Key-Effekt Anwender

Wählen Sie erst das Vordergrundvideo in der Timeline aus und ziehen Sie es dann in die Überlagerungsspur, wobei der untere Hintergrundclip in der eigentlichen Videospur verbleibt.

Chroma Key-Effekt Anwender

Klicken Sie das Vordergrundvideo in der Timeline doppelt an und wählen Sie Abdeckung in der Liste oberhalb des Vorschaufensters. Das Vordergrundbild deckt das Hintergrundbild jetzt komplett ab. Lokalisieren und öffnen Sie die Option Chroma-Key in der Registerkarte Tools. Klicken Sie jetzt den Hintergrund des Videos im Vorschaufenster an.

Chroma Key-Effekt Anwender

Die Farbe des kleinen Feldes im Chroma-Key-Menü entspricht jetzt der Ihres Videohintergrundes. Passen Sie die Regler Toleranz und Störungsstärke an, bis das Hintergrundvideo deutlich sichtbar ist. Klicken Sie abschließend auf Anwenden, um Chroma-Key vollständig hinzuzufügen.

Schritt 4: Speichern Sie Ihr Video

Chroma Key-Effekt-Programm

Klicken Sie auf die Schaltfläche Export und wählen Sie die Option, die das von Ihnen Gewünschte am besten anzeigt: Als Videodatei speichern, für Upload in YouTube oder Facebook vorbereiten oder für Ihr Mobilgerät konvertieren. Klicken Sie dann auf Start.

Das war’s!

Kreieren Sie atemberaubende Filme mit Movavi Video Editor!

Durch Benutzung von Movavi Video Editor können Sie auch Folgendes tun: