Die 3 besten Wege, MKV in das DVD-Format zu konvertieren [Windows & Mac]

Um MKV in DVD zu konvertieren, folgen Sie diesen einfachen Schritten:

1. Downloaden, installieren und starten Sie die App.

2. Fügen Sie Ihr MKV-Video hinzu.

3. Passen Sie die Konvertierungseinstellungen an.

4. Konvertieren Sie die Dateien.

Bearbeitet von Willi Wäfler
13 024

Möchten Sie eine physische Kopie Ihres Filmmaterials haben? Oder eine Filmdisk erstellen, um sie auf einem DVD- oder Blu-ray-Player anzusehen? Mit der richtigen Software können Sie schnell und einfach eine DVD erstellen.

Programm

Am besten für

OS

Herunterladen

Schnelle Kodierung ohne Wasserzeichen

Windows 7/8/10/11
Mac OS X 10.13 und höher

Konvertieren von Videos und Brennen von Discs unter Windows

Windows Vista/7/8/8.1/10/11

Konvertierung von Dateien und grundlegende Bearbeitung

Windows 10 und höher
Mac OS X und spätere Versionen
Linux

Weg #1 – Wie man MKV mit Movavi Video Converter auf DVD konvertiert

Movavi Video Converter ist ein Mehrzweck-Medienkonverter. Er kann fast jedes Video in eine DVD umwandeln und umgekehrt. Die App verfügt auch über Werkzeuge, um unerwünschte Teile des Videos herauszuschneiden und es mit Filtern zu verbessern. Sie können auch Untertitel für jeden Film mit dem eingebauten Untertitel-Sucher und -Einbetter erwerben. Folgen Sie den nachstehenden Schritten, um zu erfahren, wie Sie das Programm verwenden:

Schritt 1. Installieren des MKV-zu-DVD-Konverters

Movavi Video Converter ist für Windows 7 und höher sowie für Mac OS X und höher verfügbar. Laden Sie die Installationsdatei herunter, führen Sie sie aus und folgen Sie dann den Anweisungen des Installationsprogramms.

Schritt 2. Hinzufügen von MKV-Dateien

Klicken Sie auf die Schaltfläche Medien hinzufügen in der oberen linken Ecke. Ein Dropdown-Menü wird angezeigt. Wählen Sie die Option Video hinzufügen und wählen Sie die Videos aus, die Sie konvertieren und auf eine Disc aufnehmen möchten. Alternativ können Sie die Dateien auch direkt in das Programmfenster ziehen und ablegen.

Schritt 3. Anpassen der Konvertierungseinstellungen

Öffnen Sie die Registerkarte Video und wählen Sie DVD-kompatibles Video. Wählen Sie eine Voreinstellung für den Standard und die Qualität, die Ihren Anforderungen entspricht. Es werden PAL- und NTSC-Optionen unterstützt. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol, um Parameter wie Seitenverhältnis, Bitrate und Auflösung einzustellen.

Schritt 4. Konvertierung der Videos

Klicken Sie vor der Konvertierung auf die Schaltfläche Speicherpfad und geben Sie den Ordner an, in dem die Ergebnisdateien gespeichert werden sollen. Klicken Sie auf die Schaltfläche Konvertieren, und das Programm erstellt DVD-Videos aus Ihren MKVs.

Schritt 5. Brennen der Dateien auf DVD (optional)

Sobald Ihre Dateien in ein DVD-Player-Format konvertiert sind, wird der Ordner, der die Dateien enthält, automatisch geöffnet. Um diese Dateien auf einen Datenträger zu brennen, können Sie Movavi Video Suite verwenden – ein Softwarepaket, das für die Erstellung und Bearbeitung von Videos aller Art entwickelt wurde. Das Paket enthält einen MKV-zu-DVD-Konverter, einen DVD-Brenner, einen ISO-Image Maker, Online-Ressourcen und andere nützliche Tools.

Holen Sie sich Movavi Video Suite

Herzlichen Glückwunsch! Jetzt wissen Sie, wie Sie MKV mit unseren Tools in eine DVD umwandeln können!

Weg #2 – MKV-Datei mit Freemake auf DVD umwandeln

Mit diesem Encoder können Sie Ihre Dateien schnell und einfach konvertieren, und es gibt keine Beschränkungen in Bezug auf die Größe oder Länge von Videodateien. Das heißt, Sie können Filme konvertieren oder sogar die Archive Ihrer ganzen Familie in einen einzigen Film verarbeiten. Die Testversion hat jedoch einige Einschränkungen: Sie fügt Ihrem Film ein Freemake-Intro und -Wasserzeichen hinzu und funktioniert nur mit Windows-Betriebssystemen.

Der Freemake-Konverter unterstützt alle gängigen Formate wie MP4, AVI, MKV und mehr. Unterstützte Codecs: H.264, H.265 (HEVC), MPEG4, AAC, AV1.

Vorteile:

• Keine Audiokomprimierung

• Unterstützung für Batch-Konvertierung

Nachteile:

• Die kostenlose Version hat ein Wasserzeichen und fügt ein Freemake-Intro hinzu

Freemake herunterladen

So brennen Sie MKV mit Freemake auf DVD:

1. Laden Sie das Installationsprogramm herunter und führen Sie es aus. Um die Installation abzuschließen, folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

2. Starten Sie das Programm, wenn die Installation abgeschlossen ist.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche +Video, um die MKV-Videos hinzuzufügen, die Sie auf DVD konvertieren möchten.

4. Klicken Sie auf DVD und stellen Sie Ihr DVD-Laufwerk ein. Sie können entweder die Standardeinstellungen verwenden oder das Seitenverhältnis, das Videosystem und andere Parameter ändern.

5. Legen Sie einen DVD-Rohling ein, der gebrannt werden soll, und klicken Sie auf Konvertieren, um den Vorgang zu starten.

Weg #3 – Wie man MKV mit HandBrake auf DVD konvertiert

HandBrake ist eine bekannte Open-Source-Freeware. Es unterstützt eine breite Palette von Videoformaten und verfügt über integrierte Voreinstellungen für gängige Geräte wie iPhone und PlayStation. Es kann die Dateiqualität beibehalten und gleichzeitig die Größe reduzieren. Allerdings sind die fortgeschrittenen Funktionen für Anfänger möglicherweise schwer zu verstehen. HandBrake unterstützt die Auflösungen 720p, 1080p und 4K.

Vorteile:

• Vielfältige integrierte Geschenke

• Eine Reihe von Videofiltern

• Völlig kostenlos und ohne Wasserzeichen

Nachteile:

• Gelegentliche Störungen werden gemeldet

• Hat eine spürbare Lernkurve

HandBrake herunterladen

So konvertieren Sie MKV mit HandBrake auf DVD:

1. Laden Sie die Anwendung von der HandBrake-Website herunter und installieren Sie sie auf Ihrem Computer.

2. Wählen Sie die Dateien, die Sie auf DVD konvertieren möchten, im HandBrake-Quellfenster aus und klicken Sie auf Öffnen.

3. Wählen Sie einen Speicherort für Ihre fertigen Konvertierungen.

4. Klicken Sie auf Ausgangseinstellung oder Format, um ein DVD-Dateiformat für die Konvertierung Ihrer Dateien auszuwählen.

5. Klicken Sie auf Start oder Codierung starten, um die Konvertierung zu beginnen.

Häufig gestellte Fragen

Kann ein DVD-Player MKV-Dateien abspielen?

Leider nein. Wenn Sie ein MKV-Video auf einem DVD-Player abspielen möchten, müssen Sie es in ein anderes Format konvertieren und dann eine Software eines Drittanbieters verwenden, um die Filme auf eine DVD zu brennen.

Kann eine MKV-Datei auf DVD gebrannt werden?

Es gibt eine Vielzahl kostenloser Software, mit der Sie MKV- und andere Videodateien auf eine DVD brennen können. Hier sind einige der besten MKV-zu-DVD-Konverter:

• Movavi Video Converter

• Freemake

• HandBrake

Wie brenne ich MKV-Dateien auf DVD?

Es gibt viele Programme, mit denen Sie Videos in das DVD-Format übertragen können. Wir empfehlen jedoch Movavi Video Converter. Installieren Sie dieses einfache, aber effektive Tool und folgen Sie den unten stehenden Schritten:

1. Klicken Sie auf Medien hinzufügen.

2. Wählen Sie Video hinzufügen und wählen Sie die MKV-Dateien, die Sie konvertieren möchten.

3. Öffnen Sie die Registerkarte Video und wählen Sie die entsprechende Voreinstellung aus der Gruppe DVD-kompatibles Videos.

4. Passen Sie Ihre Konvertierungseinstellungen an, indem Sie die gewünschte Qualität auswählen.

5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speicherpfad, um zu entscheiden, wo Sie die konvertierten Dateien speichern möchten.

6. Klicken Sie auf die Schaltfläche Konvertieren.

7. Wenn Sie MKV-Dateien auf eine Disk brennen möchten, verwenden Sie Movavi Video Suite.