• win
  • mac

Brauchen Sie wissen, wie man MOD-Videos umwandeln kann?

Verwenden Sie Movavi Video Converter
  • Ein-Klick-Einstellungen
  • Blitzschnelle Konvertierung
  • Verbesserung der Qualität

MOD

MP4

WMV

Laden Sie das Programm herunter und folgen Sie den Anweisungen unten

Wie Sie MOD-Videos umwandeln

Das MOD-Format ist ein von gewissen digitalen Camcorders wie JVC, Panasonic und Canon benutztes Videodatei-Format. Obwohl diese Videos eine bestimmte Dateierweiterung besitzen, sind sie den häufig auftretenden MPEG-2-Dateien ziemlich ähnlich und können auf fast allen PC oder Mac abgespielt werden. Allerdings, wenn Sie MOD-Dateien abspielen und sie auf einem mobilen Gerät ansehen wollen, müssen Sie zuerst MOD konvertieren und zwar zu einem mehr bequemen Format.

Mit der Konvertierungssoftware Movavi Video Converter können Sie nur in ein paar Klicks das Format Ihrer Videos ändern oder eine DVD rippen. Das Programm auf Deutsch unterstützt eine Vielzahl von Medienformaten, darunter AVI, MOV, MP4, WMV und MPG (MPEG). Sie können auch Movavi Video Converter verwenden, um Audio vom Video zu extrahieren oder Musik von und zu MP3, AAC, WAV, WMA und anderen Audioformaten zu konvertieren.

Es ist wirklich leicht MOD-Dateien zu konvertieren: befolgen Sie nur die vier einfachen Schritte:

1. Installieren Sie Movavis MOD-Konverter

Installieren Sie Movavis Mod Converter für Windows oder Mac. Dafür müssen Sie einfach das Programm downloaden, starten und dann die Installation nach den Bildschirmanweisungen auf Deutsch vervollständigen.

2. Fügen Sie die MOD-Dateien ins Programm hinzu

Klicken Sie auf die Schaltfläche Medien hinzufügen, dann auf Video hinzufügen und suchen Sie im neu geöffneten Fenster die Dateien für Konvertierung aus. Nachdem Sie auf Öffnen klicken, werden die Dateien zur Dateiliste des Videokonverters hinzugefügt.

3. Wählen Sie Ihr neues Dateiformat aus

Klicken Sie auf die Registerkarte Video, wenn Sie Ihre MOD-Datei umwandeln wollen, oder Geräte, wenn Sie ein Video erstellen wollen, das auf einem Mobilgerät wie Smartphone, Tablet oder Media-Player abgespielt werden soll. Dann wählen Sie die entsprechende fertige Voreinstellung aus. Sie können auch die Voreinstellung mit Hilfe der Apps bestimmen, indem Sie Ihr Gerät an den Computer anschließen und auf das Handy-Symbol klicken.

4. Starten Sie die MOD-Konvertierung

Nun ist es Zeit, den Ordner auszuwählen, wo die konvertierten Videos gespeichert werden. Klicken Sie auf das Ordner-Symbol und entweder verwenden Sie den Standard-Ordner Movavi Library, oder geben Sie einen neuen Ausgabeordner an.

Alle notwendigen Einstellungen sind jetzt festgelegt, so können Sie die Umwandlung Ihrer Videos starten. Klicken Sie einfach auf Start und warten Sie ab, bis der Vorgang abgeschlossen ist. Nach Abschluss der Konvertierung wird der Ordner mit den fertigen Videos automatisch geöffnet.