Wie kann man Videos croppen?

Probieren Sie Movavi Video Editor!

• Videos problemlos bearbeiten und verbessern
  • Stilvolle Übergänge, Titel und Filter hinzufügen
  • Videos stabilisieren und umkehren, Ton angleichen und mehr

Wenn Sie auf die Schaltfläche zum Herunterladen anklicken, laden Sie die kostenlose Version des Programms herunter.*

Wie Sie Videos zuschneiden

15 791

Es kommt zweifellos vor, dass Sie Ihre Videos schneiden müssen, um unnötige Informationen zu löschen und die Aufmerksamkeit Ihrer Zuschauer auf die wichtigsten Elemente zu lenken. Ihr Video wird viel besser aussehen, wenn Sie schwarze Ränder an den Seiten wegschneiden oder Hintergrund entfernen, der nichts Besonderes dem fertigen Film beiträgt.

Wie Sie mit Movavi Videos croppen

Mit Movavi Video Editor wird Video Cropping zu einer ganz einfachen Ein-Klick-Aufgabe. Fügen Sie einfach Ihre Videos in das Programm auf Deutsch ein, bestimmen Sie den Fragment, den Sie wegschneiden wollen, und speichern Sie die fertige Datei im gewünschten Format: MP4, AVI, FLV, WMV, MPEG oder in einem anderen.

Schritt 1. Installieren Sie das Programm

Downloaden Sie den Video Editor und führen Sie die Installationsdatei aus. Folgen Sie einfach den Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Software korrekt zu installieren.

Schritt 2. Fügen Sie Video hinzu, das Sie zuschneiden wollen

Starten Sie das Programm, und wählen Sie Projekt im Vollfunktionsmodus erstellen aus. Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche Mediendateien hinzufügen. In dem neu geöffneten Fenster wählen Sie die Videodatei, die Sie mittels Cropping trimmen wollen. Das von Ihnen gewählte Video erscheint in der Zeitleiste unten im Programmfenster.

Schritt 3. Schneiden Sie Ihr Video ab

Klicken Sie auf das Video und drücken Sie die Schaltfläche Zuschneiden, wie auf der Abbildung dargestellt. Dehnen und bewegen Sie das Rechteck im Vorschaufenster, um den gewünschten Rahmen zu definieren. Klicken Sie abschließend auf Übernehmen. Genau so einfach ist es!

Der Movavi Video Editor ist aber viel mehr als eine Software zum Croppen von Videos. Dies ist ein multifunktionaler Video-Editor: außer Trennen, Zusammenfügen und Abschneiden von Video-Dateien ermöglicht er Ihnen, die Videoqualität zu verbessern, Spezialeffekte, Musik und Titel hinzuzufügen, und viel mehr.

Schritt 4. Speichern Sie Ihr abgeschnittenes Video

Sie können Ihr Video für eine Anzeige an Ihrem Computer speichern, es für die Übertragung zu einem Mobilgerät vorbereiten oder es in YouTube, Facebook oder Vimeo hochladen. Klicken Sie einfach auf die Schaltfläche Exportieren und wählen Sie die gewünschte Option aus. Im Dialogfenster bestimmen Sie das gewünschte Videoformat oder das Mobilgerät. Bei Bedarf geben Sie die Video-Einstellungen an und klicken Sie auf Start.

Movavi Video Editor

Erstellen Sie einfach tolle Videos

*Die kostenlose Version von Movavi Video Editor kann je nach Version die folgenden Einschränkungen aufweisen: Wasserzeichen auf exportierten Clips, 60 Sekunden Video- oder 1/2 Audiolänge und/oder einige erweiterte Funktionen, die beim Exportieren von Videos nicht verfügbar sind.

Wie Sie eine App zum Crop von Videos auf einem Android benutzen

Für Geräte mit Android-Betriebssystem verfügt Movavi auch über eine App mit der Ausschnitt-Funktion mit dem Namen Movavi Clips. Es ist ein multifunktionaler mobiler Video-Editor, mit dem Sie die Größe Ihres Videos in nur wenigen Schritten ändern können. Laden Sie einfach die App von Google Play herunter, installieren Sie sie und starten Sie sie. Hier ist was als nächstes zu tun ist.

Schritt 1. Laden Sie Ihr Video hoch

Tippen Sie im Hauptbildschirm auf die Plus-Schaltfläche. Sie sehen zwei Piktogramme. Wählen Sie Video aus. Suchen Sie den Clip, den Sie zuschneiden möchten, und berühren Sie Start editing. Definieren Sie das Seitenverhältnis gemäß Ihren Anforderungen.

Schritt 2. Schneiden Sie Ihren Clip zu und speichern Sie ihn

Suchen Sie in der Symbolleiste das Crop-Symbol. Tippen Sie darauf, um auf die Zuschneide-Eigenschaften zuzugreifen. Bewegen Sie den Rahmen, bis Sie das Ergebnis mögen. Sie können das Video auch vergrößern, wenn Sie möchten, dass es sich auf ein bestimmtes Detail konzentriert. Wenn Sie mit den Änderungen fertig sind, berühren Sie das Häkchensymbol und dann das Diskettensymbol, um das zugeschnittene Video zu speichern. Das ist alles!

Movavi Clips ist sowohl für Android OS als auch für iOS verfügbar. Nachfolgend finden Sie die Anweisungen für das iPhone.

Wie Sie eine App zum Crop von Videos auf einem iPhone verwenden

Das Zuschneiden von Videos auf einem iPhone ist ebenfalls einfach – laden Sie einfach Movavi App aus dem App Store herunter. Mit diesem Zuschneider können Sie Ihr Video in kürzester Zeit croppen. Darüber hinaus bietet Movavi App viele weitere nützliche Funktionen. Führen Sie die App aus und lassen Sie Ihre Videos zuschneiden, indem Sie die folgenden Anweisungen befolgen.

Schritt 1. Fügen Sie den Clip hinzu

Wenn Sie die App öffnen, wird eine runde Schaltfläche mit einem Pluszeichen angezeigt. Tippen Sie darauf und wählen Sie Video aus den beiden Optionen. Wählen Sie das gewünschte Seitenverhältnis und berühren Sie dann den Clip, den Sie bearbeiten möchten. Tippen Sie auf Start editing.

Schritt 2. Beschneiden Sie Ihr Video

Wechseln Sie zur Registerkarte Aspect Ratio. Hier können Sie bei Bedarf das Seitenverhältnis ändern, das Video vergrößern oder den Rahmen verschieben. Nehmen Sie Ihre Änderungen vor und berühren Sie das Häkchensymbol. Tippen Sie oben rechts auf die Schaltfläche Save, um das Ergebnis zu speichern. Viel Spaß mit Ihrem Clip!

Movavi Clips

Videos und Fotos bearbeiten und verbessern

Wie Sie ein Tool zum Crop von Videos online benutzen

Wenn Sie keine Software installieren möchten, können Sie ein Tool zum Crop der Videos online wie Online Video Cutter verwenden. Die Verwendung eines Online-Tools hat seine Vorteile: Sie müssen keine potenziell riskante Freeware herunterladen oder Zeit damit verbringen, ein Programm zu installieren. Aber es gibt auch einige Nachteile: Sie können nur kurze Videos ausschneiden, da der Vorgang sonst zu langsam ist. Außerdem ermöglicht dieses Cropping-Tool nur das Zuschneiden von Videos.

Schritt 1. Gehen Sie zur Online Video Cutter-Website

Folgen Sie dem Link unten, um zur Website zu gelangen:

Das Online-Tool zum Video-Zuschneiden

Schritt 2. Schneiden Sie Ihr Video aus und speichern Sie es

Klicken Sie auf die Schaltfläche Datei auswählen, suchen Sie das Video, das Sie schneiden möchten, und klicken Sie auf Öffnen. Ihr Video wird in der Timeline angezeigt. Ziehen Sie den linken Anker an die Stelle, an der das Video gestartet werden soll. Ziehen Sie dann den rechten Anker an den Punkt, an dem das Video enden soll. Wenn alles fertig ist, klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern in der rechten unteren Ecke. Wenn die Verarbeitung abgeschlossen ist, klicken Sie auf Herunterladen. So können Sie das Tool zum Video-Crop online verwenden.

Wenn Sie ein Segment aus der Mitte des Videos ausschneiden möchten, empfehlen wir die Verwendung der Desktop-App – Movavi Video Editor.