Brauchen Sie einen MP3 zu OGG Konverter?

Konvertieren Sie MP3 in OGG online!

Sie können diesen Online-MP3-zu-OGG-Konverter kostenlos verwenden und das Format Ihrer Dateien mit nur wenigen Klicks ändern. Wenn Sie eine einzelne Datei haben, konvertieren Sie sie online in OGG. Um mehrere Dateien zu konvertieren, verwenden Sie ein Desktop-Programm.

Konvertierung zu

Der Movavi OGG-Dateikonverter für Windows und Mac

Bearbeitet von Willi Wäfler
14 152

MP4 ist eines der am häufigsten verwendeten Formate. Es gibt jedoch auch andere Formate, wie OGG, die heute verwendet werden. Obwohl OGG ein Open-Source-Format ist, werden verschiedene Dateien in diesem Format von mobilen Geräten wie iPads und iPhones nicht sehr gut unterstützt. Dennoch haben viele Menschen den Wunsch, ihre Dateien von OGG in MP3 zu konvertieren. Alles, was Sie dazu brauchen, ist eine geeignete MP3-zu-OGG-Konvertierungsanwendung, mit der Sie Ihre MP3-Dateien mühelos in OGG-Dateien umwandeln können. Sie können sich auch online für einen MP3-zu-OGG-Konverter entscheiden.

Wenn Sie MP3 in OGG umwandeln möchten, ist Movavi Video Converter einer der besten Konverter für MP3-zu-OGG-Dateien. Wenn Sie nur eine Datei haben, können Sie Ihre MP3-Datei kostenlos online in OGG umwandeln. Wenn Sie mehrere Dateien auf einmal konvertieren möchten, können Sie sich für die Desktop-Version von Movavi Video Converter entscheiden, um sie mit einem einzigen Klick in OGG zu konvertieren. Die Umwandlung von .mp3 in .ogg dauert nur ein paar Minuten, wenn Sie die Desktop-Version von Movavi Video Converter wählen. Werfen wir einen Blick auf den Movavi OGG-Dateikonverter und wie Sie ihn verwenden können.

Schritt 1. Installieren Sie den Movavi OGG-Konverter

Beginnen Sie mit der Installation von Movavi Video Converter. Sie müssen die heruntergeladene Datei ausführen. Schließen Sie den Installationsvorgang ab, indem Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm folgen.

Schritt 2. Dateien zum OGG-Dateien-Konverter hinzufügen

Im nächsten Schritt fügen Sie die Audiodateien hinzu, die Sie konvertieren möchten. Klicken Sie in der oberen linken Ecke des Anwendungsfensters auf die Schaltfläche Medien hinzufügen. Nun müssen Sie auf Audio hinzufügen klicken, um die Datei oder Dateien hinzuzufügen. Suchen Sie die MP3-Datei und wählen Sie die Datei aus, die Sie in OGG konvertieren möchten. Wenn Sie eine Batch-Konvertierung durchführen möchten, können Sie mehrere Dateien auf einmal hinzufügen.

Schritt 3. Wählen Sie das Ausgabeformat

Klicken Sie auf die Registerkarte Audio und öffnen Sie die OGG-Voreinstellungsgruppe, um Ihre MP3-Dateien in OGG zu konvertieren. Sie müssen sicherstellen, dass Sie die richtige Voreinstellung für Ihr Gerät auswählen.

Schritt 4. In .ogg umwandeln

Der letzte Schritt besteht darin, den Ordner auszuwählen und in eine OGG-Datei zu konvertieren. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern in, damit Sie den Zielordner für die konvertierte OGG-Sounddatei auswählen können. Klicken Sie auf Konvertieren. Ihre MP3-Dateien werden im Handumdrehen in OGG-Dateien umgewandelt.

Jetzt wissen Sie, wie man MP3 in OGG konvertiert. Das Beste an dem .ogg-Konverter von Movavi ist, dass Sie mit denselben Schritten auch Audiodateien in andere Formate konvertieren können.

MP3 vs. OGG

MP3 vs. OGG - für welches Format sollte man sich entscheiden? In diesem Abschnitt werden wir MP3 und OGG vergleichen, damit Sie die Hauptunterschiede zwischen den beiden Formaten leicht verstehen können.

Vergleichsparameter

MP3

OGG

Erweiterung

.mp3

.ogg

Unterstützung

Er kann zwei verschiedene Kanäle unterstützen. Gemeinsames Stereo wird ebenfalls unterstützt

Es kann mindestens zwei verschiedene Kanäle unterstützen. Die Höchstgrenze liegt bei 256

Typ

Open-Source-Format, das jedoch aufgrund des Patents zeitweise Beschränkungen unterliegt

Open-Source

Komprimierte Datei

Die Größe der komprimierten Dateien ist ziemlich groß im Vergleich zu OGG

Die Größe der komprimierten Dateien ist gering

Zusammenfassung

MP3 und OGG sind beides Standard-Audioformate, die in der heutigen Welt verwendet werden. Mit Hilfe von MP3-zu-OGG-Konvertern können Sie MP3-Dateien nahtlos in das OGG-Format umwandeln. Die Umwandlung von MP3 in OGG ist mit dem Movavi Converter ein Kinderspiel. Das Beste daran ist, dass Sie MP3 in OGG auch online mit dem kostenlosen Online-Konverter von Movavi konvertieren können.

Häufig gestellte Fragen

Wie konvertiere ich MP3 in OGG unter Windows 10/8/7?

Wenn Sie darüber nachdenken, wie Sie unter Windows in OGG konvertieren oder für welchen OGG-Audio-Konverter Sie sich entscheiden sollen, können Sie Movavi Video Converter ausprobieren. Hier sind die einfachen Schritte zur Konvertierung von Audio in OGG mit Movavi Video Converter.

1. Laden Sie die Programmdatei herunter und installieren Sie sie auf Ihrem Computer.

Herunterladen Movavi Video Converter

2. Wählen Sie die Dateien, die Sie konvertieren möchten, über die Schaltfläche Medien hinzufügen aus.

3. Wählen Sie das Ausgabeformat, indem Sie auf die Registerkarte Audio klicken.

4. Wählen Sie das Ausgabeziel und klicken Sie auf Konvertieren.

Sie erhalten Ihre OGG-Datei innerhalb weniger Sekunden!

Wie kann ich OGG-Dateien abspielen?

Wenn Sie OGG-Dateien öffnen möchten oder einen OGG-Datei-Player benötigen, können Sie sich für den VLC Media Player entscheiden. Wenn Sie Windows als Betriebssystem verwenden, ist es notwendig, Web Media Extensions als alternative Option zu installieren. Sie können diese im Microsoft Store online herunterladen. Aber das ist nur eine halbgare Lösung. Am besten ist es, den VLC Media Player zu verwenden. Er kommt einem universellen Media Player am nächsten. Wenn Sie ihn noch nicht haben, installieren Sie ihn und verwenden Sie ihn. Er verfügt über zahlreiche Funktionen und unterstützt fast jedes Dateiformat. OGG-Dateien sind nicht so weit verbreitet, oder man findet sie nicht überall. Es handelt sich jedoch um ein Standardformat für das Online-Streaming. Eine andere Möglichkeit, OGG-Dateien zu öffnen, besteht darin, sie mit einem MP3-zu-OGG-Konverterprogramm in ein gut unterstütztes Format zu konvertieren.

Wie kann ich in Audacity MP3 in OGG umwandeln?

Sie können MP3 in Audacity ganz einfach in OGG umwandeln, indem Sie die folgenden Schritte ausführen.

1. Installieren und starten Sie Audacity.

Audacity herunterladen

2. Klicken Sie auf Datei und dann auf Öffnen, um die MP3-Dateien in den .ogg-Dateikonverter zu laden.

3. Nachdem Sie die gewünschte Datei ausgewählt haben, exportieren Sie die Datei, indem Sie auf Datei, dann auf Exportieren und schließlich auf Als OGG exportieren klicken.

4. Wählen Sie in der Formatliste OGG Vorbis Files.

5. Klicken Sie auf Speichern.

Wie kann ich VLC für die MP3-zu-OGG-Konvertierung verwenden und umgekehrt?

Sie können den VLC Media Player verwenden, um MP3 in OGG zu konvertieren und umgekehrt. Wenn Sie MP3 in OGG in VLC konvertieren möchten, folgen Sie diesen Schritten.

1. Installieren und starten Sie den VLC OGG Vorbis-Konverter.

VLC herunterladen

2. Klicken Sie in der oberen Ecke auf Datei. Wählen Sie Konvertieren/Speichern aus der Liste. Klicken Sie auf Datei und dann auf Medien öffnen.

3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen, und es öffnet sich ein Suchbildschirm. Suchen Sie die gewünschte Datei, entweder MP3 oder OGG, die Sie konvertieren möchten, und klicken Sie auf Öffnen.

4. Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche Konvertieren/Speichern am unteren Ende des Bildschirms.

5. Klicken Sie auf Profil auf der rechten Seite des Bildschirms und wählen Sie das Ausgabeformat, entweder MP3 oder OGG, in das Sie Ihre Datei konvertieren möchten.

6. Wählen Sie den Ausgabespeicherort, indem Sie auf Durchsuchen klicken.

7. Klicken Sie auf Speichern. Klicken Sie auf Start, und die Konvertierung Ihrer Datei beginnt.

Wie führe ich eine verlustfreie MP3-zu-OGG-Konvertierung durch?

Sie können sich für eine verlustfreie Konvertierung von MP3 in OGG entscheiden, indem Sie einen beliebigen Audiokonverter verwenden, den Sie online finden können, z. B. Movavi Video Converter. Wenn Sie eine einzelne Datei haben, können Sie sie online in OGG konvertieren. Wenn Sie mehrere Dateien konvertieren möchten, können Sie den Movavi MP3-zu-OGG-Konverter für den Desktop herunterladen. Installieren Sie das Programm, wählen Sie die Datei, die Sie konvertieren möchten, und wählen Sie das gewünschte Ausgabeformat. Sie können auch andere Desktop-Konverter für OGG-Dateien oder Online-Konverter für OGG-Dateien, wie VLC und Audacity, verwenden.