• win
  • mac

Wollen Sie wissen, wie man Audio aus Videos extrahieren kann?

Testen Sie Movavi Video Converter
  • Ein-Klick-Einstellungen
  • Blitzschnelle Konvertierung
  • Verbesserung der Qualität

WMA

MP3

AAC

Laden Sie das Programm herunter und folgen Sie den Anweisungen unten

Wie Sie Musik aus Videos schneiden

Während Sie sich einen Film ansehen, hören Sie oft eine schöne Melodie, kennen aber weder ihren Titel, noch den Interpreten. Und vielleicht wollen Sie eine Diashow kreiern oder einen Videoclip erstellen und dazu die Musik aus dem Film hinzufügen. Wie kann man Audio aus Video extrahieren und den Song als eine separate Datei speichern? Dazu benötigen Sie ein Programm, das Audio vom Video trennt, und das mit Editor-Features ausgerüstet ist, da nicht die ganze Tonspur, sondern nur ein gewisses Fragment gebraucht wird.

Der Movavi Video Converter ist eine perfekte Lösung für diese Aufgabe. Die Unterstützung von mehr als 180 Formate erlaubt es, leicht die Audiodateien von AVI, MP4, MKV, FLV, 3GP, MPEG und anderen Videoformaten zu trennen, und sie in fast allen Audioformaten zu speichern: MP3, FLAC, WAV, WMA usw. Nutzen Sie unsere Anweisung, um Musik von Video zu schneiden, und stellen Sie sicher, dass es einfacher ist, als es scheinen mag.

Laden Sie den Movavi Video Converter jetzt herunter.

1. Downloaden und installieren Sie das Programm

Laden Sie Movavi Video Converter von unserer Webseite herunter. Dann öffnen Sie die Datei und installieren Sie den Konverter. Trennen der Musik vom Video wird Ihnen keine Probleme verursachen, weil das Programm ins Deutsche übersetzt ist.

2. Wählen Sie die Datei aus

Klicken Sie auf Medien hinzufügen in der linken oberen Ecke, dann auf Video hinzufügen und wählen Sie die Datei aus, aus welcher Sie die Musik extrahieren wollen. Der Konverter ermöglicht es Ihnen, mehrere Video-Dateien gleichzeitig zu bearbeiten, so dass Sie mehrere Clips oder Filme auswählen können, um Musik von Videos zu extrahieren.

3. Wählen Sie das gewünschte Fragment aus

Wenn Sie nicht den ganzen Soundtrack vom Video, sondern nur einen Teil davon benötigen, wählen Sie eine Datei aus der Liste aus und klicken Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten. Im neuen Fenster geben Sie den Beginn/das Ende des gewünschten Fragments, indem Sie den Marker auf der Fortschrittsleiste unter dem Playersfenster bewegen und auf das Scheren-Symbol klicken. Löschen Sie den markierten Teil, indem Sie ihn auswählen und auf das Papierkorb-Symbol klicken. Das Programm wird nur den bleibenden Teil der Datei ins Audio umwandeln. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Fertig.

4. Geben Sie das Format an

In der Registerkarte Audio geben Sie das gewünschte Audioformat an: MP3, OGG, WMA, WAV oder FLAC. In vielen Audioformaten kann man auch den gewünschten Bitratewert setzen. Je höher ist die Bitrate, desto größer wird die Datei.

5. Speichern Sie die Audiospur

Wählen Sie den Speicherordner aus, in dem das Programm die Audiodatei speichert, klicken Sie dann auf Start und warten Sie ab, bis der Konverter die Musik vom Film trennt. Es dauert sehr wenig Zeit. Nach der Umwandlung in das Audioformat öffnet sich der Ordner mit der fertigen Datei.

Jetzt wissen Sie, wie man die Musik vom Video ohne zusätzlichen Aufwand trennen kann - der Movavi Video Converter wird es für Sie tun. Wenn Sie Windows-Benutzer sind und noch mehr Möglichkeiten haben möchten, um Mediendateien zu bearbeiten, downloaden Sie Movavi Video Suite, die außer dem Video Converter noch den Video-Editor, den vielseitigen Media-Player, die Anwendung zum Brennen von DVD- und Bluray-Discs, das Programm zum Erstellen von Diashows, Festhalten des Videos vom Bildschirm und Camcorder enthält.